青青草作文500字
无意中看到此许青草,便有了些遐思。如此渺小卑微的生命,却征服了整个地球。草的家,或平原,或高山,或水中,或沙漠……籽落下的地方,根扎下的地方,就有那一簇簇、绿油油的青草。
很多人都说草是脆弱的,甚至经不起一点践踏。而我所看到人常踏处,草色枯黄,但不是枯萎。仔细一看,人常踏处,便是草最根深蒂固之处,一场甘霖之后,这里将再发春绿。
很多人都认为草是懦弱的,甚至经不起一点风雨,风向哪边来便倒下哪边这无一点骨气。那是因为草没有反抗之力。于是顺其自然,才能不被伤害。虽然它们总是被伤害者。
没有花香,没有树高。这是草的起点可是我相信,有一颗草籽的地方,总有一天会变成草原。
啃食,踩踏,除杂,野火……这是草的命运,可是我知道,就算一把野火将它们燃烬。只要它们的根还在来年春雨之后,草儿亦能与花儿树儿争春。虽然它被忽略者。但自始至终从不放弃。
坚强刚韧让它们浴火重生;奋斗不息让他们征服地球。毫无怨言是他们对仇恨和伤害的态度。这是草的品质也是草的精神。因为它相信大地是公平的,因为信念,所以执着,因为执着,所以成功!
想着小草又想到了自己,其实我们中职生和草儿一样,起点低,不被人看好。但我们若有和野草一般的品质,一样的精神。终有一天,我们也会成功,也会达到自己的目标!