“叮叮叮………”上课了,这节课数学考试,老师还未进班,我就听到了老师那渐渐的高跟鞋声,好像在警示我注意认真。不出我所料,老师捧着一大把卷子一一发给我们组长。
我一直在担心卷子有多难呢,组长发到我面前时,快速的扫了一眼,切——好简单哟!我心里的一块大石头终于落了下来。
老师只给了我们40分钟,也就是一节课时间收卷。我写的时候,忽然发现钢笔没水了,可里面还是满的。我连甩了几下终于可以写了,只听"啪"的一声响,可能是我刚才甩的笔墨飞到哪里了。随后,我就开始奋笔疾书,疯写起来。渐渐的30分钟过了……好多人叫了起来:“写完了!”把那些没写完的人搞的心神不宁的。“叮叮叮……”下课铃声响了起来,组长收了卷,感觉40分钟好长啊。突然,我看到刘子轩的屁股后面那块衣服上有一块蓝斑,我不禁大笑起来。
可……那块斑竟然是一块墨水!好像……是我把钢笔墨水洒在了他的衣服上。我犹豫起来。
我到底是说好呢?还是不说好呢?说了吧,他肯定会把我五马分尸啊,但不告诉他,又对不起我胸前的红领巾啊!
我一咬牙,狠心把事实一一告诉了他。但是,原以为我会被劈(他打不过我的,但这是我犯了错),可并不是这样的。他说了一句话,差点让我感动到流泪:“没事,你又不是故意的把它想成一朵花,挺好看的!”
我万万没想到他会原谅我。那时我真想把他的衣服塞进洗衣机帮他洗啊!虽然他原谅了我,但我心里还有说不出的歉意,我有这样的朋友,值了!
他的一句话,改变了我一生!我觉得,他才是最美的人!