青青草作文500字
我的家乡,有一个叫青草河的地方,那里风景优美,是个可爱的地方。
春姑娘走过青草河,回头一看,风景太美了!美丽的青草河勾引住了春姑娘。春姑娘去青草河玩耍。春姑娘走过树林,没有叶子的枯树一下子发出嫩芽。小鸟飞回来了!花儿开花了!春姑娘走过小河,河里的冰融化了,清清的河水又开始流动了!春姑娘走到喷泉,喷泉立刻开始喷水,好像在欢迎春姑娘呢!
夏哥哥来接班了,春姑娘知道青草河很美,于是告诉了夏哥哥,他去青草河看一看是不是真的很美。太阳见了夏哥哥更加热了!小树长成了大树,小草变成了深绿色,大家晚上都出来散步、玩耍……夏哥哥也变得很开心!
秋姐姐拿着她的魔法棒来接班,夏哥哥只好走了。秋姐姐把青草河的树木变成了金黄色,黄色的叶子落下来了,让花儿也谢了,人们很少来这里散步、玩耍了。虽然树叶落下来的景色很美,但是天气变凉了,人们不想出去玩了,秋姐姐很孤单,只好走了!
冬妹妹来接班了,她四处张望,看见了青草河,她马上穿上白衣裳、白鞋子、白帽子、白手套到青草河去。她走进青草河,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,西北风刮过树梢,河里的水结冰了。有些小朋友在这里堆雪人打雪仗,玩的真开心!
我喜欢美丽的青草河,随着祖国建设事业的发展,青草河必将变得更加美丽!