大家好,我今年9岁,上幸福路小学,是三年级二班的一名学生。
我的脸是梨形的,有一双大大的眼睛,两条黑黑的眉毛,还有一个大大的鼻子、长长的嘴巴和尖尖的头发。
我的性格是有时候会很开心,只要我一出去和其他小朋友玩游戏,我就会开心起来,有时候会想发火,因为我想再看会儿书,但是爸爸让我必须写作业,我就有点儿不开心。
我的爱好有很多,比如:跑步、爬山、看书、画画、玩游戏等等,我两岁的时候去云台山,爬到了最高峰——茱萸峰,爬上去的时候我还给爸爸捶腿呢!我和爸爸去妈妈学校操场上跑步,我第一次跑步没有爸爸跑的快,但是我第二次的时候我攒足了劲,跑的比爸爸还快!我最喜欢看书了,我一天能看两本书呢。
我的优点是爱劳动,所以我在班上是卫生委员。我还有很多优点,比如:乐于助人、尊老爱幼等。说到乐于助人,有一次有个小女孩被别的同学撞倒了,我赶紧去把小女孩扶起来,问她有没有事,还给她送到她自己的班上。去年这个时候我生了病,在家歇半个月,照看老老娘的重任就落在我身上,我一会儿给老老娘切水果,一会儿扶老老娘去上厕所,爸爸妈妈都夸我呢,一大家人都喜欢我,说我对老老娘照顾的好!我有了弟弟,刚刚百天,我可喜欢弟弟啦,抱抱他、亲亲他、给他换尿不湿、陪他玩,吃饭的时候我坚持让爸妈先吃,我先抱着弟弟,我等着弟弟先叫哥哥呢!
我的缺点是爱看电视,每次看电视都会看很长时间,这个得改改。
大家知道我是谁吗?我来告诉你,这就是我——阎致嘉。