天下有很多奇异的风景,而每个人的心中都有最美丽的风景,而我心中最美丽的风景,就是军人。
以前,我看那些非主流耍帅,其实他们再帅,只是单纯的形式上的帅,而军人是形式和灵魂上都帅。那绿色的军装,乃是军人的军魂,无比神圣,不可侵犯。这种想法是在初一军训的时候产生的。我们的教官就很帅气,他的站姿和坐姿都非常的标准。
在数不清的汽车飞驰的公路上,就有这样的一道风景线。我每次去别的城市,就能看见站在马路中间的交警,笔直的站在那里。虽然他和过往的车辆相比,他的身材非常的渺小,但他能以渺小的身躯指挥着庞大的交通运输,犹如一根擎天柱,坚毅的立在那里。这,就是军人。
在前几年,我在电视上看到了国庆大阅兵,它震撼了我。十几个方阵缓缓的走来,而且是踢着正步走来的,那响亮而整齐地脚步声,踏入了每个人的心房。有海陆空三军,还有装甲兵。这就是中国的军人。从日本侵略中国的那些耻辱的日子,到现在的中国的百万雄兵。从东亚病夫,到现在的东亚雄狮。仅仅几十年的时间,中国的飞跃,中国的崛起,中国的奇迹,这是全世界人民亲眼见证的。这些都是有不怕苦,不怕死,不抛弃,不放弃的中国军人创造的奇迹,中国觉醒了,中国人觉醒了。如今,中国的军人,中国的英雄,中国的守护神聚集在我们中国的首都。英雄聚义,何等壮观。我们的心中产生一种崇高的敬意。在场的观众和电视机前的观众一样,心中的热血都澎湃起来。这才是真正的军魂,身处军魂之中,哪一个中国人民不为之震撼呢?哪一个中国人民不流下激动地眼泪呢?
游遍千山万水,不如看看中国军人。