说起骄傲,我又想起了运动会。
五年级的运动会,加了一个1500米,天不怕地不怕的我,当然又跃跃欲试,急不可待地到老师那儿报名。“你?你跑1500米?”老师不信任,那我更要试一试了。为了表示我的决心,我信誓旦旦在老师面前承诺:我一定进前五。
光下决心没有行动是不行的。于是,我开始了第一次试跑。
我慢慢地跑,不怎么费力地将第一圈跑完了。第二圈,开始有点吃力,第三圈,我叉着腰跑……终于跑完了,时间显示:8分07秒,我觉得我在老师面前说大话了。没办法,大女子一言驷马难追。为了实现我的诺言,我只能坚持练。
第二次,7分43秒,我跟妈妈击了个掌。第三次,7分21秒!“耶‘我欢呼!
终于要正式比赛了,我很紧张。但是,嘭一声枪响之后,我却异常镇定。因为,妈妈告诉我,真到比赛时,唯有自己能帮助自己!我跟在大队伍后面,不紧不慢。到了第三圈,我却看见自己在不停地超前,落在我后面的越来越多。我信心更足。到了第五圈,虽然,我感觉自己呼吸困难,双腿如灌了铅,但是,我还是咬牙坚持,冲向重点。我的骨架都要散了。’陈冉,6分49秒,第二名!‘同学们有羡慕的,有佩服的,他们把我围得水泄不通。我早已像一个气球,飘呀飘,飘上了天空。