令我骄傲的事
去年暑假,我和爸爸坐在家里一起下象棋。
还没有下棋之前,爸爸就得意洋洋地说:“我在单位下象棋,可打过了一位很厉害的同事呢,你还是赶快服输吧。”我不服气地说:“爸爸,您这就是小瞧人了,我肯定把你打败了。”爸爸骄傲地说:“那就跟我比试一番吧。”
我和爸爸摆好了阵势,开始对战了。我首先猛烈的进攻,棋子以排山倒海之势向爸爸的“阵地”冲来。很快就用“车”吃了爸爸一个“马”。但是老爸却毫不在乎的说:“以本人的实力,就是少了一个”马“也没有什么问题的。”
我心想:“爸爸已经失去了一个”马“了,我要是再努力,就一定可以消灭老爸!”想着,我就动用全部主力,不一会儿就消灭掉了老爸的一个“炮”和两个“兵”。
爸爸一看,吓了一大跳,心想:“哟!轻敌了,轻敌了,没想到她的兵法这么熟练呢。”他连忙开始用败兵残将拼命的抵御起来。但是爸爸越抵御,兵力就越衰弱。到最后,爸爸已经没有多少主力了。我眼看着爸爸的兵力一点点减弱,我高兴极了。
爸爸用残兵拼命的抵抗,我却猛烈的进攻。最后,爸爸简直要急疯了,他居然飞起了最后一个“炮”吃掉了我几个棋子。我一看,有点儿心急了,但回头想想:“我应该冷静下来,才能将爸爸打败。”我就冷静下来,用一面抵御,一面进攻的方法来和爸爸周旋。
慢慢地周旋了一小会儿,我点了一下,发现爸爸的主力没有了,于是我用主力更猛烈的进攻起来。过了一会儿,爸爸的兵力已经抵抗不住了:只剩了一个“兵”、一个“马”的兵力。我使用一个“车”、两个“卒”正面出击。过了一会儿,我大声的宣布道:“将!”爸爸兵败了。我开心极了,骄傲地说:“爸爸,我比你厉害喽!”爸爸不好意思的笑了。
到现在,我一回想起这件事,我都感觉到很骄傲呢!通过了这件事,我明白了:只要我有本领,就可以战胜强敌,这种滋味可真是爽哩。