严格的老师作文500字
教过我的老师有很多,但最使我难忘的,还是我的语文老师——佟老师。
他有一双不大不小的眼睛,头发油亮油亮的,看起来很是精神。每天清晨,他都会从后门进来,如果我们早读不安静,他就会严肃地对大家说:“安静。”听到他的声音,教室里就立刻鸦雀无声了。我们都觉得他非常严厉。
有一次,佟老师拿着一堆课堂作业本走进教室,看起来火冒三丈。他把作业本往桌上重重地一扔,说:“这次作业本,有一些同学没写或者没交。”
我们顿时屏住了呼吸,教室里安静得连一根针掉在地上都听得见。佟老师一脸严肃,他一边发作业,一边报名字,我们的心也七上八下的,只怕是自己没写或忘交作业,得挨一顿狠批。
佟老师手里的本子越来越少,我也越来越担心。我不停地哀求道:“老天呀,保佑我吧,保佑我已经全部完成好作业了,要知道我刚当上语文课代表,丢不起脸呀。”
终于,佟老师报完了名字,我也领回了作业本。我急忙翻开一看,全对,心里悬着的石块这才落了地。
“没做好或者没交的同学,今天必须在学校完成好并交给我!”佟老师一字一顿地强调着,同学们大气也不敢喘,纷纷点头。
虽然平时的佟老师看起来很严肃,对我们表现得有点冷淡,但我知道,他是一直关心着我们的,他的严厉就是对我们的好!