周末,我一觉醒来已是九点多钟,发现爸爸妈妈已经上班去了。我懒洋洋地走向卫生间,发现洗衣机旁边的脏衣服堆积如山,心里一动,想着爸爸妈妈周末还要上班,太辛苦了,我要帮他们分担一些家务,于是决定把衣服洗掉。
我先在洗衣机里注入一定量的水,然后倒入适量的洗衣粉,搅了搅,把脏衣服塞进去,按下按钮,洗衣机便开始旋转起来。就在这时,我喜欢的动画片开始了,我全身心地投入到动画片的世界里去了。可是心里怎么有点不安呢?“哎呀!糟糕啦!我脏衣服的口袋里有一包方便面。”我飞快地跑向洗衣机,按下暂停键,打开盖子一看,真是晴天霹雳。洗衣机里的衣服成了一大桶“烩菜”。每件衣服上都缠着方便面。我呆愣了一会儿,沮丧地把衣服一件件拿出来,抖干净,又重新换水,把衣服洗了一遍。
洗好后,我把衣服晾在房外,没多久就听到邻居王阿姨大喊:“这是谁家的衣服?”我跑出去一看,原来是衣服滴下的水把王阿姨家晾晒的被子弄湿了,被子上“开”出了“小花朵”。王阿姨生气的表情可把我吓坏了,我哆哆嗦嗦地给王阿姨道了歉。
妈妈总算回来了,我把事情的经过和妈妈说了一遍,妈妈倒是没有责备我,而是语重心长地说:“儿子,你长大了,懂得帮妈妈分担家务了,但是以后做家务的时候要多留点心,看看爸爸妈妈是怎么做的,否则就会像今天这样帮了倒忙。”妈妈的话让我有点受宠若惊,但也让明白了一个道理:要想把事情做好,需要用心才行。