在我家厨房里,挂着一条很普通。很平凡的围裙,它是橙色的,上面有许多似梅花又似祥云的花纹零零星星的散布在围裙的每一处,还有两个大口袋呢!围裙上绣着醒目的六个大字“中国农业银行”。妈妈每天都系着这条围裙做饭。
“妈,你每天这样任劳任怨。不求回报。不叫苦不叫累的为我们做饭,日日夜夜。分分秒秒。月月年年您不觉得累吗?”“不啊!”“为什么?”“我觉得,我的家人能吃上我做的菜,我感到很幸福,只要你们吃得开心就行,我也别无所求了。”
妈妈这句看似平常,但却意味深长的话语,深深的触动了我的心灵,我不敢说,妈妈把她的一生献给了爸爸。弟弟和我,但我能肯定的说,妈妈心里有4/3是我们。
这个围裙里饱含着妈妈对我们的爱,她每天都为我们服务,帮我们做饭、洗衣服……我觉得,若我在继续写下去,也许只是浪费纸张罢了,生活中妈妈为我们服务的事例多如牛毛,如果一定要我说的话,我相信三天三夜这个时间只是这其中的1%……
从此,我不再奢求些什么,也不再这方面盼望着什么,因为拥有了这样一个母亲,我在亲人这方面也别无所求了。此时此刻,我是多么的想在我的心中书写一篇题为《最美丽的人》这么一首诗啊!我一定要用最华丽的词语,最富有诗情画意的诗句去装扮它,让它成为最伟大的诗篇。:
我时常凝望着母亲渐渐离去的背影,想:妈!你还要奉献多久啊!如果正在织毛衣的妈妈能听见我
在心里问她,她一定会说:“永远,永远······”