青青草作文500字
“哎呀,得快点了,不然就吃不上奶奶做的青草豆腐了。”我在马路上一边跑一边说。
不是我吹牛,奶奶做青草豆腐,还真有一手,做出来的时候总是香气扑鼻,让人欲罢不能,而且吃青草豆腐还可以排毒,所以我特别喜欢吃奶奶做的青草豆腐,从来都吃不腻。
“砰”地一声,门被推开了,我气喘吁吁地走了进来,看见奶奶正准备做青草豆腐,就放心地拍拍肩膀,说:“幸好没有来晚。”
你瞧!奶奶先摘下新绿色的叶子,那些叶子散发着一股浓浓的气味,把它放置热水之中,并用勺子一直搅拌,直到叶子被烫碎,呈现在我眼前的是一摊像糊一样的东西。现在是最重要的一步,奶奶把这些糊状东西倒进一个袋子里,用力挤压,虽然有些烫,而奶奶却不怕,她不停揉,挤,按,一些胶被源源不断地挤出来,盛在脸盆内。过了一会儿,挤好了,脸盆内的糊状在慢慢凝固,凝结成像豆腐一样。奶奶把它放进冰箱,等完全凝固的时候,从冰箱里端出来,切成四四方方的小块,青绿色的,在上面洒一些薄荷,放点白糖,拿起来一闻,香气扑鼻,让人垂涎三尺,就连口水都要泛滥成灾了!果真是“火车不是推的,牛皮不是吹的”。我吃了一碗,觉得还不过瘾,又吃了一碗。
这美味佳肴让我回味无穷,每当想起青草豆腐,眼前就仿佛出现了奶奶做青草豆腐的样子,想起那绿色的美食,嘴里也会有淡淡的清香,情不自禁地蔓延。