青春的音符多么美妙!听,一曲赞歌在耳畔萦绕。青春的我们风华正茂,青春的我们活力四射,做事永远出人意料。
青春如花。看,我们的奋斗谱写在校园的每个角落。四月的天空,太阳逐渐唱了主角,操场上的我们大声呐喊,一路奔跑,向太阳神“阿波罗”吹响了挑战的号角。教室里,一阵又一阵的读书声是大海的千层涛,万朵浪,那声音使天地失色,虫鸟无语,就连宙斯也要向我们投降。
青春似水。发动你的嗅觉,空气中弥漫着硝烟的气息。青春的我们不甘服输,我们用自己的热枕点燃了与困难之间的导火索。正如李大钊所说:“青春之字典,无困难二字,青春之口头,无障碍之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”所以与困难较量,我们必胜无疑。
青春如梦。焕发你的思维、展开你的想象,跟随青春的我们去畅想。青春,我们热爱诗一般的生活,一杯清茶,一本好书,一株绿植,也许会让我们激动不已。一条毛毛虫,也许我们会把它想象成翩翩起舞的蝴蝶,沉醉在梦的世界。
青春不像桃花,一眼灼人,却似梅花脱凡不俗;青春不是小溪,绵延不绝,却似大海波澜壮阔;青春不是冬雪,晶莹却单调,却若春花,万紫亦千红。
珍惜青春,把握青春,奋斗青春吧!让我们用我们的活力,用我们的智慧为青春留下一首难忘的诗吧!