传说中,雨是神圣的,万物的邪气经过雨的洗礼后,都会变得灰飞湮灭,剩下的只有纯净与无瑕。我喜欢雨,更喜欢绵绵的秋雨,她虽然有些清冷,但我喜欢这份清冽的感觉,也许是季节的变化,心思也常常变得有些敏锐,当秋雨悄然袭来,心中竟也生出万般的柔情,秋雨就象一个多愁善感女孩的眼泪,没有预约,没有修饰,晶莹而剔透,淅淅沥沥,它就这么飘着。在这金秋的雨中漫步,虽说透着丝微的寒冷,而伞下那相依的身体和紧拉着的手中却又让人充满着无限的浪漫与柔情。
“ 秋花惨淡秋草黄, 耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗秋不尽, 那堪风雨助凄凉。”一场秋雨一场凉,秋总是给文人墨客太多的愁绪,那淡淡的菊花,那淡淡的秋草,想象着那孤灯夜寒,浊冷夜长,树叶凋落,满目萧瑟,在秋风习习的意绪中,耳边又会响起周旋的《四季歌》,心中顿生出许多的无奈,许多的离情别绪。
雨,随风飘逝,淡淡的在朦胧中四处弥漫,隔了树、隔了街、隔了红尘;隔了天、隔了地、隔了世间万物。雨依旧下着,它洗刷着人间的污浊,把一份洁净,一份无邪留在了人们的心田。雨,淅淅沥沥、缠缠绵绵,淋湿着我的眼睛,淋透了我的心,我独自坐在窗前望着它发呆,闭眼、侧目、聆听、寻觅、期盼、从沧海到桑田。
今天又是一个下雨的天,霏霏细雨飘飘洒洒的落下。雨滴飘在我脸上的那一刻,冰凉,冰凉的,那种感觉象是冰凉的嘴唇轻轻的一个吻,我喜欢这样的感觉。放慢脚步,放眼细雨朦朦的城市,雨越下越小了。
雨,是天空的眼泪,是人间纯净的水。也许是下雨的原故,今天的夜让我觉得好美。紫夜是心,夜色的美源于它的变幻莫测,不可捉摸,在每个孤寂的夜晚这种的心不知飘向何方。想起了你,思绪万千,这种情可遇而不可求,因为这种情错过了是不会重来的。
此时我的心渗透着长长的思念,把脚步留给了湿漉漉的地,把思绪留给了深深想念着的你。人生本是一条有始有终的长卷,它的珍贵就在于中间插曲而不是叛逆,如一位哲人说:把世俗的东西都抛开,只求一个不爱纷扰的心灵,可是,又何以慰藉心灵,使之安宁和温馨呢?是酒就让人醉,多少人面对潮流,祈祷着永恒的情感,却被海潮所吞没。在平常而自然里,在随意之中,一个问候、一个祝福、一个等候、一缕春风,一片蓝天,不是那个人都会有幸成为另一个人故事里的主角。
都说女人是一本读不完的书,她们编织出不同的智慧、不同的人生、不同的气质。就如红楼梦里宝钗的端庄,黛玉的优雅,湘云的开朗,妙玉的清云,熙风的泼辣,还有睛雯的俏丽,紫娟的聪慧,平儿的细致,才构成了丰富多姿的大观园。读书容易,读懂书却难呀!每一个人都在静静的倾泻浪漫的心绪,深情比诺言更真实。读懂与倾听来自于两个不同的意思,想像着这种感情,想长久享受那沁人的芬芳,或许是今生缘,或许是今生错。只想到森林中拾一片真情,夹在生命的记忆中,生命因爱而延续,爱也是用生命而延续。因为没有人告诉未来究竟是怎样的,来于信任与勇敢、勇敢的面对今天、明天和未来。
总说自己是个温柔的女人,我真的是吗?望着那细细的雨丝,我的心穿过夜色、想着星闪星灭、月圆月缺、春来秋往,就象一棵无根的浮萍,飘来飘去;就像一棵经历了沧桑的树,多少记忆的碎片,如秋叶一般飘的一干二净。我闭上了眼睛,把自己溶入了夜雨中,把你溶入了我的心雨中。在我飘飘洒洒的心雨,思念却只是紧紧地含在心里,用心紧紧地包住它,在这沥沥细雨夜里,感觉自己默默地站在夜雨下,静静地想你。多么想自己拥有超越的能力,只有一次就够,把你完完全全留在心底,以至这情、这整个平凡而美丽的雨夜。
这秋雨可以终止,但心雨却不知何时止,雨依旧、花飞起,在雨落花飞的秋天里想象着你…