爱恨情仇作文500字
人生之路,爱恨情仇,各种情感,从未停止。有甜有苦,有因有果。
爱的这些话,有何人未曾听过。可是又有多少人去真的做了呢?又有多少人知道去悔改了呢?
恨的这些话,又有何人未曾听过。可是又有多少人真的忍让了呢?又有多少人知道用理智了呢?
有时我也会想,人为什么要有爱恨情仇?可如今我知道了,爱和情是在让你享受那过程,恨和仇是在让你在痛苦中成长。一想到这些,我就会觉得,我没有白走这一遭。因为,在这个人生中,我遇到了爱我的亲人、朋友。我为他们哭,为他们笑;我也遇到了些讨厌我性格的人,我在他们的咒骂声中成长。
爱是人们经常挂在嘴边的字眼,恨是人们生活中十分厌恶的字眼。爱有男女的情爱,有亲人的宠爱,有朋友的关爱。他们是那雨后的彩虹;恨有同龄人的妒恨,有敌人的仇恨,有失败时的悔恨,他们是那雨中的暴风。
成长的我,懂事的我,觉得自己很幸运,在我因恨而气时,有爱来维护我。爱像一堵圣墙,即使恨如何攻击,他都不会退缩。可是,再强大的人,也会倒下,也许看到那一幕,你会崩溃,可你不得不认清事实,因为现实很残酷,所以我们必须学会独自飞翔。
“得失”这个词告诉人们:有过得到就会有失去,只要过程美好,那就什么都值得。命运,也是如此,经历,只是想让你成长。
恨往往会逼你,可爱却次次将它打倒。
有人说,爱是一轮暖阳,会温暖潮湿的心;爱是一股清泉,会洗去心头的不悦;爱是黑暗中的一把火,会照亮暗淡的人生。
总之,人活着,难免有爱恨情仇,所以,还不如别去躲避刻薄,张开双手迎接自己的未来,无论结果好坏,都得试试才知道。