这是我的家叙事作文500字
家,是我们每个人的出生地,是人生的第一所学校,是我们在外奔波后休息的港湾。爸爸,妈妈和我,组成了这温馨的家。
我的爸爸是个“工作狂”,经常加班,记得那次,我得了一个好成绩,急急忙忙跑回家,给爸爸报喜,可是我左等,右等,还是等不到爸爸回来,只好上床睡觉了,嗨,爸爸看不到我的好成绩,真可惜呀!直到第二天中午爸爸才回来,这就是我的“工作狂”爸爸。
哎?这是谁在做饭呢?哦,是“神厨”妈妈呀!妈妈做的饭可香了,在几里外就能闻到。不论早晨,中午还是晚上,妈妈饭的香味总是把我引到饭桌旁。饭菜一上来,让我口水直流。饭菜一咽下去,使人回味无穷。啊!我真羡慕妈妈的手艺,也想有妈妈这样一双巧手。
瞧,那是谁在书桌边认真的写作业呢?那个人就是“小书虫”-我,在我的卧室里总是“藏”有许多书,就连上卫生间,我也抱着一大本书呢?每到周日,我就让爸爸妈妈领我到图书馆,爸爸妈妈也拿我没办法,只好领我去了。到了图书馆,我快活的不得了,看看这本,翻翻那本,妈妈挑了几本好书,买了下来。我在路上就看了起来。这就是我,一个“小书虫”。
家,是广阔的草原,我们是活泼的羊群。家,是宽阔的大海,我们是欢快的鱼群。我爱我的家,你呢?