描写美丽的夏天作文500字
万物复苏的春天过去了,沁人心脾的夏天又到来了。我坐在桅子花树下的一张长木椅上,突然,一阵清凉的微风吹过,白里透黄的桅子花瓣飘到了我的头发上,我小心翼翼的将它拿到我的手心里,它似乎很开心散出一股淡淡的香味,我带着这片花瓣。伴随着花香,慢慢走回了家。我回到了家后,把它放在了一本厚厚的书里面,想做一个标本,留下一个美好的回忆。
咦,还是谁?我看一个亭亭玉立的小女生在楼下的公园里散步,她走向了一棵树旁边,靠在了树杆上,闭上眼睛,仿佛聆听着知了无比欢快的歌声。后来知了唱累了,并停止了歌唱,我看见那个小女生走到了池塘边上,看着一朵朵含苞待放的荷花,她又轻轻地团上了眼睛,仿佛在享受着夏天的凉爽。
我也走到了公园里面,那个时候已经是黄昏了,不过小溪还在潺潺地流动着,小草和花儿还在微微的摇动着,似乎还在如约而至的给夏天妹妹开一舞会。“叮咚,叮咚”,咦?是谁在歌唱?哦!原来是小溪弟弟,他可真调皮呀!刚刚还在安静的流动着现在开始唱歌了。看来只有在黄昏的间歇,我才可以把潺潺的小溪想象成一个调皮的小孩子吧!
渐渐地,清凉的夏夜来到了,我坐在房子里,都能听到青蛙的“哇哇”声,它的叫声就像一曲优美的催眠曲,慢慢地,慢慢地,“哇哇”声伴随着我进入了梦乡。在梦里,我还在一条潺潺的小溪旁,听着它无比欢快的歌声,它继续歌唱,想让夏天永远停留。