李清照的作文
每个人都有自己心中爱恋的美神,我心中的美神,就是你——从没见过你的照片,那个年代你没有留下一张照片,但在我心中你却美于沉鱼落雁的西施与昭君,美于闭月关羞花的貂蝉与贵妃。你的美独一无二,无可替代!你的美,今我陶醉,是我永远的追求!
我走过“惜春春去,几点催花雨”的寂寞,走过“露浓花瘦,薄汗轻衣透“的青涩,走过“绣面芙蓉一笑开,人才斜飞宝鸭衬香腮“的风情无种,走过”不如随分樽前醉,莫负篱菊蕊黄“的冷清无奈……维纳斯因断臂而美丽,贝多芬因失聪而伟大,而你却因为才气而孤独。李清照,我心中的美神,心中永远的追求。
你站在山顶,吮天地之锐气,吸日月之精华;你不会孤独。你带着周身的光芒,穿越时罕向我们走来。我坚信,在新的时代,仍有在你的精神感召下的惠质兰心的女子。爱玲继承了你的坚定与毅然决然,三毛继承了你的豪放与洒脱,张小娴继承了你的锐利与透彻,舒婷继承了你的甜蜜而独立的爱情……李清照,我心中的美神,我永远的追求。你擎起了一盏孤独的灯,照亮的一段孤独的历程,用那绝世的孤独跳了一曲完美的独舞。
如一朵摇曳的花,守着中华历史上那一座盛世空城。