我得到了教训小学作文500字
注示着这辆自行车,童年时的那件事又在我的脑海中回荡······在六岁那年的夏天,我开始骑自行车。对农村孩子来说,六岁应该早已学会了那玩具似的自行车,可对我们城市的孩子来说还没碰过自行车。可我却从不示弱,尤其是我们男孩子激情非常高。
于是,爸爸给我买了一辆小自行车,由于爸爸妈妈的工作很忙,没有心思教我,就让邻居的大姐姐教我,虽然这样爸爸妈妈还是不放心,告诉我要躲着车···可我的耳朵像塞着鸡毛,一个字也听不进去。
终于,一天下午我练习骑自行车,一边注视着一个下坡,心想,嘻嘻,我又发现了一个好玩的地方。正在这时,前面出现了一辆汽车,“小心!”大姐姐在后面叫道,我更是大惊失色,可倒霉总是绕着我转,还没等我把车停下,我就顺着坡滑下去了,我害怕的哭了起来“咚”一声,掉在坡底下。手被弄破了,我含着眼泪说:“痛!痛!”大姐马上带我回家,把我的伤口上了药,包扎起来,问我:“不痛了吧?”我点了点头。从那以后,我再也不敢一边骑车,一边走神了。
现在我是大孩子了,也懂得了交通规则的重要性。因为我得到了那次教训,这辆自行车也是我的心爱之物了。