写同学的作文500字
我的同学xxx,她和我是一起出生的,都是在20xx年出生的。她比我早出生几天,所以我管她叫姐。她和我从小玩到大,我们俩是形影不离的好朋友。陈悦的身高比我矮一点,瘦一点。一头长长黑发,披在肩上。还有一双黑珍珠般的大眼睛,那双大眼睛大而有神,像闪闪发光的珍珠,漂亮极了。
陈悦很有爱心,热爱小动物。下雨天,她怕小动物领淋雨生病,就会拉上我一起去帮小狗造房子。我打着伞,陈悦去找一些碎石头,找到了石头就开始造房子了。一圈圈的垒起来,有半米高。她又找了一块无比巨大的石头,就像是一扇窗户那么大,盖在上面。不一会,狗狗的房子造好了。她小心翼翼地把小狗放到房子里,让小狗舒舒服服地睡觉。陈悦又害怕房子不牢固,还常常去看望小狗。她还经常去给流浪狗,流浪猫送饭吃。我受到了她的影响,也开始喜欢小动,保护小动物,关爱小动物了。
陈悦的爱好是唱歌,她还参加了歌唱团。人人都夸她唱歌好听。
这就是我的好朋友――陈悦,我相信你们也开始喜欢她了。是的,她的优点很多。她是我的榜样,我要向他学习。