小鬼当家优秀作文
星期六上午,我和小伙伴们一起去家乐福超市参加《小鬼当家》主题活动,老师说完采访要求后,我们直奔二楼,准备采访。
我们东寻西找,这时,迎面走来一位年轻的叔叔,我们三步并作两步地走上前去,问:“叔叔,请问您愿意接受我们的采访吗?”“可以。”叔叔同意了。“立冬过后渐渐气温下降,防寒过冬成为我们生活中的一部分,请问您通常采用什么方法?”叔叔仔细地看了我们的采访征询单后,耐心地回答了我们的问题。紧接着,我们又陆陆续续采访了几位顾客,顺利地完成了第一个采访任务。
我们的第二个任务为家人选购防寒保暖物品。我和爸爸妈妈经过充分讨论后,决定为外婆买一副手套和几片暖宝宝。我先来到保暖区,可是,我找不到手套!我左顾右盼,终于,找到了一位导购员。我问:“阿姨,请问手套在哪里?”阿姨领着我到了手套的选购区,我精心挑选了一副粉色的棉手套,这副手套的神奇之处在于食指位置有一个银色的手机感应区,让外婆在寒冷的冬天不用脱下手套就能查阅手机。接着,我到货架上拿了一包暖宝宝,就去收银台结账了。
通过今天的《小鬼当家》的实践活动,我不仅学会了选购商品,了解超市购物流程,而且学会关心家人,这次活动让我收获满满。