写同学的作文500字
我有一个铁哥们,他长着一头乌黑的头发,两条浓浓的眉毛下长着一双从早到晚都像没睡醒的小眼睛,两排整齐洁白的牙齿像珍珠似的嵌在他那张能说会道的大嘴巴里。
我的这个哥们啊,他可是很幽默的哦,而且他的幽默还能“治病”呢。有一次不知为什么,我的心里郁闷极了,看见他正在做俯卧撑,便无聊走过去懒洋洋地问:“你没事做什么俯卧撑啊,没意思。”他似乎看出了我的心思,拍拍肩膀,说:“嗨,你可不知道,做俯卧撑不仅可以锻炼肱二头肌,还可以锻炼‘电视机’‘洗衣机’‘录音机’等很多很多肌肉,如果不信,你试试看。”听他这么一说,我禁不住“扑哧”地一声笑了,心情也随之好起来了。瞧,他简直可以当心理医生了
此外,他的幽默还能“治暴”呢。我班的李宏可是一个火爆脾气的人。有一次,我班的一个女生不小心踩到了他的脚,他随即伸出手就想还她一个大巴掌,这时恰好被我的铁哥们给看到了,一句京剧腔调的“君子动口不动手”,马上让这位正在气头上的“暴躁”少年不好意思地收回了手,接着和我的哥们开起了玩笑,连刚才是谁惹他生气都忘了。正是因为我哥们的这次及时的幽默,化解了同学之间的不愉快,还保住了本班量化评分榜上的年段第一名呢。咋样,俺哥们够神的吧!
如今,幽默已成了我哥们的“必杀技”,只要他一亮出杀手锏,所有不愉快的事,都会大事化小,小事化了。让人对他佩服得五体投地。
怎么样,想知道他是谁了吧?他就是我的同桌——萧锦辉。