这个脸红扑扑的是谁?这个额头黑得发亮是谁?不用猜了那就是我。
我相貌平凡,红扑扑的小脸像个红苹果,双眼皮,瘦瘦的,尖尖的下巴,锁骨更是显而易见。外人见了都说:“紫涵,爸爸妈妈给你吃饭了吗?”哎,谁叫我这么瘦呢?
我的嘴巴很甜,用妈妈的话说就是:“你偷偷吃了多少蜂蜜啊!”记得有一次,妈妈和她的朋友一起去吃饭。弟弟想坐摇摇车,妈妈不答应,弟来向我“求助”,我心想弟弟看来你想讨好人是没戏了,接着,我对阿姨说“姐姐,你好漂亮呀!”阿姨一听心花怒放,两手放在背后,笑眯眯地说:“你们想玩摇摇车吗?”就这样弟弟的心愿得逞了。
我的人缘很好,也许是因为我很爱笑并且很外向吧!每次过生日、需要帮助的时候,同学们几乎会送给我很多礼物,以及关心的帮助,这让我十分骄傲。
当然我也有缺点:有些毛躁。有一次写作业,我忽然发现笔盒不见了,于是我开始满屋子找,弟弟却在旁边偷笑,我伸手指着他气急败坏地说:“你,快过来帮我找找!”弟弟装着认真找的样子也找了起来,找了半天,连根毛都没找到。我摸着头发自言自语道:“咦怎么回事呀?”弟弟看着我的样子“咯咯”地笑了。他边笑边说:“哎,老姐那笔盒在地上!”我听了连忙去书房的地上找。果真,笔盒在地上好好的坐着呢!原来我去的时候一不小心把笔盒碰到了地上。我真是糊涂啊!
这就是我,一个对生活充满热情的我。