今天我们要参加一项生活自理小能手活动。这是一项什么活动呢?就是每人准备50元去菜场体验买菜,回家洗菜烧菜的活动。老师把我们分成了好几组,有些人去马车河菜场,有些人去南马菜场。我们这一组总共有四位同学,在胡宇晨妈妈的带领下,我们向南马菜场出发了。
我们先去了海鲜区,看到各种各样的鱼,有鲫鱼、带鱼、小黄鱼、鲳鱼……我看中了一条13元的小鲫鱼。接着我们就去了蔬菜区,我买了四个茄子,一个番茄。最后我们去了肉类区,我买了四只鸡翅。我准备晚上回家烧:红烧鲫鱼。、油焖茄子、番茄炒蛋、可乐鸡翅。想想就觉得口水直流。我清点了一下今天的费用,总共花了36块5毛,现在兜兜里还剩十三块5毛,我决定把剩下的钱还给妈妈。
一回到家,我就迫不及待的把这些菜拿出来清洗,切好装盘。接着我就把火开起来,在锅里翻炒加调料。我感觉自己像个厨师一样那么厉害。烧好之后,我把它们端到桌子上,等待爸爸妈妈给我的评价。
以后我要帮妈妈多干家务活,给她减轻负担,我爱我的家。