“北京申奥成功了!北京申奥成功了!”中国人欢呼着、呐喊着。2001年7月13日,每个人都为这历史性的一刻彻夜未眠,中华世纪坛上灯火通明,40万人民聚集在一起,进行狂欢,有的人手舞足蹈,有的人放声歌唱,还有的人打着腰鼓在人行间穿梭,使在场的所有人都热血沸腾、热泪盈眶、心驰神往。热爱中国文化的外国人仿佛也被这气氛所感染,同样融入到了队伍中来,手举鲜艳的五星红旗,吹着喇叭为中国加油。
时光飞逝,7年来我们为奥运会做着精心的准备,2008奥运年如期而至。3月24日,从希腊采集来的奥运火种,奥运圣火开始传递,火炬一路线“和”字传遍了世界各地。奥运圣火的传递传播着奥林匹克的精神,弘扬了中国文化,点燃了中国人民的激情,我们把火炬高高举起,登上了“世界屋脊”,站在珠穆朗玛峰上向全世界的朋友呼喊“北京欢迎你”。
这个全世界瞩目的奥运会即将到来,作为一个中国人,我骄傲、我自豪、我希望、我参与、我奉献。我希望来到奥运赛场,为奥运健儿们加油鼓劲,仿佛看到了中国女排齐心协力、奋力拼搏,以一个个精彩的扣球赢得比分;姚明注意力集中,突破了对方的拦截,以灌篮取得全场的高分;“跳水女王”郭晶晶,纵身一跳又获一金;那刘翔“骏马飞驰”飞身跨栏,再次刷新世界记录……
我默默地呼唤:“中国加油!奥运加油!”