双面女孩作文500字
我叫林婧儀,是个“双面”性格的女孩。在学校,我内向文静,在家,我却活泼好动,经常没事找事做。因此,大家送了我一个既可爱又淘气的称号“猫”。
说起我这只“猫”,还真是名不虚传!一会儿跑,一会儿跳,一会儿爬,有时埋伏在门口,让下一秒来开门的大人们,被我吓得大吃一惊,而我却哈哈大笑;有时和大人们玩捉迷藏,前一刻还出现在他们面前,一眨眼工夫就不见了。任凭他们里里外外翻了个遍,还是找不到。最后,我得意洋洋地走了出来,让大家哭笑不得。
但是,我也不是天生的多动症。我文静的时候,喜欢画画、写字、看书。我的画画和写字还得过奖呢!下课时,我不会一溜烟跑到门口,而是慢慢地走出去。
我还有一个巨大的缺点:挑食。晚上,满桌的山珍海味,对我来说就像根本不存在一样。我很会挑肥拣瘦。不过,挑食是要付出代价的:有一次,我不想吃鱼,奶奶硬要我吃,我不顺从,她用竹子请我吃了顿“竹笋炒肉”后,我才含着泪乖乖屈服了。
这就是我,一个“双面”性格的女孩,你们认识我了吗?