这是我的家叙事作文500字
我家,一家四口,商业父母,高中妹妹。父母常年不在,姐姐高三也不经常回来。我习惯了孤独和寂寞,但我讨厌他们回来,尤其是一起回来。
我妹妹很优秀。初中毕业后,她考上了我们最好的高中。因为她是家里同龄人中最大的,但是同龄的表姐几乎失败了,所以被认为是这个农家独一无二的。作为一个活在世上的人,父母不能假装我不存在,姐姐自然成了评价我的参考。在他们看来,带好的。它可以刺激穷人向善。作为一个当事人,我很清楚这是没有用的。可能是生物的固有特性。我慢慢学会了习惯,也学会了叛逆。
父母爱我,但在姐姐面前,我对我的爱就脆弱多了。我不讨厌我妹妹。她真的很优秀。我爸妈在我和我姐面前已经说得很清楚了,“我是公平的。谁学习好我就对谁好!”结果很明显,因为这个原因,我的话在家里早就没有意义了,而姐姐的话是好话。
在社会上扮演商人角色的父母,早就习惯了“适者生存”这个词,但往往不能把自己从社会变成家庭,自然会把这个词带回家。这个词,属于自然发展规律,让我讨厌这个家。这个本该在进入社会后就付诸实践的词,有必要在我想象中极其温暖的家里得到充分的体现吗?当然这不是只有我自己能体会到的,也不是我家里能找到的,但是我真的很讨厌影子,真的很累。