李清照的作文
群殴掠过水面,指尖划过湖面,一束长发飘扬,一丝醉意映衬晚霞,夕阳也只剩下半边,焦虑围绕着一艘小舟,小舟之上,一位彩衣飘逸的女子,手中的浆在水面上溅起了浪花,在渺茫的薄雾中,女子的容颜变得清晰,那便是李清照。
推开你心灵的大门,纸墨的香气扑面而来,优雅的琴声传入耳边,在这诗词的海洋中,你一身傲骨,飘向思想的极限,然后,他走进了你的世界,一对凤凰便一起飞向天空的边际,一道闪电划过,击中了你们稚嫩的双翼,你们便迷失了方向,在风雨中,他的羽毛黯淡下来,无尽的寂寞和虚伪的面孔是拼尽一切所能换来的,也仅仅只有这些,在这一点点的愁绪中,一颗星星悄无声息的坠落了,坠落在了海洋的深处。
在坠落的同时,你身上的光芒大增,给与人们黑暗中的光,这光的背后,是多么动人心弦呀:一阵秋风吹过,一朵朵淡淡的黄花落霞,小窗边,一个孤独的身影,正仰望着天边那寥落的大雁,大雁羽翼边的金月中,映衬着:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,那是你用全部心血换来的一杯用极致之愁所换来的泪酒,苦涩而又悲沉,一饮而尽,被那万点愁苦而流出真诚的泪水,融入那冰冷的玉杯。
凑齐你心中的愁绪,拼在一起,用力甩向明亮的蓝天,让轻风带着它飞向遥远的北边。