描写美丽的夏天作文500字
我的家乡坐落在北方,是并不起眼的一座小城市,但家乡的夏天却有别样的风情。
早晨四点钟,站在外面,凉爽的小风沁人心脾,有刚刚睡醒的小虫飞来飞去,没有一点儿嘈杂,人们都在沉睡之中。渐渐的,太阳的温度开始发威,这时,老人们陆续坐在门前阴凉处,开始了闲谈,他们安然自若的神态,仿佛桃花源中“黄发垂髫,并怡然自得”描述的情景。偶尔有卖菜人的推车走来,他们便一拥而上,进行讨价还价R22;R22;家乡的夏天,笼罩在一片祥和之中。
晌午,让人热得透不过气来,太阳高挂在空中,于是,几乎所有的人都在夏天有个习惯——午睡。而植物却不一样,他们在静静的汲取太阳的热量,蓄势待发,疯狂的生长,还有一些不知疲倦的小虫儿,在各种花之间来回穿梭,使得热浪袭人的晌午生机勃勃。家乡的夏天,充满活力。
傍晚,夕阳西下。太阳的余晖洒落大地,阳光从晌午的刺眼转为温馨美好的橘黄,家里的人劳累了一天,望到这暖人心头的橘黄,就更希望回到家,回到温暖的港湾了。
偶尔一场大雨从天而降,冲刷了多日的酷热,向窗外望去,密密的雨水形成一个大水幕,让人仿佛在梦里。除了雨声之外,再无其他嘈杂之音。家乡的夏天,喧闹中安静无处不在。
一年四季,唯家乡的夏天让人流连忘返!