中考是人生道路中一个没有硝烟的战场,是考验我们努力学习所取得的成果的平台,是磨砺我们意志品质的狂风,是……
中考那天,或许我们是心情豪迈、欢快愉悦地走进考场,或许我们是在担心受怕,“书到用时方恨少”的无限怨恨中踱进考场,又或许我们是稳操胜券地自信地踏入考场,但不管怎样,我们都是在为自己的理想在打拼,在努力,在经营。
畅想中考,在安静得只听见“沙沙沙”的写字声的考场上,也许我们会因为自己解答出了简单的题目而洋洋自得,或许我们会因为遇到难题而紧锁眉头,或许我们会因为“瞥见”了别人的正确答案而沾沾自喜,或许我们会因为被老师盯着而身感难受。但那不是理由,因为我们只是出于紧张。
畅想中考,在充满心血与泪水的试卷上,辛酸与苦涩交织,血水与汗水相拥。我们使尽浑身解数,在我们的人生道路上一步一个脚印,在为光明的未来努力地打拼。
畅想中考,在泪水浸透了的试卷里,包含着我们对过去虚度光阴的无限懊悔,包含着我们对“少壮不努力,老大徒伤悲”的无限慨叹,包含着我们对过去美好时光的无限眷恋与追求。
中考转瞬即至,我们恐慌,我们懊恼,我们无可奈何。我们渴望“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的光明前景,可眼前却是“漆黑一片”。我们有“不以物喜,不以己悲”的良好心态,可却总是适得其反。时光老人总爱与我们作对,是我们心胸狭窄,还是时光老人太过吝啬!
畅想,无限的迷惘与忐忑,是退是进,只在一念之间。挫折与考验总愿出现在人们最孤独和无助之时,黑暗与光明总爱让人们在无助中抉择。无限的怅惘与渴望,让我们以“老骥伏枥,志在千里”的豪情壮志,以百倍的热情去迎接中考,决胜中考吧!