描写美丽的夏天作文500字
左手骨折后,我的脾气变得暴怒无常。望着美味的食物,我会把饭碗摔到地上;躺在床上听见亲人的声音,我会又哭又闹,把身上的被单踢下床。这时,母亲就会静静地坐在我身边,带着哭声劝我,并紧紧搂住我,让我平静下来。每当妈妈带我去医院做按摩时,我在医院里又哭又闹,指着左胳膊说:“妈,我不做按摩,我残废算了,我活着到底有什么劲!”母亲上前,打了我一巴掌,随后,母亲也哭了。
我病好了后才知道,母亲为了我,不仅把工作丢了,包包也让小偷偷去了。
母亲在我骨折时,她也病了,但她却没表现出来,仍然不分昼夜,不辞辛苦地照顾我。全家人都在为我的左手而担忧,做出各种“牺牲”。母亲天天流泪,常常以泪洗面,晚上很少闭眼;父亲的力气大,把我需要的东西,要么买来,要么从家里带到医院来;外婆负责把饭菜做好,还熬一些排骨汤;外公就把饭菜送到我那儿。等我吃完了饭,再把饭碗送回家。总之,他们为了我费尽了心思,不都是为我好吗?
我想:要是我好好排队,就不会发生意外摔骨折,就不会留下永远的伤疤,也不会给家人带来麻烦和痛苦,我以后再也不会不遵守规矩了。
又是夏天,我的手早已康复,妈妈说:“你的手虽然受过伤,但心理上不能有伤,人生的道路上总会有一些坎坷,一路过去了,就会‘柳暗花明又一村了。”我也这么觉得,抬头看着蓝天,天还是那么蓝,云还是那么白……