这是我的家叙事作文500字
家像一杯茶,温暖着我们的心房;家像一杯水,是那么清凉甘甜;家还像一块蛋糕和一杯咖啡,甜而不腻,苦而不涩……
我的家很特别,我们八口人每个人都爱音乐,但都不是音乐出身。我们每个人都喜欢听音乐,但唱起歌来算得上是“好听”、“动听”。
先说说我的奶奶,奶奶已经68岁了,但每天早上起来为我们做可口的饭菜时,总会哼哼上几曲民族小调,《茉莉花》、《映山红》……这些都是奶奶的最爱。
爸爸的爱好算是“广泛”,什么抽烟,什么打牌……可是“样样精通”,当然,其中少不了听音乐。每天当我早上还在迷迷糊糊的时候,爸爸便会打开电视机,调到音乐频道,听各种各样的歌曲。有时,还会跟着音乐唱起来。唉!唱得可以算是“入门”吧!
妈妈虽说不怎么常听音乐,可就当我听无比美妙的旋律时,也会问:“这是什么歌啊?姑娘你会吗?这歌挺好听……”
爷爷在平房时,养一些鸡、鸭等家禽,爷爷在喂这些小动物时,总会拿着随身听,听一些红军歌曲,《十送红军》听得我都会唱了。不过那些革命歌曲还真的很美,让人振奋、充满力量。
姑父和小弟就是属于摇摆类的,在车上的U盘上,全部是DJ舞曲,摇摆乐曲。
再说姑姑和我,我们俩在家中唱歌是数一数二的,什么流行音乐、高音,我们都可以。我们是家中“音乐top榜”的点评者。
这就是我的家,全员喜欢音乐的家,我爱我家。