写同学的作文500字
梁永正是我最好的朋友之一,他的皮肤黝黑,让人印象深刻。他的两颗大牙是突出的,咬在手上会出现一个“心形’。另外他说起话来很幽默,常常能调节无聊气氛,总能让人开怀大笑。他还有一个怪癖,喜欢在冬天吃雪,他说:“雪冰冰凉凉的,舒服极了。”但是我感到他这样做不利于健康。不过我却很愿意和他在一起玩,因为我从他身上学到了有益的东西。
他很乐于助人。有一次,我们还是三年级的时候,我的篮球丢了,我非常伤心,于是我用曲奇饼干作为报酬,让大家一起帮我找球。但梁永正说:“即使我不给他曲奇饼干,也会帮我找球!”他牺牲了课间休息时间,同我一起去找球。这让我非常感动。
和他相处了几个月后,我发现他有拾金不昧的品质。有一次,我们中午在玩的时候,发现墙角有一只可爱的小玩具兔子,不知是谁丢下的。当时我们都觉得丢失玩具的人一定很着急,于是梁永正就以最快的速度送到了失物招领处。这又一次让我对他刮目相看。
他就是一个热心、善良的人,他既是我的同学,又是我学习的榜样。我为有这样的朋友而自豪!