这是我的家叙事作文500字
我有一个温馨,和谐的家,家里有活泼可爱的我,他们经常叫我”小家伙”,我从小就爱跳舞,有时侯作业太多了我会有点厌烦的,不过我的学习成绩还不错。我妈妈是个非常出色的家庭主妇,同时也是一名优秀的审计工作者,每天早上做好早饭后叫醒我和爸爸,然后这一天我们俩穿什么衣服都由她来决定,等我和爸爸都出门以后她把屋子收拾的干干净净才去上班,我觉得妈妈好辛苦。还有博学多才的爸爸,他是一名教师,每天忙碌的工作,不过一回到家他就会有点懒惰,总是说:《你们不要大材小用了,家里的一点小事不用麻烦我,洗碗拖地的事你们来处理吧》。
听妈妈说,我刚出生的时候我家是个很小的小房子,后来又搬到了有红大门的大一点的房子里,我是在这里学会走路和说话的,妈妈说,我还没学会爬就直接会走路了。夏天我们在小园子里种了好多种蔬菜和花朵,我也能帮着妈妈在园子里浇水。我五岁的时候搬进了楼房,从窗户往外能看见陈旗的中心大街,街上人来人往,车水马龙,灯光辉煌,非常热闹啊!新家离我的好朋友们的家也非常近,离学校也很近,每天我都和我的好朋友一起去学校。
搬进新家后我们买了很多新家具,把我的小屋子也布置的很漂亮,我的小床和书桌,还有那个卡通画的窗户帘跟床单都是我自己选的,每天晚上我的那些布娃娃都会陪我进入甜蜜的梦乡。
我们家总是充满了欢声笑语。我爱我这个可爱的家!