小鬼当家优秀作文
早上,爸爸妈妈去上班了,让我一个人在家小鬼当家。
八点半,我来到了早餐店,像往常一样点了我爱吃的馄饨,早餐店的老奶奶笑着问我:“小朋友,今天怎么一个人来啊?”我把一个馄饨塞到嘴里,说:“我爸妈去上班了,当然一个人来了。”“哎哟,那真不巧啊,馄饨涨价了,涨到3块5了”“啊?”在我嘴里的馄饨差点被我吐出来。“可,可只我带了3元啊!”“呵呵”奶奶和蔼地说着, “就给3元吧。”“谢谢!”我也笑了笑。
吃完早餐,我跑回家。开始了妈妈交给我的任务——做家务。我拿起拖把,开始拖地,不一会,就累得满头大汗。虽然平时在学校拖地不是很累,但是家太大了,感觉还真不一样。
拖完以后,我去晾衣服,心想,这应该很容易吧!可是,当我拿着杆子,晾衣服时,衣架总是掉到地上,害得我非要站在椅子上,用手挂上去,可把我累坏了,一做完,便扑向床上,躺在床上发呆。
做完了妈妈布置的任务,使我明白了一个道理:简单的事情并不简单,需要我们用心去做。