有人说花儿最美,有人说风景最美,但是我认为我的老师最美。她就是我的班主任————龚翠红老师。
记得四年级刚开学的时候,我们班的老师全部换掉了,我的心里有一种莫名的感觉,新换的老师会很坏吗?有没有我们以前的老师好呢?怀着这样的顾虑,我开始了新的一学期的学习。
在跟老师不断的接触中,我慢慢的发现老师对我们的关爱,一点也不比以前的老师少。记得有一次开班会的时候,老师说:“我的家里有一个孩子,但是我在学校有着59个孩子,你们都是我的孩子!”听到这些话,我的内心有一种说不出的激动,老师的话在我的耳边不停地重复着。回到家我把老师的话告诉给了爸爸妈妈,爸爸听了以后,高兴地说:“你以后要更加努力学习了,千万不要辜负了我们以及”老师妈妈“的期望呀!”
龚老师不但在学习上教导我,在生活上也关心着我们。我们班有一位同学的鼻子很容易会流血,龚老师看到他的鼻子流血的时候非常的紧张,赶紧拿着纸给他止血,用冷水拍额头,就好像是一位母亲在照顾自己的孩子一样,老师做到了。并且为了他的安全考虑,还给我们班的全体家长发了信息,让家长提醒我们在玩耍的时候要稍加注意。爸爸说老师的做法是对的,既保护了那位同学免受伤害,有可以增强同学之间的互相关心爱护的意识。我想了想也感觉到在那位同学鼻子流血的时候我们班的同学都很紧张呢,在后来的时间里我会在无形中关注那位同学呢。
我为能有这样的老师感到庆幸,我会在老师的教导下认真学习的,老师你会看到我的努力的。同时我也要谢谢从一年级到现在的所有的老师,谢谢你们无私的爱!