写同学的作文500字
矮小的个子,一双大眼睛,一头鸡冠似的头发。这便是叶宇帆。他十分喜欢装酷,也十分喜欢热闹。不管是多么安静的地方,有了他都会热闹起来。
有一次放学,他负责去倒垃圾。只见他费力地用手把垃圾桶提起来,走向门口,只听“啪”一声,他走路一个不小心摔倒在了地上,周围观看的人都笑了起来,场面十分尴尬。可他却若无其事,他两只手扶着地面,向上一挺,立刻站直了身体,还顺带甩了一下头发,对着大家露出迷人的微笑。边上观看的人见了后从嘲笑变成了惊讶。接着他从容不迫地把地上的垃圾捡起来,慢慢地放进垃圾桶,向楼下走去。
他还十分喜欢热闹,班上每次其他人都十分安静,他却总是坐不住,站起来叫了几声:“嘿嘿!大家嗨起来!”大家被他这么一叫,立刻愣住了,随即,好像得到了某种响应,班上有人开始吵起来。
但是在他所有的性格中,不愿放弃是最让人无法忘记的。记得五年级的时候,学校举行了运动会,他也参加了。虽然他只拿了个第倒数第一,一个倒数第二,可他在比赛过程中的表现,却让人牢记在心。1500米比赛一开始,他便被落在了后面,但他开足马力拼命向前跑。在前几圈他还可以慢慢呼吸,速度比较快。但时间过得很快,一圈,两圈,三圈,四圈……他渐渐体力不支,速度明显慢了下来。“呼,呼,呼——”他的呼吸也变得越来越急促。“加油,加油!”同学们奋力呐喊,最后一圈了。叶宇帆听到同学们的呐喊声。他咬紧牙关,憋红了脸,使出洪荒之力,拼尽全力向前冲去,终于在最后几秒钟是超过了前一个人到达了终点。
这就是集搞笑,顽强拼搏于一身的人——叶宇帆。