我是枝头上的一朵小小的桂花;我还是沙漠里的一株仙人掌。小小的桂花看似不起眼;尖尖的刺看似很锋利,其实,我们的出现,都是因为有母亲,在母亲的眼中,我们就是一朵最美丽,最耀眼的一朵花。
假如我变成了一朵桂花,我要在树的最高层,望着你,为你送去淡雅的花香。
当你以桂花树为背景拍照时,我努力地挤到你的身边,闻着你身上的香气,淡淡的,沁人心脾。在你夸这一树的桂花漂亮时,你可晓得,在这一树的桂花中,其中有一朵,就是你最亲爱的女儿。
当你在晚风中散步时,我是最努力散发花香的那一个,只为了让你能闻到这淡雅,清新的花香。在微风中,一树的桂花与叶子“沙沙”作响,还带着丝丝淡淡的清香。你轻抚这一树可爱的,小小的桂花,你可认出,其中有一朵,就是你的女儿。
假如我变成了一株仙人掌,我要在你的背后,给予你最大的鼓励。
当你受到挫折时,想想我,一株仙人掌,没人敢触碰,全身是锋利的尖刺,但我,仍在荒无人烟的沙漠里,努力生长。当在你振作起来时,在你夸奖仙人掌时,在你叫你的孩子学习仙人掌的坚强时,你会猜出,这坚强的仙人掌就是你的孩子吗?
当你在厨房里准备晚上的饭餐时,我便要突然地落在你的身后,忽地蒙上你的眼睛,又成了你的那个淘气的孩子。
“今天一天到哪疯了,假小子?”
“不告诉你,你慢慢猜猜吧!”便又蹦跳着回到了房间。