我身边最美的人作文500字
我们身边生活着形形色色的人,他们有的虽然平凡,却在默默地向这个世界奉献着自己的爱。然而,也有一些人,他们为了自己的利益而不惜破坏环境,损害他人。
那是一个秋日的下午,秋高气爽,万里无云。我和妈妈去街上逛逛。突然,我的目光被几个人吸引了―那是几个打扮得很时髦的大姐姐,只见她们手里拿着一些零食,边走边吃,却把包装纸和果壳随意地往地上扔。她们的身后,跟着一位衣着朴素的环卫工老奶奶,她一手拿着簸箕,一手拿着扫把,正吃力地把大姐姐们扔下的垃圾扫起来。老奶奶和蔼地对大姐姐们说:“请你们爱护环境,不要再乱扔垃圾了。”谁知那些大姐姐转过头来,大声地对老奶奶骂道:“要你管!我们就要乱扔垃圾!你能把我们怎么样?”说着,一个大姐姐从包里抽出一包纸,撕了个精光,然后使劲地往地上一扔,便头也不回地走了。
她们的举动,引来了路人的纷纷议论,“那几个女的也太凶了吧!”“她们太可恶了,乱扔垃圾还不知悔改。”那几个大姐姐听了,没有说什么,只是狠狠地瞪了几眼那些说话的路人。这时,一直默默地扫着地的老奶奶突然深深地叹息了几声后,便走了。
我气愤地想:这些大姐姐虽然打扮得时髦美丽,但她们的心灵却一点也不美,她们非但不听取别人的意见,还乱骂人。而老奶奶虽然衣着朴素,但她的心灵却十分善良,她一心一意地干着属于自己的一份工作,就算受了些委屈,也毫无怨言。
真正的美,不在于一个人外表的美丽与丑陋。也不在于一个人身份的高低,而在于这个人有没有纯洁、高尚的品德和心灵。
在我看来,老奶奶就是我身边最美的人。