“喂,谁呀?一大早的!”睡的正香的我被一个显示陌生号码来电吵醒了,一脸不耐烦加一肚子气朝对方喊到。
“你好!我是未来的你。”那个她对我说。“你——你好,你刚才说你是未来的我?”我既害怕又疑惑地问她。“是的,我是坐时光机过来的。”“时光机?就是哆啦A梦的那种时光机?”“是的!在未来,科技已十分发达,时光机是很普通的交通工具。”我的惊奇顿时放大了双倍。正当我还在心里思忖着:不知面前这个未来的我,究竟会怎样。她仿佛看穿了我的心思,微笑说道:“未来的你,依旧是一个心地善良、乐于助人、勤奋上进的好女孩呢!”“那我的学习呢?那我的身边人呢?”我一脸虔诚,满心好奇地问道。“你的身边有很多人来来走走,不过,因为你总是拿真心待人,所以,尽管你们经历了许多相聚离开,无论在身旁还是心旁,他们总能给你不断向前的力量。不过……”“不过什么呢?”见她略有为难,我便迫不及待地追问道。“不过依照要求,因为它还是一个尚存变数的命题,所以我必须要对你保密。我知道学业对你而言很重要,目前看来,虽然你的成绩不太理想,但这并不意味你的努力没有意义。而我此行的目的,就是想告诉你:学习是一件水到渠成的事情,不能急于求成,也不能打鱼晒网,就像灌溉花蕾,只有给予持续且适量的阳光和雨露,它们才能够开出花儿来。在今后的学途中,如果你把握得当的方法,合理安排好学习时间,劳逸结合地科学努力,相信我,未来的你一定可以创造出无限精彩!”语毕,还没来得及对她说声谢谢,抽屉里的亮光再次闪出,她冲我微笑地摆摆手,像完成了使命般地,乘坐时光机离开。
“叮铃铃”的闹钟吵醒了我,梦也醒了。努力是梦想与现实之间的桥梁。也许只有像未来的自己那样坚持下去,才会有所成就。我真的很感谢她,感谢她所说的……