青青草作文500字
走出门,就和大自然中的青草香气来了个又大又甜蜜的拥抱!早晨姑娘好香!
来到一片草地上,一眼望去,看见许多青草在跳舞,一问才知道,这里正在举办一场华丽的舞会呢!看,草儿王子和草儿公主跳的可好了,青草公主那轻盈的舞步,青草王子那优雅的绅士风度,连我都不禁佩服起他们了。慢慢的,我也融入到其中了,我也不由自主的跟着跳了起来。跳着跳着,我听见了草儿们欢快的笑声,听见了优雅的音乐......我睁开了双眼,又羡慕起草儿子民的舞裙和舞衣了。我走上前去,泥土爷爷在下面为她们做柔软的大舞台呢。快看!那年迈的风儿爷爷也过来凑热闹,不过,这次他可不光是来凑热闹,而是来当一个演奏家了。沙沙沙……沙沙沙……悦耳的音乐开始在大自然中想起来了,草儿子民跟着旋律更加有寻味的摆动了起来……舞会结束了,我依然恋恋不舍得留在草地里,跟草儿们说话、交流;向青草公主和青草王子讨教舞蹈,跟草儿们一起嬉戏、玩耍......今天,我不仅感受到了草儿的美丽,我还跟许多草儿成了朋友呢!我就在这样的快乐中,不知不觉地度过了一天。当夜晚来临,我才依依不舍地告别草儿们回家去了。
大自然中的朋友,多么奇妙啊!有时我也会幻想着成为他们其中的一员,哪怕只是一只小小的蚂蚁、一根小小的草、一块不起眼的小土块。因为我向往自由;因为我热爱大自然;我希望和大自然中的每一个生灵,每一种植物做朋友!