能被永远记住的,不会是物质和财富,而是一个人的精神,精神才是最美的。
——题记
“美”到底是什么?唐朝以胖为美,如今以好看为美,可我认为能做有意义的事的人最美。
清晨的花朵
清晨,人们还在睡梦中时,环卫工人早已起床工作。他们就像是一朵朵绽放的花,用自己的汗水和劳动,装饰着城市,使城市焕然一新。他们穿梭在车流中捡起垃圾,行走在人群中清扫垃圾,春夏秋冬、风吹雨打从未变过。曾经有许多环卫工人在工作中失去生命,受到伤害,可他们依旧坚持在自己的岗位上,为城市的卫生环境付出努力。城市需要他们,我们也需要他们。环卫工人是美丽的花朵,也是美丽的人们。
祖国的大树
小时候一直幻想着能成为穿着绿色军装的青年们,一直认为他们冲锋陷阵,视死如归的精神值得敬畏。在战场上,他们英勇杀敌,保卫国家和人民;在生活中,他们坚持训练,为每一场战争做准备。他们就像是精神的领袖,人民的榜样。是他们用自己的衷心,勇敢以及毫不畏惧的力量,建起了一棵大树,让人民生活在阴凉的树荫下,也使祖国更加美好。
无添加的爱
世界上,无论是谁都无法代替父母的爱。人人都说“父爱如山,母爱如水”这个比喻十分相配,正所谓山、水都是孕育生命的源泉,父母也是如此。他们给予我们的永远都是最温暖,最安心,最纯真的爱。我们的茁壮成长,是用他们的爱灌溉的。他们是最美的人,也是最值得我们用心对待,去感恩的人。
美是一朵花,一条河,一个动作,一丝阳光。外表美的人数不胜数,而内心美的人少之又少,我们要珍惜那些真正美的人,因为他们的付出,才使我们不断成长,更加美好。