因为有了他作文500字
走出学校,望望天。灰色的雾霾笼罩大地,这是我的心情的最好写照。我那游戏的欢声笑语,赏花的闲情逸致,比赛的奋勇拼搏早已在试卷下发的一刻变得支离破碎。
我的一切行动都变得那么机械,双脚还在不听使唤地向家的方向踱去。我企图用糖果来掩盖它:甜蜜弥漫在口中,心还是苦的;我企图用热茶来温暖它:热气充盈在体中,心还是冰的;我企图神经来控制它:冲动停留在脑中,心还是停的。
一切的尝试都化为灰烬。
捏着卷子,扛着书包,拖着脚步,挂着黑脸,踏上天桥。
欢快的吉他声入耳,伴随着略带沙哑的男中音。那一定是位小帅哥在天桥歌唱吧!我心说。我加快脚步,想看个结果。
风,轻轻地吹着。他的裤管,也轻轻地飘着。我揉揉眼,捏捏脸,有点痛。我这才相信了这个事实。
白衬衫,黑裤子,短头发,这便是他的全部特点。我惊讶地发现他的眼神中,没有一丝愁苦,却充盈着自信。我自问道,一个残疾的人都能如此自信?那为什么我不能更自信些吗?期中考试只是一个阶段考,它代表不了全部,为什么要为这次考试而过分悲伤呢?何不在下次考试中努力拼搏,夺取好成绩呢?
我呆呆地站在天桥上,收好卷子,拿出了仅有的10元,给了他。他向我一笑,继续唱歌。这已不再是一首普普通通的歌曲。我想感谢他,是他,奏响了生命的乐章!是他,用再普通不过的声音唱出了自己的心灵!是他,改变了我,也正因为有了他,我能以更好的心态面对每一次人生中的挫折!是他,用他的自信,因为有了它,让我心中的雾霾消散了。
夜幕降临,我走下天桥,回头望望天桥,却发现他已背着吉他,消失在人流中。但为何?我的耳边怎么还回想着他的声音?
因为有了他,我的人生才更精彩!