电视机前的一家子作文500字
我有一个六口之家,家中六口人性格迥异,各具风格。虽然有时各吹各的号,各拿各的调,但多数时候还是能奏出优美的和弦。
周日晚上,窗外刮着寒风,街道两旁的树被刮得“嘶嘶”作响。我吃过晚饭,坐在沙发上看着幽默搞笑的动画片,动画片中有趣的人物和幽默的语言把我逗得哈哈大笑。爸爸走到茶几前泡了杯茶喝,我一看时钟七点,这不正是爸爸喜欢看的新闻开始的时间吗?我想今天是周六,应该让爸爸看看电视了,于是我把少频道换成了新闻频道,新闻正在播出,爸爸一见两眼立马发出光彩,专心的看新闻。
这时,出门散步的爷爷奶奶回来了,他们坐在沙发上,爸爸又把新闻频道切换成戏曲频道 。爷爷奶奶眉飞色舞地看着京剧,时不时的跟着学唱几句,我跟爸爸目光对视了一下,都由衷地笑了。
“吱呀!”加班的妈妈终于回来了,她正要换上拖鞋。我急忙跑过去帮妈妈拿钱包 ,然后到茶几前给妈妈泡了杯茶。奶奶见了顺手拿起遥控器把京剧频道换成了电视剧频道。妈妈一看就知道奶奶的用意。妈妈说:“妈,你们看京剧吧!”“我也喜欢看这个。”看着看着,妈妈沉浸在了电视剧情中,整个人精神起来,疲劳都烟消云散了……
“啪——”正在找工作的姐姐推门而出,她伸了个懒腰,坐沙发上,靠在妈妈肩上,妈妈又把电视剧频道换成“职来职往”。姐姐瞬间专注地看了起来。
遥控器就像火炬接力棒一样被我们这电视机前的一家子传递着。他被握得暖暖的,热热的,多么和谐的家,多么美好的世界!此时,我感觉有一颗和谐的种子飞到了我的心里,生根,发芽……