描写美丽的夏天作文500字
天渐渐地热起来,夏天来了。
太阳刚出来,就扫进了清晨晶莹的露珠。随之地面就像着了火。河边垂柳像病了似的,一动不动,蒙着一层尘土的叶子蔫蔫的打了卷,无精打采的低垂着。
候鸟耷拉着双翅在浓密的枝叶中栖息,只有那无知的知了,在树梢上拼命地叫着。柏油马路被烤得泛着油光,偶尔有几辆疾驶的汽车逃避酷热似的一晃就没了影子。商店里传出的绍兴莲花落“知了喳喳叫,石板两头翘”的唱词,让人听了特别刺耳。
午后,太阳晃得人真不开眼睛。只听得几声隐约的雷声从天边传来。南面、西面的天边涌起一堆堆浓云,随之越聚越多,越升越高,不久就变成了墨色。
电闪和雷鸣也频繁起来,闪电一个比一个急,雷声一声比一声响,几声炸雷惊得飞鸟与行人直往树丛和屋里躲。这是风叶起来了,翻卷着尘土、纸片和树叶,还夹杂着雨丝。路上的行人加快了步伐,汽车也亮起了灯。不一会儿,蚕豆大的雨点砸了下了,不久变成了灰蒙蒙的一片。下着下着,天空渐渐转白,约莫半个小时之后,太阳出来了,柔柔的,带着几分羞涩。
垂柳轻轻地挥了挥手,送走了最后一抹晚霞,天空做好了梦的摇篮,迎接第一颗星星的诞生。
雨后的夏夜格外清凉,村中男男女女、老老少少,三三两两的出门纳凉、散步、聊天。凉爽的风,温馨的情,弥满在这夏夜之中。