“哗——”雨还在下个不停,路边的小草被风吹得的弯下了腰。豆大的雨点打在窗上发出啪啪的声音,我还时不时地踮起脚尖,向远处望去,正希望能看见一把伞,伞下站着我的妈妈。但我始终也没有等到,通过雨帘看到许多家长,一手打着伞,一手搂着孩子。在校门口走动,这些温馨的母子或父子俩带走了我的期待和渴望。
平日“喧闹的学校”渐渐的沉默了下来,我真得很想快步走回家中。但脚刚迈出去,雨水就毫不留情的扑面而来,打在身上真是“冰凉彻骨”,我不禁打了一个寒颤,下意识的把脚缩了回来。这时一把红伞飘过来,一只温暖的大手抓住了我冰凉的小手,回头一看——语文老师。我的心理涌出了一种感动。好一会儿,我才“嗯”了一声,“我送你回家吧!”不容我回答,老师已经将我搂入怀中。我靠在老师身边,如同依偎在母亲怀中。一路上,我和老师就相互依偎这走在风雨中。风依旧刮个不停,伞在风中不停的摇晃,老师用力地举着伞。我发现伞总在向我这边倾斜,再看看老师,左肩已被淋湿,裤腿是已沾满泥浆。我轻轻把伞向老师那边推了推。老师看着我,脸上露出一丝欣慰的笑容。固执地又推回来,又把我向她怀里拉了拉。依偎在老师身上,身上温暖许多。不知不觉,在老师的陪同下,我终于到家了。
我想请老师上去休息一会儿,老师却微微一笑,消失在雨帘里。
老师,您的爱就像小溪,一股涓涓的水,潺潺的流动着,它柔和的滋润我的心房,使我那颗心中的禾苗茁壮健康地成长!