中秋节做月饼的作文
农历8月15日是中国流传已久的传统节日中秋节。这一天人们要吃月饼因为月饼象征着快乐、幸福、和谐。关于中秋节吃月饼的习俗,经过我的网络调查,有这样感人的传说。传说七仙女(化名7)填宫时给有正义的东营留下了儿子。之后,一年农历8月15日,那个孩子看到村里的朋友们在村里桂花树下玩耍,想过去聚在一起热闹,不仅没有人理他,还骂他是没有妈妈,没有教养的野孩子。他委屈得嚎啕大哭。哭声惊动了天神吴刚,吴刚悄悄拿出邓云华对孩子说。“如果你想见妈妈的时候,穿上鞋子,在满月下穿上。”
东营的儿子在月光下穿着登云鞋飞往天宫,七仙女遇见了自己的儿子,伤心又高兴。嫦娥送的桂花蜂蜜,直接拌花生和核桃蛋做馅,根据满月的样子做甜的线糕给儿子吃。
玉皇大帝知道这件事后非常生气,命令长颈鹿命令东营的儿子吗?回到世界。写作之后,董永的儿子担任官职时,各州各县的人在8月15日这一天模仿他在天宫吃的宣传,放在月亮下面,表示对亲戚的思念。这种糕像月亮一样,所以后人叫中秋节面包。直到今天,每年的8月15日晚上,当满月挂在蓝色的夜空中,人们一边吃着月饼一边赏月,心里向往。