令我自豪的事
童年生活中有许多开心的事,一直陪伴我成长。但是今天骑自行车的那件事最令我难忘。
每次妈妈带我出去玩时,我都能看见叔叔阿姨们骑着自行车。我就开始想自己何时能骑自行车。
妈妈渐渐得察觉到了我的心思,今天下午,我朋友把自行车借给我骑(在朋友家骑),我可高兴了,一下子坐到车子坐垫上,爱不释手。可刚一骑上去就下来了,原来是我不会骑。
朋友拉着车我说:“骑自行车是要身体坐正,用脚踩着自行车的脚踏板使劲得蹬,记住,要保持平衡,眼睛要向前看,这样自行车就能前进了。”
我听了心想:这还不简单!想着,就骑上去,用脚使劲得踩脚踏板,车子真得动了。这时,我的心情既紧张又激动,生怕车子会倒下来,豆大的汗珠从脸的两旁流了下来。等我骑了几个来回以后,我不再那么紧张,骑得比以前熟练多了,但我的身上已经全是汗了。朋友看着我迫不及待的样子,又觉得我骑得还不错。
这个时候,我刚坐上坐位,就摔了下来,我爬了起来,扶起车子,连忙让朋友扶着我的车子后面,这个时候我才敢用脚使劲得踩脚踏板。不知过了多少来回,朋友偷偷松开手,我依然在稳稳的骑着,等我骑了一圈回到原地时,看见朋友站在那里。“难道我会骑了吗?”我疑惑不解,朋友看到我一面茫然的样子,就把事情的经过告诉了我。我听完以后,一下子蹦了起来,我知道刚才是我自己在骑了,“我会骑车了,我会骑车了!”我兴奋的跑回了家。
我真自豪,我终于会骑车了!