我能做到。
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班陶英秋
“我能行!”这句话经常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。无论在学习上还是日常生活中,我总是对自己说:“我能行!”
有一天,我父母要出去。他们走的时候留下一句话“浴室里有些衣服,你以后再洗吧。”“啊——”我愣住了。啊,以前只洗手帕和红领巾,洗衣服真的很尴尬。
抱怨是没有用的。“我能行!”我默默鼓励自己。开始,准备用东西的时候,我会学着妈妈的方法把衣服蹭起来。看着衣服上的小污渍消失,我不禁觉得很有趣。我越揉他们,他们越有精神。不一会儿,池子里的水变灰了,衣服也洗好了。我如释重负,连衣服都没拿出来就直接进屋了。
“喂!”仿佛有什么东西掉在了地上,我冲出了屋子,我被我所看到的震惊了。狗把我洗过的衣服拖到地上。平静下来,我拿起衣服放在水池里,倒了清水,准备再洗一遍。说了句“我能行”就怒气冲冲的洗了。终于洗好了。我想知道我的手会不会因为洗衣服而变得粗糙。我仔细检查了一下,但不粗糙。在水里泡了很久,有点白,出现了很多褶皱。
当我对自己没有信心的时候,我默默的说“我能行”,就像一剂良药,不断的鼓励我。