“你能行吗?”“我能行!”每当别人问到,我们都会自信而骄傲地回答:“我能行!”“我能行”是我们班的口号,几乎成了每个人的座右铭。这还要从那次说起。
时间回到了三年级的一次“我能行”的主题班会。
“同学们,今天老师送给大家每人一支大拇指水笔。其实老师送给你们的不仅仅是一支水笔,而是一种信念。”同学们听了,看了看笔,然后你看看我,我看看你,面面相觑。老师笑了,为我们长篇大论的讲解何为信念,可我们还是似懂非懂。老师仿佛看出了什么,在黑板上写了“我能行”三个大字,意味深长地说:“这就是信念!”
不久地一天,我们要与二班进行拔河比赛,老师又在黑板上写了“我能行”,并让我们拔河时带着那支笔,随时喊“我能行”。
拔河开始了,我们不知道怎么回事,脑海里总想到那支笔,想到了信念,想到了我能行。不知道是巧合还是什么,全班同学几乎异口同声,不约而同地喊道:“我能行!我能行!”我的声音越来越响,愈来愈高昂。我们的喊声响彻天空,胜利女神正以光速朝我们冲来,我们胜利了。欢呼声伴随着呐喊声,久久回荡在操场上,迟迟不散。
那时,我们才真正知道了什么是信念:信念是人的内心真正的力量,是信念使人变得勇敢,变得自信,变得坚强!至今“我能行”不知让我多少次克服困难,取得佳绩。
我能行!