中秋节做月饼的作文
马上要到中秋节啦!中秋节是阖家团圆的日子,欣赏圆圆的月亮同时,还有一种非常好吃的食物——月饼。今年的中秋,爸爸妈妈就带回了好多口味的月饼!
我看了看这些月饼,拿出一个红色的月饼,上面雕刻着一朵玫瑰花,花的旁边有两个小爱心,下面还有一串字母LOVE,代表了对家人的爱。月饼的四周雕刻着花瓣似的花纹。因为中秋节是一个团圆的节日,所以月饼是圆形的,寓意团团圆圆。
包装上说它是桃山红酒蔓越莓味的月饼,虽然我没喝过红酒,但我知道红酒是用葡萄酿成的,是红色。蔓越莓的味道是酸酸甜甜的,和草莓差不多。里面还是流心的,就是里面会有果酱流出来,而且里面有蛋类,奶类,谷类,会带给我很多营养。包装拆开,把月饼拿出来,放到微波炉里加热3~5分钟是最好吃的。
我喜欢过中秋,喜欢吃月饼,喜欢中秋赏月……小朋友们,你们喜欢过中秋节吗?如果喜欢的话,也来写一写关于中秋的事和物吧。