青青草作文500字
阳光烂漫的日子里,青青的草地,我们驰骋于上,阳光小子们开始一场奋勇拼搏的足球赛。
惊心动魄的比赛伴随着球儿的运转开始。队员们时而驰骋赛场,像奔腾在广裹草原上的骏马;时而腾空跃起,像搏击长空的雄鹰。足球忽左忽右,忽上忽下,大家的目光也随着它转动、飞跃、腾空,时时刻刻注视着它,盼望它能跃进对方的球门。
足球在队员的脚下穿梭,“必胜”的呼喊在校园里回荡。太阳的余辉映红了我们的脸颊;风儿轻拂,让我们的心也泛起微澜。也许是过于自信,上半场败失两球,一颗颗狂热的心,按捺不住,在鼓励的呐喊声中抉择、拼搏……
进球是关键,每个人都希望这小小的足球在最短的时间里跃进。飞旋的足球,在大家期待的目光里,被踢到对方门前,我们激动地跃起,大呼“加油”,而它却轻巧转身,在大家叹息的“嘘”声中不知不觉地飞到我们的门前,大家屏息凝视,没有呼喊,没有跳跃,只是静静地望着……周而复始,但很快又激动不已地重复着一遍又一遍的呼喊:“进球,进球!”
“今天的主角是我们,我们要书写辉煌。”析祷的呐喊响彻心扉,在全队的齐心协力下,一跃,头球进球!“球进了!球进了!”我们兴奋地环场奔跑,它听到了我们心灵的呼喊,它看到了我们析盼的神情,同学们为这“零的突破”而欢呼雀跃……
阳光的欢笑将我们带人喜悦的天堂,我们渐渐将比分追平。大家在操场上奔跑、跳跃,为自己,为这群阳光少年而高呼“万岁”,这是发自内心最热烈的感慨。
生活的舞台,自己才是真正的主角;拼搏与奋斗,需要自己在这片青草地上留下深深浅浅的足印……