小鬼当家优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了。今天是礼拜六,我一直睡到九点半才醒来。刚从床上爬起来,就看见墙上贴着一张便签条,上面写着:雯雯:爸爸妈妈今天带弟弟妹妹去体检打针了,大概要下午1点左右回来,你自己烧一下早饭,不要害怕,也不要给陌生人开门。
看完这张便签,我心里不禁猛地一震,不由自主的害怕起来。这可是我第一次一个人在家啊,万一有小偷进来……这时,我有点忍不住想给妈妈打一个电话,可是转念一想,我已经长这么大了,也不能老过“小公主”般的生活了,应该给爸爸妈妈省点心,给他们来个惊喜!
小鬼当家,说干就干。我跑到厨房里,拿出一个鸡蛋,又拿出一些面粉,准备给自己做一份营养早餐—鸡蛋饼。我先把一些面粉倒进一个碗里,然后拿起一个鸡蛋,在碗边轻轻一嗑,鸡蛋丝毫未破,我又嗑了一下,鸡蛋还是安然无恙。怎么办呢?是不是我用力太小了呢?我再拿起鸡蛋,加大力的嗑了一下,终于,鸡蛋壳裂开一条长长的缝隙,我用手轻轻一掰,整个鸡蛋完美的“落”入面粉中,我用筷子小心翼翼的搅啊搅啊……
“叮咚,叮咚~”门铃响了,我连忙跑去在猫眼里看了一下,原来是爸爸妈妈提前回来了。我赶紧打开门,汇报给他们我在这段时间所做的事。听完这些,妈妈夸我长大了,很像一个做姐姐的样子。这时,我和妈妈都露出了开心的笑容。