一场激烈的足球赛优秀作文500字
放学了,从学校附近的一片空地,传来一阵阵此起彼伏的欢呼声,原来,一场足球赛正如火如荼地进行中。
球员们站在相应的地域,脸色严肃,裁判一声令下,足球赛开始。球员们动作娴熟地飞跑到前方,脚步复杂,左一脚,右一脚。顿时,场地上沙土飞扬,足球滚到了另一方球员上。赛场上波涛暗涌,观众们欢呼呐喊:“快踢,快踢!”“踢球!”有的甚至不由自主地起身挥拳!比赛似乎已进入白热化阶段。这时,正好有一名过路的身着黑色西装,头顶黑色帽子的老师被这高涨的热情吸引住了,立马跑过来观看。老师目不转睛地盯着足球,观察赛况。球员们一个箭步跑来,扭转了比赛局面,足球滚到了另一名球员的脚边。
此时,场面又一次迎来了高潮。有一名身着黑衣,头戴红帽子的人被球赛吸引住了,低下身子,观看比赛,脸上神情严肃,一秒也不愿错过。守门员严阵以待,只见他身穿黑衣蓝裤,汗水让他金灿灿的头发在夕阳下显得格外耀眼。他咬紧牙关,眉头紧锁,神色中流露出万分坚定,此时此刻,他一定想着:我一定要拦住球,为我们队争光!他双手搭在双膝上,上身向前倾斜。眼睛目不转睛地盯着足球。场上所有人的心都提到了嗓子眼上,老师的眼光仿佛是一颗钉子,钉在了足球上。赛场上如同风起云涌的大海,沸腾了起来!老师双手握拳,努力抑制心中的情绪。
球员如同离弦之箭,凌波微步般冲向足球,足球在空中如同一条完美的弧线,直接冲向守门员,仿佛时间定格在这一秒。观众们张大了嘴,只见一名身着红衣,不怒而威的裁判挺着将军肚,双手往后放,眼神如监控器,监控场上的情况。
球如同蜻蜓点水般却又沉重地落下,守门员没有守住球门如同一个勇士轰然倒地。老师终于抑制不住心中无法按捺的感情,激动地起身呐喊:“太棒了!”观众们也兴奋地起身呐喊!这场比赛,虽然有的赢,有的输,他们却都紧紧相拥。夕阳下这场扣人心弦的比赛画上了完美的句号。
这真是一场扣人心弦的比赛啊!它深深地印在每个人的心里,令人难以忘怀,久久无法消散。