那一天,太阳公公开始工作了。我走到镜子面前开始自恋起来。一双水汪汪的眼睛,小巧玲珑的鼻子,个子高高的,巧克力色的头发,嘴巴大大的。这就是我——喻佳。
“妈妈,妈妈……”“咦!家里怎么只剩下我一个人?”既然大人不在家就让我这个小鬼来当回家吧!于是我在家里闲逛了一番,我慢步来到了水池,看见了水池里的衣服,又脏又黑的衣服,还沾了水,怪恶心的。正当我要离开的时候,突然我的脑袋里闪出了妈妈洗衣服的场景,仿佛看到了妈妈额头上的汗水,所以我想:“我还是洗一下吧,说不定妈妈回来还会表扬我呢!”
于是我想着妈妈是怎样洗衣服的?我的脑袋灵光一闪:有了。首先我拿起衣服放到了篓子里,穿上围裙,带上棒槌圆、肥皂还有刷子。我背上篓子,走到洗衣池面前,自言语道:“就让我也当一回家庭主妇吧!”
我蹲在板凳上面,放水,再把衣服浸在水面上,从篓子里拿肥皂出来,用肥皂擦两下衣服,然后反复搓洗,用棒槌捶打,再用刷子反复刷脏的地方。最后把衣服浸泡在水里,然后拧干,放进篓子里。
“妈呀,手真冷,洗衣服真累。好像得了‘腰间盘突出’”这时候我才知道妈妈洗衣服真累。我头上还流着黄豆大小的汗呢。最后我把洗衣服的工具放到了篓子里。
“咚、咚……“妈妈回来了。
“妈妈,我把衣服洗干净了,正放在外面晒着呢。”顿时妈妈笑得眼睛都快没了。
妈妈笑着说:“你这个小鬼,真懂事!”
这就是我,一个乖巧懂事的小鬼!