妈妈的爱像一鼓暖流作文500字
我唱着:“世上只有妈妈好”的歌儿悦耳动听,妈妈对的恩情我铭记在心中。“吃、穿、用”都是妈妈一人照顾我,处处关心我。
一个春暖花开的星期一早晨,妈妈让我带雨伞,我不高兴地疑问:“为什么要带雨伞,今天的天气不是阳光明媚?本来书包就已经很重,还要多带一把雨伞就更沉重了。”妈妈劝告我说:“春天气候变化多端,要是下雨你自己怎么回来?我没有空去接你。”我坚决地回答:“好!”
可是,天空不作美,快放学的时候,一阵狂风暴雨,顿时把我吓呆了。我想:不听妈妈言,吃亏在眼前。同学们陆陆续续地被家长接走了,我心里越来越着急。左瞧瞧,右望望,突然,我看见一个穿着雨衣的人骑着电动车,好像是我的妈妈,她的脸尖尖,眼睛炯炯有神,眉毛淡淡的。我走过去一看,果然是我的妈妈,妈妈的衣裳都湿透,成了落汤鸡。我马上扑到妈妈的怀里,感动得流下眼泪,对妈妈说:“妈妈真好!”一到家,妈妈赶紧拿着干毛巾边帮我擦头发,边对我说:“冻着了没有,有没有感冒?”我说:“不会,妈妈您放心吧!”
可是,到了半夜,我发高烧了,妈妈急忙背起我跑去医院,不顾一路跑来跑去的劳累,急急忙忙去找医生。第二天我迷迷糊糊地醒过来,看见妈妈趴在我的病床上。当妈妈醒来时,摸摸我的头,关心地对我说:“你不会发烧了,我中午给你炒了最喜欢的红烧肉,煮鸡汤……” 我感动得点点头。
妈妈的爱像一鼓暖流,温暖我的心,她是世界上最伟大的妈妈,我以后一定会听您的话,会好好地孝敬您。