就这样慢慢长大初二作文500字
(一)
五岁,手中的画笔尽情舞动。
“宝宝,起床啦,上学啦!”妈妈在我耳边说。我睁开朦胧的睡眼,看着窗外的鸟儿,好像在一起叫醒我。妈妈给我穿好衣服,对正在细嚼慢咽的吃早饭的我嘱咐道:“吃完饭刷牙,幼儿园今天有图画课,我把画笔和画板放到你的书包里了。”我“噢”了一声,刷完牙和妈妈去了幼儿园。路旁的野花向我微笑,蓝天白云向我招手。
画笔在我的手中舞动,好似五彩斑斓的舞者。画笔在画板上尽情飞舞,画下一个五彩的太阳,年幼无知的我就认为太阳是五彩的。
(二)
八岁,手中的铅笔在书间滑过。
几年后,我在闹铃的催促下起床。吃过早饭,打开了铅笔盒,抽出两根钝的铅笔削了起来。铅笔屑在空中扭曲地钻进了垃圾桶。检查好书包,我去上学。上课铃打响了,教室里传出读书声:“少小离家老大回,乡音……”然后是一陈“唰唰”的标注声。
我拿着铅笔,在书上写了起来。望向窗外,青松轻轻地抖动着手臂,好像怕惊醒树上沉沉睡着的鸟儿。下课了,我拿起画笔,在白纸上描下了这幅温馨的场面。
(三)
十二岁,手中的中性笔在作业本上摇摆。
又过了几年,我自己起床了。狼吞虎咽地扒拉两口饭,背起书包冲出了家门。到了学校,拿出两根中性笔,准备上课。一天课程结束后,我拖着疲惫的身子回到了家。吃了两口饭,又去写作业。时间一分又一分地消逝,中性笔的笔油好像飞一般地锐减。终于写完了作业,我躺到床上,准备迎接崭新的一天。
一天又一天,一年又一年,我在恍惚间渐渐成长。也许,我曾感到彷徨。但是,我坚信,我长大了。
我,就这样慢慢长大。