我把诚信丢了作文500字
童年的一些往事,有的回想起来如颗颗珍珠般美好,有的回想起来却是羞愧的。
我的书包里有一张考卷,上面写着一个鲜红的100分,每当我看到它,心里充满的不是骄傲,而是惭愧……
那天,老师发了一张考卷,叫我们回家做,老师说,这张考卷要记分的,叫我们回家好好做。我简直乐死了!因为考卷附有答案,老师叫家长保管,我知道妈妈把它藏哪。回到家后,家里一个人也没有,真是天助我也。我找出答案,飞速地抄了起来,眼看妈妈“嗒嗒”的脚步声慢慢靠近,我已把答案放回原处,真是“神不知,鬼不觉”呀!
第二天早上,老师走进教室,把一叠考卷扔在桌子上,气愤地说:“你们昨天是怎么做作业的呀,做得一塌糊涂!不过还是有一个满分的。”同学们猜测:会是谁呢?我的屁股已经做不住了,恨不得跑上去帮老师报分数。老师让同学们安静下来。然后说:“这个人就是小梁。”许多赞叹的目光向我投来,我假装不好意思地低下头,环视着四周,呵呵,得一百分的感觉真好,老师说:“小梁连最后一道最难的题目也做出来了,现在请她上去给大家讲解一下解题思路吧。”我一下子呆住了,我是抄的,连题目也没看,我站上讲台,支支吾吾的说不清楚,我的心怦怦地跳,老师用怀疑和责问的目光注视着我,我真恨不得往桌子下躲去……下课后,我向老师坦白,也得到了老师的原谅。
我一直保存着这张考卷,我要让它时刻提醒着我,别再把诚信给丢了。