描写美丽的夏天作文500字
“春有百花秋有月,夏天有凉风冬有雪。”四季美景,美不胜收。春天,百花盛开;夏天,大雨倾盆;秋天,红叶似火;冬天,白雪纷飞。其中,夏天是我最喜爱的季节。
初夏,站在一望无际的原野上,享受着带有一丝凉爽的微风,仰望天空,你总会看见三两只小麻雀在打闹嬉戏。如果运气好,你还可以看见雄鹰,它举着雄健有力的双翅在这蔚蓝的天空中翱翔。几只小燕子整整齐齐地排列在电线上,组成了一支热情的乐队,与你一同在这美丽的原野上迎接美丽而又平静自然的初夏天。
盛夏的雨是最寻常的。时而下时而停,只要下,便是一阵倾盆大雨,这不正与盛夏天热烈而又粗犷的性格相符合吗?瞧!窗外刚刚还是骄阳似火,转眼间豆大的雨滴就打下来了,人们有的慌着找避雨的地方,有的忙着收晾晒在院子里衣服、床单,刚忙活完还没坐定,似火骄阳又重新挂在了天空中。“真是调皮!”人们忍不住嗔怪这调皮的夏天娃娃。
晚夏的黄昏是最美丽的。夕阳西下,快看!西边的天空一片通红,出现了朵朵美丽的火烧云。形态各异的火烧云一会儿像万马奔腾,一会儿又变成了声势浩大的军队……呈现出一种雄壮美,给人以振奋昂扬的感觉。夏天调皮的精灵好像一下子长大了许多,下一子变成了一个大小伙子,一下子庄重了许多。似乎它正准备开启新生活,迎接秋姑娘的到来!
夏天平静自然但又不乏热烈粗犷,夏天美丽动人而又富含哲理。这就是我所喜欢的夏天,家乡的夏天!