三年级的时候老师给我们留了一项有趣的孝亲作业——给父母做一顿饭,我顿时感到很有趣,一回家就迫不及待的给父母做了一顿‘西红柿炒蛋’根据妈妈给我以前做的步骤,终于做完了,我看到一个不常用而且很漂亮的盘子装了起来,等待着回归的爸爸妈妈给我的评价。
七点半的时候,门“叮咚,叮咚”的响了起来,我端着那盆刚刚做好的西红柿炒蛋摆在爸爸妈妈的面前,得意洋洋地说:“看,我也会做饭了,快尝尝吧!”他们吃了一口,我就见妈妈吐了出来,一脸严肃,说:“怎么这么咸呀?谁让你放那么多盐的?而且你看鸡蛋这么多,西红柿这么少,我以前就是这么做的吗?”说完,妈妈就靠在沙发上,看着那盆菜,样子很让我害怕。
爸爸听了,也尝了一口,我以为他会像妈妈那样大发雷霆,可爸爸笑眯眯地说:“真好吃,我的女儿会做菜了,真厉害!”妈妈听了,没好气地说:“好吃什么呀好吃,都咸成这样了还好吃,”……爸爸妈妈越吵越厉害,我实在忍不住跑回房间,锁上房门,痛哭起来。
四年级的时候,我又做了一次西红柿炒蛋,不得不承认妈妈是对的,我的盐实在是放的太多了,西红柿放的太少了,鸡蛋放的太多了,后来我有向妈妈请教了一下,妈妈也教会了我做怎样的菜。
不管是爸爸的“好”,妈妈的“不行”,但都充满了那浓浓的爱!