妈妈的爱,是平凡的;妈妈的爱是纯洁的;妈妈的爱,是永恒的。我只想对您说一句话:“我爱你”!
记得我刚上小学的时候。那时我是一个什么也不懂得的傻小孩儿,从上学的第一天起,我还是个学习成绩不太好的学生。妈妈并没有打我骂我。而是耐心地给我计题,还时不时地教育我。从那时开始,我就深深地爱上了我的妈妈,可是一直不敢说“妈妈,我爱你”。
时间飞逝,一转眼就上了二年级,我的成绩在妈妈的帮助下突飞猛进。可是英语这门功课却成了阻拦我前进的“大河”。妈妈什么也没说。一下子就钻进了书店。因为她也不会英语,所以到书店找英语书自己学习,有时还在邻居家拜访叔叔阿婕,一天,妈妈买来英语磁带在家里边听边做家务。爸爸看妈妈太累了,便对妈妈说:“你太累了,休息一会儿吧”“不行,鹏飞的英语不好,我得向邻居请教请教,以后好给儿子讲”爸爸听了,也没吱声,只叹了口气,便走了。妈妈学完了,又把刚学会的知识传授给我,使我的英语成绩有了很大的进步。又过了几天,老师对我说我的发音不太好,让我回家练练。妈妈知道后二话不说,又学起了音标,然后再把学到的方法教给我。从这一刻起,我心里又萌发藏了一句话:“我爱你妈妈”
那一天,我回到家,看到有一大桌饭菜,而妈妈却在厨房里忙里忙外,此时,我再也忍不住了。我抱住妈妈的腰深情地说:“我爱你”!妈妈一回头,高兴地说:“儿子我也爱你呀”!