新年的作文500字
漆黑的夜空,一道道炫彩的光芒划破天际。声势浩大的炮仗声响起,一朵朵光彩夺目,绚丽多彩的烟花顷刻绽放。随着新年的脚步越来越近,来自四面八方的庆祝越来越激烈。黑夜仿佛被夺目的光芒照亮。在人们的倒数中,新年的钟声响起,亿万中国人民齐欢呼,迎接新年的到来。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们已经与猴年告别,迎来了鸡年。站在新一年的起点,回首昨日,不禁感叹时光匆匆。
走在正月里的大街上,人来人往,张灯结彩。家家户户都充满了过年的喜庆。大人们忙着招呼客人,小孩子只顾痛快的玩耍。过年的习俗没有变,我们一家人仍旧快乐的聚在一起,吃团圆饭,看春晚,走亲戚,放鞭炮……人们的生活越来越好,年味儿却一点都不能少。
南方的新年没有纷飞的大雪,没有呼啸的北风,只有一片春暖花开的温柔。暖洋洋的春风拂过,和煦的阳光倾洒,真是将春节的春表现得淋漓尽致。
又是一年春来到,这一年,是至关重要的一年。我即将迎来人生路上的第一个岔路口—中考。成败在此一举。仿佛这个寒假不是放松身心的休息,而是下学期紧张复习的铺垫。
以前,我总是满心希望的开始,结束时却收获无几,只留下满心的悔恨与空虚。今年,我想会有所不同。学习的紧张给我带来的却是动力,美好的前程得靠自己去争取。似水流年易逝,莫浪费了大好时光,让以后的自己徒悔恨。珍惜眼下,努力学习。这一年,绝对不会是竹篮打水一场空。
一年之计在于春,在这崭新的一年里,让我们一起努力,闻鸡起舞。