青青草作文500字
仲夏夜时,与友人出外散心,炎热的气候让这个世界笼罩上了一点点的烦躁,见前方的青草绿得可爱,于是,来到了那里,静静坐下,欣赏城市的夜景。夜,很静,草地中,我和友人谈心,话题无意中拉到了小草上,在友人的口中,这片草地是多么的神圣,这让我从新的审视起这片草地。
草,很平凡,在很多的地方默默生长着,它平凡到人们都有点忽视它了,只是在不经意中望见却又在眼中流露出一种陌生的感觉。是呀,草就是这么的平凡,这样的不引人注目。但是,它却让古人将他与傲骨寒梅,亮节青竹媲美。千古流传的诗句让这小草成了一样十分有价值的东西。仔细想想,觉得,古人说的是那么有道理,草是不起眼,但是,它默默绽放的光彩,让世界生机盎然。它拥有梅花的傲,风过,不屈,雨过,不腐,没有向命运低过头,他不成服于自然的种种不适,倔强的生存着。它拥有竹子的青,唯美的颜色,让人心旷神怡。此外,他还拥有梅花和竹子所没有的。它可以无时无刻的绽放自己的光彩,而这点,梅花和竹子就做不到了,无论是严寒还是酷暑,无论是沙漠还是绿洲中,草都会默默生长着,它是生命的奇迹,是大自然的造化。
夜深了,我和友人离开了那青青的草地,但是,我的心却留在了那青青的草地上,那生命的使者中。