有一天,爸爸妈妈带着弟弟出去玩,问我:“你要不要跟着去呀?”我坚决地说:“我不想去,我想睡觉。”爸爸无奈地说:“那好吧,你要听话。”我乖巧地说:“行行行,那你们去吧。”
他们三人走的时候,我就在我家的沙发上蹦来蹦去像一只小白兔一样。结果,不小心蹦到墙壁上面去了,撞到了头,我直呼好痛呀!我心想:接下来要玩什么呢?啊!我想到要玩什么了,就是吹泡泡。我先拿起了洗洁精和水搅拌,接着倒在一个杯子里,再摇一摇,这样就可以玩了。我找到一根吸管,把吸管的一头插到杯子里,再拿起来放嘴巴里一吹,“哇!好多泡泡呀!”我玩的很开心,大大小小的泡泡一个个跑出来,又一个个破了,我一边吹一边抓泡泡,但不小心把泡泡水洒在地上了,我马上跑去拿起拖把拖干净。
“叮咚叮咚”,我跑到门那边,通过门上的猫眼看到妈妈爸爸回来了。立马跑回来收拾……终于收拾完了,赶快跑去开门,妈妈生气地说:“你怎么那么久才开门?”我假装打了一个哈欠,没精神地说:“我刚睡到一半,你们就回来了。”妈妈不好意思地说:“哦,这样才开得慢呀!理解。我应该带钥匙的,打扰你睡觉了。”我说:“没事。”呼!我心想:还好我机智让我逃过一劫。
我今天玩得好开心呀,当家的感觉很好。