有人说最美的是寒冬腊月的皑皑白雪,有人说最美的是深秋季节里的火红枫叶,也有人说最美的是初春时期里的朵朵桃花,而我却说最美的是她。
她有着一双炯炯有神的大眼睛,里面透露出坚韧不拔的精神。一张嘴巴总是爱笑,一笑,两边就翘了起来,多像弯弯的小船啊!
她很乐观,总是充满微笑地面对每一天。记得有一次,我们准备去南通野生动物园游玩,可天公不作美,不一会儿,天上就乌云密布,紧接着雨从天而降,打在地上“滴滴答答”的,似乎在说:“就不让你去,就不让你去!”我气得七窍冒烟,恨不得马上将雨停了,这时,她向我走了过来,抚摸着我,温柔地说:“丁丁,不要发火,我们虽去不了公园,但这雨景也很值得欣赏啊!”我平静下来,抬头望着窗外,哇!是谁在窗户上画的画?横一条竖一条的,有宽有窄,优雅自然。我不由自主地将手伸向窗外,几滴雨落在我的掌心,凉丝丝的,它们汇集在一起,形成了较大的水珠,透明的,仿佛是水晶打造而成……我完全沉浸在这雨情雨景中了。
她也很坚持,总是不会让我半途而废。刚考完五级吉他的我,看见之后的乐曲愈来愈难,音符密密麻麻的,像无数条游动的蝌蚪,令我头皮发麻,心想:“这天书般的乐曲怎么弹啊?”于是我渐渐没了信心,每次练琴时都在神游,几星期过去了,我有了不学的念头。她终于发现了我的心思,与我谈了话,在谈话中,她说:“每件事情都要持之以恒,不能半途而废。”于是我打消了不学的念头,重新学了下去。
她就是我的妈妈,她乐观、坚持,虽没有华丽的外表,但在我心中,她最美。