体检作文500字
“同学们注意了,今天我们要去体检,请同学们做好准备!”宣传委员大声的说道。我一听要体检吃了一惊,体检?会不会要打针?要不要做B超?要不要做皮试?种种疑问都从我脑袋里蹦了出来。
盼星星盼月亮终于把体检给盼来了。我和肖佳妮怀着紧张的心情来到了体检室。体检室分为两间,一间在二楼,一间在三楼。我和肖佳妮先到了三楼,里面的布置很简单,用两张桌子拼在一起的体检床床;一个量身高的和称体重的;还有个侧肺活量的。
我有些紧张肖佳妮拉着我跑到了测心跳的地方,给我们测的是一个老爷爷,他让我把膝盖弯曲躺在桌子上,躺上去我的心怦怦直跳,过了10多秒只听爷爷说好了,就看见他在纸上唰唰的写了几个看不懂的字,就去进行下一个项目了。
下一个是侧肺活量的,一个像氧气罩一样的东西,阿姨让我们用力呼一口气,能呼多长时间,就呼。最后我没气了就放掉了,看见计数表上出现了960三个数字。阿姨就在纸上记下了。
接着来的了三楼这里是测视力的地方,想必你也知道是怎么测的吧我就不多说了。
真想再体一次检呀!