李清照的作文
我喜欢画画!不论是在洁白的纸上还是在格式很乱的纸上,都有画笔留下的影子。
那天,班上有个女同学拿着她画的李清照给我看,仔细一看:那个李清照像仙女一样,有着水灵灵的大眼睛,手里拿着一把小巧地扇子。我一时兴起,便借了她的画开始临摹起来。
我拿起铅笔,在草稿纸上轻轻地画出一个圆——那是她的脑袋。又在圆的中央画了“十”字,将她分成四份,上面的两个个格子里要画个画一只眼睛;人们说:“眼睛是心灵的窗户”,没错,眼睛是最难画的。分别画上外框、眼珠、再加上睫毛,眼睛就完成了。接着,按上鼻子,“面部整形”便大公告成了。
画完面部,就要画刘海了,刘海不可以随便。我全神贯注的地瞪大眼睛去画,生怕错过了任何一个小小的细节。最后,画上中国古人的衣服,用小花点装饰,画上花边,再画上随风飘扬的长发,李清照便出现在纸上。
不粗不细的脖子上顶着一个大大的脑袋,咦?为什么把一个古代美人画成了一个“怪物”,有点像大头儿子?
哎,真难看,我实在不好意思将它拿出来了。