描写美丽的夏天作文500字
“夏天夏天悄悄过去,留下小秘密,压心底,压心底,不能告诉你……”耳边响起了这熟悉的歌曲。
我告诉你,我也有一个夏天的小秘密呢。现在想一想都忍不住哈哈大笑,经过这件事,我对夏天爱恨交织。
我记得那天,太阳当空照,特别特别热。表弟让我带他下楼玩,当时我不想下去玩,可是一想:表弟好不容易来一次我家。“我就带他下楼去玩吧!”我难为情的说,不过表弟听了,一蹦三尺高,可开心了。
当我带他到小区的游乐场后,我就飞快的跑进滑梯的那个小房子里乘凉,而表弟却在外面飞奔。可是真的太热了,四周一个人都没有,除了有几条狗在树底下伸着舌头,喘着粗气。表弟这时慢慢地走了过来,问我:“姐姐,我太热了,能给我买根冰棍吗?”我说:“我没有钱。”过了一会儿,我看到狗正在伸着舌头散热,我就对表弟说:“你像小狗一样,伸着舌头,喘气就可以散热。”说完,表弟就按我说的做了。没过多久,表弟说:“姐,我感觉我这样更热了。”我说:“好吧,回家。”
回到家后,表弟一口气喝了五大杯水。妈妈见了说:“肯定又是你做的。”妈妈就拿起扫把打我。
这件事,真让我记忆犹新。夏天既有我美好的回忆,也有我痛苦的回忆。唉,我怎么告诉你了,你记得要为我保密啊!