小鬼当家优秀作文
“啊!又一个无聊的星期天啊!妈,帮我把衣服拿过来。”我在床上说。妈妈并没有说话,“妈,你怎么不说话呀?至少给我个答复啊?”我疑惑地说。妈妈又一次没说话。我穿着睡衣就跑到客厅来,一个人都没有。“看来我今天应该来个“小鬼当家”啦!
我先把脏衣服一股脑地塞进洗衣机,再加上大量洗衣粉。这时,我发现我喜欢的动画片开始了,我便飞快地跑到电视前,打开电视看动画片。过了一会儿,我仿佛闻到了洗衣粉的味道,去洗衣机那儿一看,哇!洗衣机即将“洪水泛滥”了!我拿着拖把准备“抗洪救灾”,结果,“抗洪救灾”没救成,倒先滑了一跤。这下好了,又一件衣服要洗了。我把身上的“奔跑吧兄弟”脱下来,放进洗衣机里,“啪”地一声,我关上了洗衣机,并开启了洗衣机的开关。这时候,我想起我衣服有一袋爆米花,我用刘翔冲刺般的速度把衣服拿出来,这时,我衣服里的爆米花已变成碎末。妈妈的衣服成了“大花猫”。我只好把全部衣服放在窗户上。这时,我看见下面的阿姨在抱怨,天啊!楼下阿姨的被子被我变成了“尿不湿”,我真不知道该说什么好。
晚上,妈妈和我一起去向阿姨道歉,还送了阿姨一斤梨子。今天这次“小鬼当家”让我明白了当妈真不容易呀!