中秋节做月饼的作文
中秋佳节吃月饼是我们中华民族的传统习俗。这一天,人们都要吃月饼,因为月饼是圆形的,象征着团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。
今年的中秋节也不例外,妈妈买来了好多月饼,各个金黄饱满,皮薄馅多,有豆沙的、蛋黄的、抹茶的,还有哈密瓜的。我拿了一个又大又圆的月饼,指尖传来了油滑滑的感觉。仔细的观察,金灿灿的月饼上面雕刻着精美的花纹。周边呈波浪状,宛如一朵盛开的鲜花。
我用手掰开,伴随着月饼沙沙的裂开声,我看见深紫色的豆沙中夹杂着橘黄色的咸蛋黄,看起来十分软糯,让人垂涎欲滴。
放在鼻尖一闻,甜甜的豆沙味和咸咸的蛋黄味,萦绕于我的鼻尖。我忍不住咬了一口,顿时,香甜软咸的味道在我的嘴里炸开,香甜美味。哇!实在是太好吃了。
中秋节一家人围在一起边吃月饼边赏月,感觉真幸福啊!