我身边最美的人作文500字
在我的身边,有许许多多的大连人,其中,在我的记忆中,我们小区里的一对母女,才是最美的。
在我居住的小区里有一对母女,母亲患有脚疾,女儿智力低下。她们穿着很破旧,平时生活节俭,由于政府的照顾,她们做了小区的保洁员。她们在小区尽职尽责地工作着,不怕脏,不怕累,小区的环境面貌有了很大的变化,居民们都称赞她们。
可是,我对她们的印象并不那么好,因为我经常看见她们将易拉罐、塑料瓶放在一起,另作处理。心想:她们又做保洁员,又可以捡废品,真会赚钱。
前不久小区环保捐款活动中,我看见她们也来了,我心想:她们来干什么?这时,母女俩走到捐款箱旁边,从口袋里掏了好半天,掏出来一大把硬币,还掏出来几张皱巴巴的钱,票里面有一元、两元的,还有一角、两角的。她们微笑着把钱投入捐款箱后就走了,人群中爆发出一阵热烈的掌声。居委会主任对大家说:“这是她们把我们平时扔的可回收的垃圾卖到废品收购站换来的钱……”我心里像被刀剌了一下,脸也红了,我做梦也没想到,这对母女会有金子般闪亮的心。望着母女俩瘦小的身影,我感到她们那么高大,那么美丽。
以后,每次见母女俩,我心里的敬意就油然而生,我深深地被她们的无私奉献的精神所折服。虽然她们身有残疾,但她们每天用实际行动为城市环境保护、环境美化做着贡献。我猛然想到,这不正是我身边最美的人吗?我们的城市环境这样美丽,不就是因为有着千千万万像这母女俩一样的环境保洁员在为城市梳妆打扮吗?