“现在我要请一个同学来说一下这道题。”……
“唉,怎么又要发言,我最讨厌发言了”我不爱发言并不是因为我不会,而是因为我不敢。我性格很内向,不喜欢在别人面前说话,更不敢举手发言。之前我有一次鼓起勇气去发言,结果说错了,从此,我更不敢发言了。
但是今天的作文班里,我学了《玻璃杯里的跳蚤》这一课,让我明白了:那个时候我只是碰了盖,但现在,玻璃杯的盖被拿走了,但我却因为心里阴影不敢举手了,但现在,我要恢复信心,我能行。
上课时,老师说期中考试让我们给语文定一个目标,我定的是九十五分以上,有十多个同学定的是一百分,老师表扬了他们,我感到很奇怪,我们老师不给一百分,我定了也达不到呀。但老师说因为我们敢于把目标定的远,所以才表扬他们。所以我也要把目标改成一百分!
我要勇于尝试挑战,不怕碰壁,更不应该在心里给自己设限。我能行!