爸爸有一次提了一个长长的军绿色的包回家,还很宝贝的藏起来。我很好奇那是什么东西?趁爸爸不在家偷偷打开一看,这才明白原来里面装的全部是钓鱼的工具。
星期六上午,爸爸"全副武装"说要去钓鱼,我觉得好玩就缠着爸爸带我去。爸爸说去可以你要耐心点,别到时候烦吵着闹着要回来。听了我的保证后爸爸勉强带上了我。
我们走了一段弯弯曲曲的田间小路。看见了一个小池塘,池塘周边有许多树。我们找了个阴凉的位置坐下来钓鱼。看着水面上一个个小水泡,就知道这里一定是许多鱼。
爸爸拿出两根鱼竿,把它们伸展开来。两根鱼竿的浮标漂在池塘的,腥味十足的鱼饵,通过鱼竿被甩到池塘中等待贪吃的鱼儿上钩。我聚精会神的盯着暂时平静的水面。湖面如平滑的一块碧玉。"哗啦"一声,这碧玉碎了,水花在湖中间飞溅,爸爸钓上了一条鱼。爸爸把它放进了鱼篓子里。我也想拥有钓上鱼的好心情,希望能快点钓上鱼。我眼睛一眨不眨地凝望着重新恢复平静的水面,突然,我的鱼竿也动了,我迫不及待的一拉扯!咦,除了空荡荡的鱼钩,啥都没有。爸爸对我说:"你拉的动作太快了,鱼没有上钩就拉,结果赔了鱼饵还丢了鱼,送鱼免费午餐了。"
我重振旗鼓,续上鱼饵继续钓鱼。还朝水中央撒了一大把米。我心里不停地在说,鱼儿上钩,鱼儿快上钩,鱼儿赶快上钩。过了很久,鱼竿终于动了,我盯着鱼竿,迅速提起,鱼终于被我钓上了,我十分高兴。往身边一拉扯鱼荡过来,打到我脸上,有点痛但更多的收获的喜悦。
钓鱼真是个时时有惊喜,分分有失望的活动。不过重要的是要有耐心,有耐心做什么事都能成功!