青青草作文500字
每当忆起童年之事,便会记起学校周边的那一块青色的小草坪。每每忆及,耳畔似乎就萦绕着往日的欢声笑语,让人仿佛还处于昨日。
青草地在学校附近的院子里,每到了春天,草地里便会冒出许多绿油油的小新芽出来,让人看了煞是喜爱。草地里零零落落的栽着几棵树,高大的树木立起来到三四楼才是头。而这几棵树时不时的会飘一些毛茸茸的小碎花下来,清落在我们的肩上,帽子里,头顶上,清落在小草儿晃悠悠的脑袋上,有个时候,风起来了,小碎花们便被送去了围墙的另一边去了,让我们呆呆站在树下,再也无法寻觅到他们的踪迹。
在学校的六年时光里,说长不长,说短不短,但却也与童年一并消逝了。年幼时,在青草地里嬉戏,玩耍,成群结伴地追着小蝴蝶嬉闹;靠在树干上看着青色的小毛虫摆动着肥胖身子费力地扭着爬上去;在草丛间寻觅着朵朵盛开蒲公英的踪影,“呼”的一口气,便全无踪影,全散去了。而年长些时,那块小草坪无疑成了我们的“秘密基地”,我们在那互相交换香浓的奶茶和醇醇的太妃糖还有美味的黑森林蛋糕…;我们在那一同趴在大石头上写作业,在那举行属于我们的小小生日会,在那一同仰望星空,一同唱喜爱的歌曲……
可那些个时光已渐行渐远了,现在的我们已各奔东西了,去了不同的中学,开始彼此崭新的生活,有了新朋友,新知己,新老师,我总在想,我们各自的生活轨迹中是否还会有彼此?
在这喧嚣缭乱的尘世中,每个人来往匆匆,都需要一块让心灵休息的地方,而我要的,就是那一块青草地。