十年高一作文500字
世界上最快又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视有最令人后悔的是时间。
——题记
时间流逝,十年之后的黄毛丫头脱变成了商界精英,带走了父母的青春,也让一些沉重的,令人眼角发酸的东西烙在了儿女心中……
我已经记不清到底有多久没回家了,工作上一忙起来便忘了时间,我好像已经有几年没有见到那满院银杏树的家了。寂寂的夜里,一阵电话铃声打破宁静,“杰娃儿啊,什么时候能回来啊?”“快了、快了。忙完这阵子就回去……”。我惊奇地发现,这一幕竟是如此的相似!记得以前小时候,父亲你出门在外,通过一根长长的电话线把思念传到另一端:“爸爸你什么时候回来啊?”对方的回答总是:“快了、快了……”
日光晴好的一天,我终于回到了那个种满银杏的小院。树影斑驳,和你坐在院子里喝茶,坐在爸爸旁边的我赫然发现,你的头发又白了些,苍老了些。皱纹已经爬上了眼角。心里仿佛被什么揪住了,生疼。我的父亲何时已经成这个样子?
从没注意到你的话竟然如此之多,一贯对我言简意赅,从不拖泥带水的你不停地在和我谈着。直到夕阳西下,院子里有些冷了,我起身进屋给你找条毛毯,出来时我发现你已经靠在椅子上睡着了,轻轻的打着鼾,含着笑。我安静地站在你面前看着你,看了很久很久,也舍不得把你叫醒。我第一次那么深刻的感受到你的疲惫之态,毕竟人老了。
回去我做了个慎重的决定:辞职。回家乡来工作。我笃定了心思,我不能让他们孤独,因为来日并不方长,我不想失去他们之后再后悔没有好好照顾他们。我要和她们一起经历,一起生活,一起把那些流失的时光一点一点找回来。