小鬼当家优秀作文
11月23日早上十点半,我和其他小记者们来到家乐福,参加小鬼当家活动。
我们来到二楼,开始采访大家对于保暖防寒方面的做法,我一共采访了9个人。对于冬天选择何种方式坚持锻炼身体,多数人倾向于早晚外出走路或跑步。对于防寒过冬,大家都选择了增添衣服。在运动中的防寒措施,不少人选择了围巾。看来大家对于防寒过冬的想法都比较类似。
之后,老师给了我们一个小任务给大人们买个小礼物。看着超市里玲琅满目的商品,我一时还真不知道选择什么才好。忽然,我想到今天采访的主题是保暖,那么我就给爷爷奶奶们买点保暖的东西吧。到底买什么呢?采访中大家提到了围巾,手套,口罩等好多东西,选择真难呀!我看着爷爷,突然想起来早上出门的时候,看到爷爷的袜子破了一个洞,大冷天的脚下会有点冷吧。我来到卖袜子的区域,爷爷喜欢深色的袜子,他的脚又很大,有我两个手掌那么大。我问了售货员大概的尺码,最后给爷爷买了一双棕色的羊毛袜。当然也没有忘记给奶奶买了一双粉色的羊毛袜。我跟售货员阿姨说是给爷爷奶奶买的时候,她还夸我懂事呢!
今天真是收获满满的一天呀,既完成了采访任务,又给大人们买到了合适的礼物,真开心!