我身边最美的人作文500字
在我们身边—总有一些心地最美的人,他往往是一个平凡、不引人注目的普通人。在我困难的时候有许多人帮助过我,不过我都记得不太清楚了,但有件事我至今也历历在目。
那是在四年级的一天,那一天下午,我们正在考最后一门学科,随着一声叮响,打破沉默的寂静。最后排的同学交上了试卷,严格的监考老师带着我们满是期望的试卷,迈着轻松的步伐走了。老师前脚出门,大家都轻松的长吁了一口气,每个人的心里都想着,终于考完了。大家一边收拾一边开始三个一堆,五个一群,都议论纷纷的聊“我有个题不会写”“我有个题好像写错了”?说话声四起。回了教室,大家便开始,整理“包裹””搬家”了。我也开始埋,我拿了出“行李”一本一本的放入塑料袋和书包。我将笨重地书包背在肩上,右手提上塑料袋,直奔寝室而去。我迈着沉重的步伐,肩被书包压得直不起腰来,手被装着满满装着书的塑料袋提酸了,不时的换手。塑料袋好像也被这厚重的书压的喘不过气来,在半路上袋子破了,书一本一本滑落在地上。我想把书都捧在怀里,抱上去,可根本不行。我一时没了主意,泪水在眼眶里打转,好像一不小心就流出来了,我慌慌张张的眼神望着拥簇的人群。这时我的耳边响起来温柔而慈祥的声音“:小朋友,我借你袋子吧”!说着,向我神来了拿着袋子的手,她的手细也有些皱纹,我向上一望看见了那满是关怀的眼神。我感激的说了声“谢谢”,伸手接过来。迅速装上书走了。
到现在我还是非常感谢那个帮助我的年轻阿姨。