四月的阳光懒洋洋地洒在这片土地上,高大的树木枝头上泛起一片片绿,花儿才春风中争奇斗艳。
我迎着和风享受着春天的歌谣,直到我正准备踏上草地时,我才发现,这些绿色的小生命已不是先前那副“垂头丧气”的样子了!
我简直不敢踏在它们身上,生怕弄伤了这些小家伙。
我蹲下来,细细地观察它们。
那尖尖细细的草尖在微风中摇摆,一阵微风拂过,草坪上仿佛掠过一群“绿浪”。
这是,一只小瓢虫正顺着草尖一点一点地爬着,在爬到草的末端时,它伸展出了小小的翅膀,向天空飞去,草坪,成了许多昆虫的庇护所。
碰巧,还有几只麻雀在草丛中戏耍,一会看看这,一会瞧瞧那,好不乐乎!
顺着麻雀看,突然,草坪上那焦黄的颜色便映入了我的眼帘,上面还有一层毛茸茸的新绿。
我想了好一会,心里顿时感到愧疚不已,那是在新年放烟火时,不小心烧焦的草地。
我又惊又喜,我还以为它们不会再长起来了呢。
“野火烧不尽,春风吹又生”,这句话说得没错,草地的生命里果然顽强,但它还将一切事物衬托得更美了。
富贵、荣华的牡丹如果没有了草的衬托,就没有显得那么高贵;高大的树木没有了草的衬托,那周围的一切都是光秃秃的一片;花园里的小路没有了草的衬托,就不会显得那样有诗意。
我爱草无比旺盛的生命力,更爱它们无私地为这片土地所做的一切!