让我自豪的事
尝试是什么?它是乌云蔽日下直上云霄的那种勇敢的鸟;它是大浪迭起的海面上,勇往直前的一叶扁舟。对于强者,尝试是一条崭新的生活之路;对于弱者,那迫不得已的尝试是一座高筑的墙。
暑假里,我也有了一次自己的尝试——学游泳。因为天气很炎热,所以妈妈给我报了一个为期10天的游泳班。开始,我很不情愿,害怕自己会沉下水。后来,妈妈对我说:“游泳不仅可以减署消热,还能在紧急时刻派上用场呢,这不是一举两得吗?”听妈妈这么一说,我还真有点动心,便同意了。
早上8点,我穿好游泳衣和救生圈,来到少年宫学游泳。教练让我们坐在池边,我以为他要向我们讲解关于游泳的知识点,没想到却尽往我们身上泼水,让我呛的不能呼吸。原来他是想让我们先适应一下水。然后,教练教我们蛙泳时,手上的基本动作“手伸直,下巴贴紧水面,脚尖奔直”。我按照教练的指示去做,神奇的是,不用半点力气,身子就浮了起来,这是我对游泳产生了兴趣。接下来,教练有教了我们脚上的动作“收、开、登、夹、停”。我学着教练的样子,做了一遍又一遍,可就是前进不了,还时不时地沉下水。慢慢地,一个放弃的念头,浮出了我的脑海。可转念一想,既然来学了,就不能半途而废。于是,我又鼓足勇气,练了起来。功夫不负有心人,我终于学会了脚上的动作。最重要的,就是手脚连起来做。一开始,我手忙脚乱,不知先做手上动作还是脚上动作,看着别人一个来回一个来回地游着,而且动作是那么的娴熟,我心里很是着急,于是我抓紧练习,终于学会了“手脚双重游”。
有志者事竟成,在我十天的努力下,已可以脱下救生圈游泳了。已股成功的喜悦一勇而上,我心里比吃了蜜还甜。
我自豪,因为我学会了游泳。