新学期开始了,我们的班主任杨老师想了一个好主意,依照我们每个同学的性格,把我们都变成了《喜羊羊与灰太狼》中的人物,目的是让我们改正这个角色的缺点,保持这个角色的优点,我们大家都特别喜欢这样活泼的教育方法。
我被比喻成一只懒羊羊,我非常喜欢懒羊羊,因为它非常有智慧,每次扭转败局,都是靠它遇事不慌,不畏困难而带领大家取胜,我非常喜欢它善用智慧的优点。但是它也有缺点,比方说懒惰、好吃、磨蹭等等。
新学期,我下决心要做一只让人刮目相看的“懒羊羊”。
我在保持懒羊羊的优点的同时,改掉磨蹭的坏毛病,上课更加认真地听讲,不走神,认真做作业,认真预习功课,上课积极举手发言,热爱班集体,和同学相处更好,对同学更加热情,抓紧课外时间,多读书,长知识,尊敬老师和长辈,有礼貌,守礼节,积极参加各项体育活动,强壮身体,有时间多欣赏和了解艺术创作,爱劳动,积极参加社会公益活动,争做合格“四好少年”。