青青草作文500字
闲步在路边,烦躁的情绪涌上心头,不自觉的,脚步更加凌乱了。抬眼向远方望去,入眼的是一片碧绿的青山,我猛然惊醒,春,来了。( )
我兴奋的向那公园的山边跑去,凛山一改冬日的枯燥,变得生意盎然起来,直立的大树毫不客气的将四肢伸展开,周身浑然一片清新,给人一种心旷神怡的感觉。可那地上矮小的绿草却不争风头,只是悠悠的随风起舞,优雅和谐极了。
脑中忽然浮现出妹妹对我甩脸子的模样,我多么希望妹妹也能像绿草这般乖巧柔顺啊!
“你看这春天,真是美啊,这时候上公园来逛逛透透气最好了。”
身旁走过嬉笑着的一家三口,我却也被感染得笑得咧开了嘴。
一年之计在于春,春,它以最迷人的外表给了人们最机智的生活策划,更以它最生动活泼的形象给了人们最丰富的想象世界!
春的代表人物,自然就是春草了。因为春草是春天即将到来的第一个象征,也是春季人们最爱护的“传信小信使”。
可别看它长得小,它可是山体最大的器官皮肤呢!不过它也不炫耀,该干什么依旧干什么,毫不在意旁人的眼光,悠然自得的摇摆着纤细的身姿,与风为友,相伴起舞。
青草,我欣赏你默默付出,不求回报的品德,我喜爱你窈窕无双,文静美好的性格,我羡慕你与风共舞,悠然自得的美好情怀!
青草,你才是能调理我心情的唯一调味剂!是我春季最好的朋友!