雨哗啦啦的下着。
在这个充满生机、充满活力、象征着新生命,万物复苏的季节里——春天,我的目光,呈现在一座花坛中。
花坛里,"绿色",包围着整个花坛,花坛里一棵两棵大树点缀着整个花坛,花儿不甘示弱的长出土地,争奇斗艳的开放着。
一棵小草引起了我的注意。
它是那么微不足道。
没有人注意它。
它,像婴儿。
是那么那么嫩,那么那么绿,摸起来光滑如丝般,闻起来是那么清香,那么朴素,从不张扬,心里是那么的清澈见底,看到这棵草,就会联想起美好的事物。
它是草中的婴儿,但也是小虫子的"妈妈"。
小虫子爬到它身上,躺在它的叶子上面,其他的叶子为小虫子遮风、挡雨。风一吹叶子轻轻摇晃,好像摇篮一样,抚爱着小虫子,让小虫子安心睡觉。它让小虫子来吃一些它的叶片,看到这,我就联想起那些舍己为人的一些人。
它是虫儿的妈妈,但也是我们心中的少年。
它不断的向上长,向上长,它希望自己能像芦苇草那么高,像大树那样壮,它不断经历风雨,风怎样吹,雨怎样打,它始终不动摇,向着自己的目标前进,前进。
今年的春天,这株小草已经长的有原来的几倍了,已经是花坛中最高的一棵草了,它实现了自己的梦想。
这株春天的小草,是一株美好的小草。