苔痕上阶绿,草色入帘青。读着读着,天上的七色光将我吸去。低头一瞧,“嘿”!我竟变成了一棵小草。还没张望,四处周围可美啦!现在正值春季,有刚出头儿的木棉、苍翠的古松、清风徐徐,还有鸟儿的呢喃细语,和花儿的淡淡清香。"说完便帮我松土,我满身顿时轻松许多。天上的白云洁白无瑕,春雨从天上滴落下来,滋润我成长。这天然的营养液真好我在这美好的环境中慢慢成长,成长。
我品尝着甘甜的露水,使我全身舒适无比,晨日的白雾环绕四周。我吮吸着花草芳香,伴着习习清风翩翩起舞。我仰望高空,享受着阳光的沐浴,我沉浸在这动人的环境里,忘乎所以。夜晚,我仰望着夜空中璀璨的星辰,看着流星婉转,蝉鸣一片。
放眼望去,处处都是大自然的辉煌,春雨潇潇而下,每一滴滋润,都散发出春日的迷人。夏日荷花四绽,每一朵都诉说夏天的魅力。秋日枫叶散落,每一片枫叶描绘着秋日的轮廓。冬日雪花飘落,每一片都怀着期待的梦想。
一日中午,我正在远眺四周的风光,几只辛勤的小蜜蜂又提来亮丽的花篮来采集花粉。他们不停忙碌着,一只去了,一只又来。我真敬佩他们默默无闻、无私奉献的精神品质。突然,一只蜘蛛从树后偷偷探出头,窥着正在采集花粉的小蜜蜂,接着爬上花茎,准备吃一顿美美的午餐。我心急如焚,在千钧一发之中,我舞动身子抽动的花茎。小蜜蜂被惊动飞了起来,她看了看我,又看了看蜘蛛,对我说;“谢谢你,小草”。我笑嘻嘻地回到不客气。
我看绿水青山,感受生机勃发。我看日出东方,感受意气风发。我看鹰击长空,感受力量博发。我看花草萌芽,感受生命萌发。