新农村喜事多500字作文
我不是农村的孩子,但是外婆家在农村。今天是外婆的70大寿,我和爸爸妈妈兴高采烈地往外婆家赶去。
外婆家在湘潭县响水乡,现在还称为九华经济开发区。车子行驶在宽阔的水泥公路上,只见两旁一幢幢高楼拔地而起,一座座厂房气势磅礴,一栋栋农家别墅豪华别致,到处是一片欣欣向荣的景象。这里的公路四通八达,潭邵高速和长潭西线纵横交错,宽阔的水泥公路直通各家各户,路上各种车辆川流不息。妈妈感慨地说:“原来这里只有一条坑坑洼洼的小路可以通过家里,每次回家,晴天一身灰,雨天一身泥。现在好了,不管走到哪,都是干干净净的,车子可以直接到家,真舒服!”
一眨眼功夫,我们就到了外婆家,今天来的亲戚朋友真多,院子里停满了摩托车和小汽车,特别是那两辆崭新的小轿车在阳光的照耀下熠熠生辉,格外显眼。大人们各个喜气洋洋,笑逐颜开,小孩子们欢蹦乱跳,热闹非凡。餐桌上,大家纷纷举杯向外婆祝寿,外婆笑得合不拢嘴,兴奋地说:“我现在的日子,比皇帝还好得多呢!用的是自来水,烧的是液化气,睡的是席梦思,出门坐的是小汽车,每天吃的是大鱼大肉,吃腻了,还有海鲜吃,这样的生活我可是做梦都没想到过。哈哈哈!”外公已经80岁了,依然满面春光,他激动地宣布:“共产党好啊,让我们老百姓都过上了这样红红火火的幸福生活!今天我们家可是三喜临门,一喜是我的老伴今天七十大寿,二喜是我的两个孙郎都开上了小汽车,三喜是我的双胞胎孙子孙女都考上了重点本科!”我不甘示弱,急忙插嘴说:“外公,将来我要考清华大学!我还要当博士!”大家都鼓掌大笑起来,有位堂舅舅竖起大拇指说:“好样的,有志气!我们村现在几乎家家有大学生,还指望着多出几名硕士、博士呢!”
回来的路上,望着车窗外焕然一新的村庄,我想:新农村的喜事真多,新农村的生活真甜,祖国的明天一定会更加美好。