描写美丽的夏天作文500字
在暑假时,我来到了我的奶奶家—湖州南浔。那里绿树成荫,是一个避暑的好地方。
早晨,我在一声声鸡鸣中睁开眼睛,穿上衣服到了楼下。我一出门,对面邻居家的大黄狗就甩着尾巴向我跑来,扑到我身上,用湿润的舌头舔着我的手,向我问好,又转了一个弯,乐颠颠儿地回家吃饭去了。清晨的阳光洒下来,给树上嫩绿的叶子镀上金边,给路边黛绿的杂草增添了一分光彩。
上午,我一边咬着冰棍一边骑着电瓶车跟爷爷去麦地里洒农药。一颗颗饱满的麦穗在阳光下低垂着头,爷爷自豪地望着它们,洒出的水珠空中划出一道亮丽的彩虹。
中午,我快乐地回家吃午饭去了。一推开门,一只小猫就跟我进了大堂。它是来“蹭饭”的。我们吃着自家田里种出来的香喷喷的饭菜,小猫在桌子底下津津有味地咬着虾壳和鱼骨,满足地咪咪叫着。
下午的乡村,昏昏欲睡。不仅是人们,连鸟都不怎么想叫了。可我正精神抖擞地在菜地里捉蚱蜢给小猫做大餐。小猫也精神十足地在草丛里跃来跃去,时不时地就咬住一只蚱蜢。我们似乎像上了发条一般,有永远使不完的劲儿。
傍晚的乡村,最是惬意。吃完饭的人们把椅子搬到自家的小广场上,一边扇扇子一边谈家常。
等天色完全黑了,人们陆陆续续地回家时,乡村才安静了下来。这时是昆虫音乐家登场的时候。蟋蟀拉着悠扬的小提琴,夜莺和着伴奏唱起了歌,人们慢慢地进入梦乡……
啊,乡村的夏天可真美好啊。我希望时间永远定格在这一刻!