令我自豪的一件事
每个人成长中,都要经过一件件事的磨砺,其中有一件自豪的事,让我培养了自己艺术气质。
六岁那年,我开始接触一种神奇的乐器——古筝,它是所有乐器中简单易学的一个,它伴随了我四年。
就在今年夏天8月份的时候,我考过了古筝专业8级。我喜欢它那行云流水般的声音,我喜欢它那似清泉叮咚的声音,更喜欢它给我带来那诗意浓浓的感受。这一切都伴随着我考级那一天的到来。
那天早上,我要去考级了,一路上,我的心里紧张极了!到了等候室,老师告诉我是第二个上场。在等候室里,我的心里更加的七上八下,像是有成千上万只蚂蚁在爬。
终于轮到我了,开始我弹了一首《战台风》,清脆的声音,昂扬的曲调,让我感到了码头工人面对台风顽强搏斗的精神,我沉醉了,仿佛降临仙境。当我睁开了眼睛,评委老师说:“你弹得很好,继续努力!”我听了心里像洒了蜂蜜一样甜。
过了好多天,我问妈妈:“我的证书什么时候发下来啊?”妈妈心平气和地说:“你要有耐心,也许下次你上古筝课时就发了。”真的,果然不出妈妈所料,周二我去上课,老师告诉我一个天大的好消息,我的八级考过了而且还得了优秀!Mygod!这是我第一次得优秀啊!我的肩膀好像长了翅膀,就要飞起来啦!
回想学习古筝,不光是听它美妙的声音,还能在生活和学习中明白不少道理,遇到困难和难题时我要像《战台风》里码头工人面对台风一样有着顽强搏斗的精神,面对困难绝不低头,我还理解了《丰收锣鼓》里农民伯伯的辛勤劳动,只有付出,才有回报。用《茉莉芬芳》中散发淡淡清香的茉莉花香陶冶我的情趣……也让我多次在各项古筝比赛中获得金奖。
这次古筝考级的成功,让我体验到从没有过的自豪,使我爱上古筝,爱上了艺术!