中秋节做月饼的作文
过中秋,吃月饼,中秋节快到了,月饼已大量上市。我最爱的,是店里现烤的栗子月饼,其次为南瓜,觉得美味且放心,不会使用过期的馅料。
月饼的形状有有圆有方的,和巴掌差不多大,烤的金黄金黄的,花纹各种各样。这块月饼的花纹,是凸起的云卷花图案,中间刻着板栗两个字,里面肯定有好多栗子,我迫不及待的咬上一口,香甜可口,带有奶香的味道,薄薄的皮,裹着丰富的栗子,真的是太好吃了,
我:“中秋节为什么要吃月饼?”爸爸告诉我:“对于我们中国人来说,月饼已经不仅仅是一种食物了,它更是一种文化,是一种对亲人的祝福,是一种对吉祥团圆的期盼,在外地的人们,不能和亲人团聚,尝一口香甜的月饼,望着天空的月亮,思念亲人。”我想起苏轼那句词,“但愿人长久,千里共婵娟”。