青青草作文500字
青草河一年四季美丽无比,光彩夺目,让我们一起去看看青草河一年四季的魅力景色吧!
春天,树木长出嫩芽就像春姑娘新长出的头发。柳树过娘,长出绿色的辫子,在春风中摇荡;花朵在春天里像一只只蝴蝶在飞舞;小草嫩黄的小芽悄悄地钻出了地面;小河里融化了,小鱼在里面快活的游来游去,大家都抢着出尽春天的风头……
夏天,青草河夜幕降临,青草河变成了灯的海洋,光的世界里,草坪里,河边、河里到处都是,有红的、白的、蓝色的、黄色的、紫色的,真是五彩斑斓、绚丽夺目。与山清水秀的青草河相互映衬,瑰丽无比。
秋天,青草河的落叶最美丽。枫叶变红了,银杏树叶变黄了……微风吹来各色各样的树叶,随风飞舞。树叶落后剩下各种果实挂在枝头向人们炫耀着秋天的韵味。柿子像红色的灯笼挂在高高的枝头随着秋风向过路的人们点头致意。红的、白的、紫的……各色菊花也不忘来点缀这收获的季节。
冬天,雪姑娘给十二生肖石像和各种雕塑假山奇石披上了白色的衣裳,整个青草河变成了洁白的世界,松柏在纷飞的大雪中亭亭玉立的身姿,苍翠欲滴的绿色来映衬银色的世界,形成了最美的冬天的风景画。
青草河一年四季景色美丽无比,把自己最美的景色献给这最美丽的城市。我爱青草河,我更爱青草河的建设者们,是他们在创造着生活的美!