小学的小作文500字
五月,妈妈终于兑现了承诺,带我来到北京比如世界,畅游体验。
一进比如世界的大门,我就高兴地跳了起来,用力地拍着妈妈胳膊喊:“妈妈,妈妈,快看哪,这有大飞机!瞧,这有巧克力店!这里!这里!还有邮局、银行、医院……”我的一双大眼睛瞪得像灯泡一样圆,看哪儿都觉得新鲜。听妈妈说,这里是亚洲最大的儿童职业体验城市,有上百种职业等着我们这些小主人去体验呢。
走到“卷卷寿司店”,时间刚刚好,不用排队,就可以去学做寿司。哈哈,我最爱吃寿司了,平时,都是妈妈买给我吃,这回,我可要好好学,争取让妈妈吃到我亲手为她做的寿司。穿好统一的工作服,在一位阿姨的带领下我们进入到了工作间,在每个人的桌前都摆好了一片竹帘、一片海苔、一条鸡肉、一根蟹肉,还有一长条胡萝卜和一长条黄瓜。阿姨让我们把海苔跟竹帘下面对齐,再用水把手弄湿,取适量的米饭放在手心上,轻轻捏成团,并用手指在饭团中间按一下,把事先准备好的鸡肉、蟹肉、胡萝卜、黄瓜条放进去。我一步一步跟着做,丝毫不敢马虎,学着阿姨用海苔把饭团包住,又用竹帘多卷了几下,吃的时候,直接切成小段就可以了。看着妈妈吃着我亲手做的寿司,我的心里甜滋滋的。
为了能多赚些比如币,我选择的多是“高薪职业”。这不,“模特秀”既可以帮我实现“公主梦”,又可以赚到20元比如币呢。红色礼裙、麻花头、红羽毛头饰……在优美音乐的伴奏下,我缓缓走上舞台,仿佛自己就是童话世界里的白雪公主,我的七个小矮人伙伴儿们在哪儿呢?
咦,哪里有消防车的警报声?是有火情了吗?一向胆小的我,不知从哪里来了勇气,急忙跑到消防队,报名当了消防员。穿好消防衣,从三米高通道滑下,“报告!二号队员准备完毕。”险情就是命令,我们两人一组,协同作战,不把最后一丝火苗扑灭,我们决不放弃!
就这样,短短一天的时间里,我体验了十种职业,没有疲惫,只有不舍,这里所有的一切,我都喜欢。比如世界,我还会再来的,因为这里有我的梦想。