难忘的中秋节作文500字
又到了一年一度的中秋节了,往常都是我和父母晚上在家过。而今天,我要和同学们在上午过了一个特别的中秋节。这一定是一个新的吉尼斯记录——上午过中秋节。
中秋节必不可少的习俗是赏月和吃月饼。“咦,不对呀?”我的脑袋里闪现出一个大大的问号:大白天哪里有月亮,难道让我们赏太阳吗?许多同学丈二的和尚摸不着头脑。这时,老师让我们把灯关上,把窗帘拉上。这时,一轮皎洁的明月慢慢的“升”了起来。只见一块深蓝色的幕布上镶嵌了许许多多华丽的钻石。它们有的像一个羞涩的小姑娘;有的半明半昧,显得非常神秘;还有的像自信的少年,毫无保留的绽放自己的光彩。这时,一道道淡蓝色的光晕把我的注意力吸引到了别的地方。那种光晕虽然不亮,但像妈妈的手一样温暖着走夜路的人。没错,它就是月亮。月亮依就那么纯洁,像一个银色的盘子,闪闪发亮。真是“小识不识月,呼作白玉盘”。月亮上面无数的环形山仿佛组成了一棵桂树。此时,玉兔还在桂树下捣着药呢!
接下来,到了吃月饼的环节了。我同桌带的是蛋黄馅的,在入口时,一股甜甜的味道即刻迸射出来,嚼着嚼着,一种新鲜鸭蛋的味道混了进来。两种搭配新鲜好吃。后桌同学带的南瓜味的,一进嘴里,奶香味瞬间散开,香浓美味。正吃得津津有味,同桌给我们讲了嫦娥奔月的故事:后羿射下太阳,为民除害得到了一颗长生不老药。他妻子嫦娥保管着,可是世界上没有不透风的墙,这个秘密被后羿一个心术不正的弟子逢蒙知道了,他趁后羿不在抢夺丹药,嫦娥为保护丹药吞了它。结果飞上了天,和玉兔生活在了月亮上,孤独寂寞。随着下课铃声的到来,这次“中秋节”结束了。但我永远会记得这次难忘的中秋节。