描写美丽的夏天作文500字
我喜欢温暖的春天,喜欢凉爽的秋天,喜欢寒冷的冬天,也喜欢美丽的夏天。
夏天是炎热的。你看,天空骄阳似火,热得都可以煎鸡蛋了!凉亭里坐满了人,有的老爷爷在下棋,有的老奶奶扇着扇子,坐在凉亭里说说话。小孩子们恐怕热得都快跳到水里了吧!这天气,连小狗都不停地吐着舌头散热。
动物园里,大象用鼻子吸了水,浇在了自己身上,不过它们是在散热。其它动物也天天趴在水里,一动不动。
夏天是多变的。人们常说:六月的天,小孩儿的脸,说变就变。这话一点也没错。下雨谁也不知道什么时候下,什么时候停。而且常常下的都是倾盆大雨,还电闪雷鸣,不过如果是雷阵雨的话都是一会儿就停。
夏天是美丽的。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花是夏天的一大特色,千姿百态。有的像害羞的小姑娘,躲在莲叶中;有的像是爱臭美的女人,低着头好像在对着小河这面镜子化妆。每朵荷花都有五、六片花瓣,有红、白两种颜色。
早上,露珠在荷叶上跳舞。雨后,荷叶上积了一点水,把荷叶映衬得更加鲜绿了。有时雨过天晴,天空会出现一条七色彩虹,一切都美丽极了。
夏天是快乐的。大人们带着小孩子去游泳,给孩子买冰棒吃,买饮料喝。还在屋里开着空调,吃着冰棒,看着电视,舒服极了。
夏天,一个炎热的、多变的、快乐的,又美丽的季节,我喜欢夏天!