这是我的家叙事作文500字
我是外地人,但是从2岁开始就一直生活在这片土地上。常州是我的“第二故乡”。这里的一切都让我觉得很温暖。
上周末,父母带我去红梅公园。来到公园,没想到红梅公园的门开着,门票也没人收我们一分钱,让我很吃惊。怀着愉快的心情,我们在红梅公园畅游。公园的围墙没了,视野更开阔了,公园里的风景焕然一新,赏心悦目。这里不仅风景醉人,还增加了很多娱乐项目,让我和我爸妈都有了很好的瘾。
坐在brt上,回家的路上,我还是不够游泳,通过窗户一路看着春天的美景。一排排高大的建筑在绿树红花的树荫下显得特别挺拔。路上的车来去匆匆,但秩序井然。我不禁感叹,常州变了好多,和电视上看到的大都市没什么区别。以后我会好好学习,像一个真正的常州人一样生活在这里。我把我的想法告诉了父亲,他笑着说:“好想法。你可以看到现在不仅红梅公园免费开放,青峰公园、泾川公园等很多公园也免费向常州市民开放。各个乡镇的活动中心也建设得很好。你不认为我们的公园里每天晚上都有人跳舞吗?你妈妈经常去那里……”
是的,常州这几年变化很大。不仅发展迅速,环境也变好了。我在这里生活学习,喝着常州水,说着常州话。美丽的常州是我的家,常州的未来一定更美好。