风起500字作文
整个城市,都在一片燥热之中。一只莺鸟飞过上空,空中留下它的影子,一排灰黑色的痕迹。静静地坐在公交车上,看人们似飕戾般奔驰。忽然莫名地笑了。
笑,在脸上展开。却不知道是个什么滋味,太阳好得不得了,在用力地撕扯空气。一片炙息的炎热,莅临了。
一丝微风吹过,头发向外撩了撩,在3秒之后,又谛免疫力留在肩上。强烈光照得我睁不开眼。让我几乎快要忘记自己要到哪里去了。无意识用右手伸去眼前挡一挡,却莫名地看到一串数字,把头靠在椅边,左手轻轻地点着11个数字。干燥心中涌向喉咙,不由得用舌头舔了舔干燥的嘴唇,脸颊后的那个名叫脑袋的东西启动,模糊的女孩身影,那个女孩我不好形容,她落落大方,又不失恬静。每天都喜欢穿着一件淡绿色的裙子。我曾问为什么穿这种颜色,她美丽的眼睛眨了眨,像极了一块美玉。“因为只有绿色才是大自然的本色!”她的回答很肯定,毫不置疑。刹那间,我觉得她是那么美好,在古代的话,那叫嫣婕。
“第十七站到了,请客人下车。”服务员的声音是完美,这谁都不得不承认,慢慢地走在最后面。“无论何时,尊老爱幼。”这是几年前的老师讲的,以前总是忘记,现在,终于记起了,那我算是个好学生吗?
回望。风起。
怊。我的心情很怊。
落泪,风停。