这是我的家叙事作文500字
我有一个幸福快乐的家,家人有;我和爸爸妈妈是一个普通的三口之家。我父亲在国外工作,很少回家。每次爸爸回家,我都开心极了。
爸爸爱好广泛。看书看新闻是他日常生活中不可缺少的一部分。更别说足球和篮球了。每当爸爸听到足球或篮球时,即使是在半夜,他也必须看。有一次,我和妈妈正在睡觉,被爸爸的大喊“好球”吵醒了。妈妈生气了,说;你爸看球傻,不分白天黑夜。爸爸笑着说;你不懂。看球也是一种乐趣。每次和爸爸聊天,爸爸都会说一些我不知道的话。特别喜欢听,同时也收获了很多知识。
在这个家里,我妈是领导,家里的一切都由我妈负责。我妈把我的衣食住行,学习计划管理的井井有条。每次丢东西,妈妈都告诉我;东西用完了放回去,就不用浪费很多时间找了。我犯错的时候,我妈会毫不留情的教训我。告诉我什么是对什么是错,教我如何改掉坏习惯。但是我不懂事的时候总是大大咧咧,一点点小错误不断,让我妈很伤脑筋。有时候妈妈不开心的时候,会像小孩子一样让我给他讲故事。开心的时候和我一起玩,像好朋友一样。这是我的母亲,一个我敬畏和敬佩的人。
在这样一个温馨的家庭里长大,我到了很开心!我期待着马上到来的暑假,这样我就可以和妈妈一起去爸爸家,和家人团聚。