李清照的作文
月光如水,悄然浸满窗楣。捧起一本诗词,映入眼帘的是一处人影渐渐踏来。
繁华落尽,一个落寞无情,浅伤数心,花的无奈,她的落寞,以及那漫漫长夜等来的却只是“”借酒消愁愁更愁“”的凄凉悲景。
伊人盈盈于香凋露冷山径,漫步在菊花凋零散落的心境中。想起因国破从北方流寓江南,而丈夫又已亡故,她便生怀旧悼亡之情,又怎得“”云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼“”的心愿与有旧时相识之感。
如果说时间是盏灯,那我可以用那悲愁来形容时日的难熬,她无所事事,内心空虚的想法还是无法沉淀于人海之间。她忍着独自孤苦冷清,而却换回来的是生活之空寂无聊与那愁外愁的牵挂。
望那“一杯净土掩风流“”的惆怅,又怎能掩饰住她“”梧桐更兼细雨“”的悲思与那“知否?知否?”应是绿肥红瘦“”的情愁。重游旧地,依然是那片树林,而如今的她却再也没有了“”却把青梅齅“”的娇羞,有的却只是那无限的忧愁,只仅仅是那“帘卷”西风,人比黄花瘦“”的凄楚……
她就是李清照。