新年的作文500字
离过年还有一天了,爸爸妈妈说:“要送我一件最苦的新年礼物。”我说:“什么,我可从来没有听说过,礼物还有苦的。”我想一定是苦药吧。但第二天“神州八号飞船 ”,来到了我家门前,爸爸妈妈送我上了飞船后,什么都没说,神秘兮兮的离开了。
三小时后,飞船把我带到了一个神秘的村庄, 我一看路边的牌子叫“木头村”,我怀着好奇的心情走进了里面,才发现那里的生活情况用一个字描述就是“苦”。
早上,我穿上木头衣服、木头鞋子去上学。上课了我们打开木头课本,老师开始讲课了,讲了一会儿就用木头粉笔在黑板上刻字,刻了好久,终于刻好了几个字。课讲完后,我们要做作业了,虽然只有几道题,但是我们要很久才能做好,因为我们得用木头粉笔在木头作业本上刻字,笔尖一会儿就弄断。又要用木头刀削笔,一道作业就要花上大半个小时啊!
下课了,我感到十分渴,我急不可待的从木头保暖壶里,倒了一些水在木头杯里喝,这点事又够我从下课弄到上课了。因为我穿的是木头衣服,手根本就不能自如的伸缩,不好使啊!要是我一使劲,衣服开裂,我就得用木针钻孔藤条做线,缝补起来就不知要多少天了,才喝了一口就上课了。再下一节课的下课后,我才终于把一杯水喝干。
住在木头村的人真倒霉透顶啊! 三天后我不断的打电话给爸爸妈妈求他们把我从木头村接回去,爸爸妈妈才又让神州八号把我接回了家,回到家里我一照镜子,才发现我虽然吃了苦,但人变得成熟、懂事多了。爸爸妈妈都说:“让小孩子吃苦,值。”可我在心里说:“我再也不要到木头村之类的地方去吃苦了,我永远不要离开爸爸妈妈了。”