李清照的作文
文静的她是那么快乐,让我时常羡慕她少女时代。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭时的快乐。而,莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。让我真真切切的感受到了,她与赵明诚的幸福婚姻后的另一段婚姻时的痛苦与悲凉。
在了解李清照之前我总是觉得她是一个天真烂漫不理世事,有着幸福婚姻和自己的丈夫品茶、收集金石字画的快乐女子。卓绝的《醉花阴》一段美好的思乡思国之情,而我又多么希望她那美好的梦永远不会醒来,我多么希望她与赵明诚情投意合,快快乐乐的无忧无虑的过一辈子。可是这终究只是我希望她能一辈子这样,这终究只是过去的美好,而现实的残酷还是让这个美好斑斓的梦被流尽铅华的时光彼岸所搁浅,变得支离破碎。
当狼烟四起时,你一个女人带着一幅很大的字画去找丈夫,你眼睁睁的看着宋朝政府的腐败无能,你一个女人写下了生当做人杰,死亦为鬼雄的豪言壮志。出师为捷身先死,你开启了你第二段婚姻。
而你的第二任丈夫却经常打骂你,当你知道他是贪图你的嫁妆时,在当时你毅然休掉了自己的丈夫,你写下了满地黄花堆积,憔悴损,我看见你曾经的面孔逐渐变得花容憔悴,我看见了你的愁绪,你的悲痛,你开始的天真烂漫变得愁苦。
玉枕纱厨,半夜凉初透。尽管厚厚的棉被盖在她的身上,她却依旧觉得寒冷。这不是身体冷,而是心寒。刹那间你失望地看着世界,你的幸福你的情思,你的家?你的心变得全然破碎,不可修复。你没有了大家闺秀的温婉,而你的快乐也殒灭在这时光流逝中。
或许别人看见的李清照一生快乐,其实它更多的是坎坷,我瞬间读懂了李清照,这个奇女子的一生。