艰难的抉择作文500字
现实是残酷的,抉择更是残忍的。
那一次,是一堂让我们痛苦的课。上课铃的“嘴”开始“说话”了,我们像离弦的箭一样跑进了教室。老师走上讲台,说来一次别开生面的作文课。别开生 面?怎么个别开生面法呢?开心的,难忘的?我们都不知道。老师先给我们每一位同学都发下一张纸,然后说道:“同学们,请在你们的纸上写上五位你觉得最亲的 人物。”我心想:老师的葫芦卖的是什么药?写5个最亲的人,简单!我几秒钟就把这5个人写好了,分别是:弟弟、爸爸、妈妈、叔叔、舅舅。老师说道:“请划 掉一位。”我考虑了一下,划去了舅舅。虽然他时不时会帮助我,但是他经常出国,所以我觉得他失去了并不是很重要。
过了一会儿,老师下令道:“请同学们再划去一个。”这时,我的心忐忑不安的,这些都是我的亲人,怎么可以说划去就划去呢?没办法,弟弟、爸爸、妈妈都是我家里面的人,我只能划去叔叔。虽然钓鱼是叔叔教会了我,但是……没办法的办法,就这么定了。
过了一会儿,老师又下令道:“请同学们再划去一个。”没办法,军令如山,只能按老师说的去做了。剩下了3个分别是:弟弟、爸爸、妈妈。我开始愁着脸 了,划去谁好呢?妈妈不可以,弟弟是我的好助手,只能划去爸爸了。老天,别说我无情,我也是被迫的,不能怪我呀!早知道,写一些跟我关系不大的就好了。爸 爸是一名厨师,厨房里的油和烟特别多,抽风机特别大,锅又特别热,又没风扇吹,搞得他前面的头发都脱了,光光的,用什么办法也不能让头发再生长,又容易出 汗斑,爸爸真辛苦。爸爸请原谅我,我是被迫的。
老师又无情地下令道:“只剩下两个人了,请大家再划去一个就可以了。”同学们都说:“老师,人可无聊,但不可无情啊,怎么是这样的一个别无生面法 呢?是呀,就是,我都快哭了!”老师却说:“没办法,抉择就是这么残酷。”我的笔不停地拍打着桌子,去掉哪一个好呢?我回想一下,都快哭了。弟弟是我的好 助手,他像我的秘书一样,给我呼来唤去的,我的同学没有一个可以忍下去,他却忍下去了,好不好去掉呢?妈妈是“一家之主”,因为爸爸工作根本没时间陪我 们,在这个家里面都是妈妈一个人担当的,多辛苦呀!是和弟弟情同手足,还是和妈妈母子情深呢?我只好选择了妈妈,划去了弟弟。下课后,我竟然趴在桌子上大 哭,很多同学也是这样。
从这一节课中,我明白了:我们的亲人总有离去我的一天,所以说我们应该好好珍惜家人在世的这段时光。我永远也不会忘记这一堂课。