中秋节做月饼的作文
又是阳光明媚的一天,一年一度的中秋节又要来到了,又到吃月饼的时候了,我去年就很想吃“元祖”冰淇淋月饼,由于当时家里有月饼,妈妈于是当时就给我说:“宝贝,我们明年一定给你买,今年有月饼吃再买就有点浪费了。”我就同意了。
今年的中秋来到了,虽然家里也有月饼吃,但是妈妈和爸爸想到去年就答应了我吃冰淇淋月饼,于是妈妈今天就叮嘱爸爸今天一定给我把冰淇淋月饼买回来,爸爸下午真的把月饼买回来了,我接到月饼那漂亮的盒子就把我吸引住了,爸爸告诉我:“天天,这一盒月饼就188!”哇!188!那么贵!我迫不及待的把盒子打开和妈妈各分享了一个,很期待它是什么味?我咬了一口:“哎!不就是跟冰淇淋一样味道,还那么贵!”
我想,以后不要再勉强爸爸妈妈买东西,回想起灾区的小朋友,我真是不应该这样,以后一定改正!