中秋节做月饼的作文
中秋节是中国的传统节日,象征着团圆,所以中秋节又称“团圆节”。在中秋节时会有很多节日习俗,比如吃月饼、猜灯谜、赏月等等。
我小舅知道我爱吃榴莲,专门叫他公司那边邮寄了一份马来西亚猫山王榴莲冰皮月饼给我吃。我真是太高兴了!
我从冰箱里拿了一块榴莲月饼,哇~这个月饼的外皮是金黄色的,花纹十分细致,是一朵小花,中间写着猫山王。我听妈妈说猫山王榴莲是最好吃的,我笑着对妈妈说:原来妈妈也是吃货呀。我咬了一口,里外都是榴莲味道,外皮软糯,里面就是黄绿色榴莲肉泥,又香又甜,吃起来和冰淇淋一样,入口即化。“太美味了!”我一边吃一边想。一个不过瘾,吃完我又再吃一块。
中秋节是由一些神话传说由来的,而且中秋节的月亮非常圆,突然让我想起一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”