中秋节做月饼的作文
今天是八月十五中秋节,中午我们在爷爷家吃了饭后,我便提议大家一起来做月饼。
我在一个缸子里倒入了半盆面粉,然后倒了一瓢水进去,不行啊,水有点少了,我又倒了半瓢水,结果又太稀了。接着,我抓了一把面粉进去,吔,正好呦,哇,我好棒!
接着,就要做馅了,我要做三鲜馅的,因为这是头一回做月饼馅,所以我什么都敢放,豆沙、苹果和花生混在一起会是什么味道呢?我和爷爷先把花生和苹果捣碎。我在捣花生的时候,那个末溅了我一身的,哈哈。
捣了老半天,才把它们都捣碎,然后就由妈妈把这三种馅混合到一起。
啊,终于开始做了,我搓了个面团里面装上馅,包好,然后拿模具一刻,就爆了。讨厌,我包了那么多馅,本来想多吃一点的,结果还爆了!?“爸爸妈妈爷爷奶奶,我们比谁包的多好吗?”“好哇!预备,开始!”
很快,一坨的面和馅就被我们抢完了,我包(做)的最少。
当爸爸把月饼从烤箱中取出来的时候,一阵香味扑鼻而来。
晚上,我们五个人坐在一起看中秋晚会,别提有多开心了!