写同学的作文500字
圆圆的脸蛋,匀称的五官,雪白的皮肤,肥胖的体态,总喜欢玩弄挂在胸前的钥匙,这就是我的同学——孙钧陶。他特别喜欢玩钥匙,不管是上课还是下课,或者在骑车的路上,都要玩,简直到了痴迷的地步,只要有他的身影,必定就有“丁通丁通”的钥匙声。所以,经常上课时被老师责骂。
孙钧陶人很聪明,兴趣也广泛,尤其对玩的东西都很感兴趣,而且非常投入,无论什么东西经他一玩,都令人惊叹不已,比如说:溜溜球、陀螺等一到他手里,就像变魔术似的,让人看了眼花缭乱,羡慕不已。别的同学根本没法跟他比。但是一旦玩起来,就不能自拔,学习成绩急速下降。
他的母亲对他寄予厚望,自从发现他的这些缺点后,制定了一系列的强制措施,并制定了学习计划和目标。迫使他把全部注意力转移到学习上来,他原本英语很差,后来参加英语补习后,兴趣大增,经过半个学期的苦追猛赶。成绩从23分飞跃到98分。聪明的他就在上个单元四门功课测验中全考了96分以上。我们俩从幼儿园开始就是形影不离的好朋友,相信我们的友谊能够地久天长!