可爱的荷兰猪作文500字
我多想养一只小动物呀!自从我上小学一年级到现在养过小兔、鹦鹉、小鸡和荷兰猪。可爱的小兔和鹦鹉,还有小鸡都被我养死,我和妈妈决定以后不再养小动物!
今年正月初三,我和妈妈、爸爸看电影回来路过广场,广场上摆摊套圈儿的特别多,当我看到笼子里各种小动物就不想走了,在那些小动物中最吸引我的是荷兰猪。那只荷兰猪不大不小,个头适中。毛色有棕色、白色、黑色三种颜色,除了它的颈部和左前肢被黑色和棕色的毛覆盖以外,其它部分都是白色的。肥胖的身子再加雪白的毛,如一团绒球,甚是可爱!我忘了我们的誓言,缠着妈妈非要买一只不可,妈妈看我十分喜欢就同意给我买了。
我非常高兴,回到家,我上网了解荷兰猪的生活习性,并特意给它换了一个大房间。在房间里放了水、青菜和馍头。晚上因为到新县城住,走时再三叮嘱奶奶要照顾好我的宝贝。荷兰猪在我的照顾下过着优哉游哉的生活。
可在正月十一那天出乎了我的意料。吃过早饭妈妈发现荷兰猪奄奄一息,我们猜它是冻着了,还是饿了?妈妈赶紧把它放在窗台边晒太阳,还喂它水喝,可小荷兰猪的脑袋一直耷拉着,头也抬不起来。没到中午就死了!看到荷兰猪死去,我的心中十分伤痛!妈妈一直在问:“荷兰猪为什么会死去?‘’我忽然想起头天的事:奶奶让我把荷兰猪提出来晒太阳,我于是就带他到平台上,我的几个小伙伴都围着看。过了一会儿,我上卫生间,一个小伙伴喂了它瓜子皮,很可能是被卡死的。
我很后悔,后悔没叮嘱我的小伙伴!可后悔有什么用呢?