我战胜了恐惧作文500字
对我来说,举手曾经是一件让我恐惧的事,因为我怕站起来回答不对,让老师批评也会让同学嘲笑。于是每次上课我都不敢举手发言,即使知道答案也不敢吭声,这种恐惧成了习惯,像小恶魔盘踞在我心中。
每次回家,我都听见弟弟说:“我今天举手了,老师还表扬了我。”爸爸妈妈高兴极了,眉开眼笑的对弟弟说:“小儿子,你好棒!”我希望有一天爸爸妈妈也来表扬我,他们那么爱我,我也要让他们高兴一下。于是我拿起课本写上批注,划上好词,查找作者经历……不知不觉已经过了睡觉时间。到了第二天的语文课,我琢磨着这次语文课到底要不要举手,还是下一次吧,可是不行,我那么认真的准备不能不举手,最后我下定了决心举手一次,打倒心理恐惧。铃铃铃……上课铃响了,老师走了进来,说:“这节课上《老人与海鸥》。”上了半节课,我还没举手,这时老师问:“谁能说说‘儿应声答:未闻孔雀是夫子家禽’的意思?”心里的小恶魔说:“别举手,说错了真丢人。”小天使反驳道:“我们都准备好了,一定不会出错。”它们俩进行激烈的对战,最后,天使战胜了恶魔。我鼓起勇气把我那“沉重”的手举了起来,老师在扫视的时候看见了我高举的手。她马上请我回答,我急忙站起来,根据查的资料,流利的回答了出来。老师听完很高兴的说:“这就是最准确的答案!”她还和同学们一齐为我鼓掌,我心里甜滋滋的像喝了蜜一样。
回家以后,我急忙把这件“好事”告诉了爸爸妈妈,他们高兴地抱我搂进怀里,从这次发言我体会到,只要我做好了准备,什么恐惧都是可以战胜的。从此以后,在课堂都能看见我高举的手了。