我相信我能行作文
已经四年级的我,能做很多事了。我能帮妈妈洗衣服、洗碗、扫地,能帮爸爸泡茶……我之所以能做这么多事,还要归功于妈妈的一句话:无论遇到什么事,都不要对自己说‘不’,而是说“我能行!”这句话已牢牢地记在我心里,一直伴随着我成长。
一件难以忘怀的事让我更加明白了这句话的意义。因为我身体不是很好,所以妈妈让我游泳来锻炼身体。这下可把我乐坏了,我终于可以天天和水“亲密接触”了!刚开始,我戴着泳袖在水里穿梭自如,一点儿也不害怕。因为我知道我戴的泳袖可以保护我不会沉下去。有一天,教练对我说:“蛙泳的姿势你已经掌握了,游得也很好,你可以摘掉泳袖了。”我一听就慌了神儿,心想;俗话说水火不留情,我行吗?万一我沉下去怎么办?我越想越害怕,最后干脆找个厕所跑进去藏了起来。妈妈早就看出了我的心思,找到了我,对我说:“甜甜,其实你已经会游了,但就是克服不了你的心里障碍。你要相信自己,要给自己鼓劲,大声对自己说‘我能行’!,你就能行。来试试吧!”
当我深吸一口气,心里暗暗对自己说,我能行!鼓起勇气跳进水里。我真的会游了!那一刻我兴奋无比,一口气游了好多圈呢!这次游泳不但让我学会了勇敢,也让我明白了自信的重要。妈妈说得对,只要你相信自己行,你就一定行!“我能行”它就是我成功的秘诀。