挑战自我500字作文
已经开学两个星期,我收获了快乐,收获的知识,并且战胜了自我。要想战胜自我,首先要敢于挑战自我。以前上小学的时候,我是比较内向的女生,上课从来不主动发言,老师叫到我回答问题时,我会支支吾吾、语无伦次、前言不搭后语。更没有语文课前三分钟演讲一说,所以我就更没有上课主动举手发言的勇气了。
但是现在进入初中了,语文有了课前三分钟演讲,9月13日可是由于是新调到那个位置的,所以事前没有准备稿子,也没有背,所以9月12日晚上写完作业后赶紧准备稿子,并且开始背,最后迷迷糊糊的睡着了。
第二天,早上我还没有背熟,但是我想挑战自己胆小的问题,所以我把稿子放在了位洞中,走上台后,我不由得紧张起来,不敢看老师的脸,也不敢看同学们的脸和眼睛。虽然胆小,但还是要演讲的,于是我的两只眼睛只能平视前方的黑板报……
我的演讲终于讲完了,等演讲结束后,掌声哗得一片,而我也是急急忙忙走下台去,顿时觉得脸或火辣辣的疼,火辣辣的烫,但我是很高兴,不是因为老师表扬了我,而是因为我战胜了自己,战胜了我不干当同学大声讲话的缺点,我战胜了自己,我很开心!
新学期开始后,我不仅收获了知识,而且战胜了自己。每个人都要敢于挑战自己,才会成功。每个人的成功都是战胜自己的结果。我们要勇敢的迈出第一步,才会成功。