我当洗碗工500字作文
这个双休日,林老师给我们布置了一项实践作业——用自己的劳动赚得10元钱。这可难倒我了,除了赚过作文稿费外,我还真没干过体力活赚钱的呢!吃过晚饭,我正在琢磨着怎么赚钱,倒是爸爸妈妈给我出了主意,“今天吃完饭,你洗碗!”
我一听,心想:洗碗?小菜一碟!于是,妈妈给我套上袖套,围上围裙,嘿,还真像一个洗碗工,该我大显身手啦!可是,先干什么呢?望着一堆杂乱的碗筷,我不禁发起愁来。这时,妈妈给我指点迷津了。先在水槽里放水,加入少许洗洁精,然后分门别类地洗碗筷,刷锅子,放进另一个水槽里进行冲洗,放进碗架,把水滤干。妈妈不时地走进厨房,她对我是一百个不放心,一看我洗碗了,立刻皱起眉头说:“哎呦,儿子,照你这个洗法,那我们吃的都是洗洁精啦!”我只好重新把碗拿出来冲洗。哗哗哗,冲冲冲……这时,爸爸又走过来了,他又开始扯着嗓门,像高音喇叭一样开始播音了,“啧啧,儿子,按你这种冲法,我们家水费早就严重超支啦!”于是,我只好洗一个碗,关一下水龙头……
碗总算洗好了,可妈妈说没擦桌子不算完工,也不能结账。唉,看在钱的份上,我又不情愿地拿起洗碗布,“看我无敌甩甩甩!”我瞄准一小堆垃圾,猛地一甩,“哦也,大功告成啦!”
当了半小时的洗碗工,我也快累倒了。赚这10元钱还真不容易啊!