中秋节做月饼的作文
今天是中秋节,我们要吃月饼。我打开妈妈买的月饼盒,看到里面有各种月饼,有斯瓦食、广食。我挑选了广式月饼,打开小盒子一看,月饼披着花模样的“外套”,里面有花瓣模样的“内衣”,金黄色,金光闪闪的沙漠,又像金光灿烂的花朵。我摸摸摸摸的月饼凹凸不平的表面,就像一条弯弯曲曲的小路。又像一朵美丽的白云,真的有一种浮雕的感觉!我尝了尝,啊,吃到嘴里,感觉甜美,柔软,有点辣。
你明白吗?据说月饼本来是祭月时的祭品,后来逐渐推出中秋赏月和月饼作为家人团聚的象征,慢慢地月饼也成为中秋节的礼物。