从前有位小孩,他叫傻小子,一天,她听见别人说他害怕,这时他不知道害怕是什么意思。
走着走着他说我想知道害怕是什么意思?刚刚在他旁边经过的那个人听见了,说有个地方的城堡,里面住着很多怪物,国王说,如果能在那里面住三天的话,就能嫁给公主,
他那位年轻人还说这样子你就会知道害怕了,傻小子,按照那个人指的方向走了过去。
傻小子去国王面前说我想去那城堡里面试试胆量住三天,国王同意了,给他了一个木匠,一张床,一匹马车。
傻小子,在那里住的第一天和要和妖怪玩游戏,第二天,和妖怪玩的乒乓球和踢球,头骨把当成球,用骨头当成棒子来打,第三天,他遇见了一个老爷爷,老爷爷说你死之前有什么遗言吗?小傻小子,不懂这个意思,所以就说我们来比力气吧,傻小子用铁棍打断了两个铁。
老爷爷,只打断了一个,那个老爷爷没注意的时候,小傻子用铁棒狠狠的往老爷爷身上砸,老爷爷投降了,说我给你三个宝箱,一个给你爸妈,一个给你自己,一个给国王。
小傻瓜,没有在那里学到害怕,反而获得了金币。
小傻瓜,嫁给了公主,他一直都在说什么时候能明白,害怕的意思?公主有些不耐烦了,就叫卫兵在床上放了一些鱼,小傻瓜,惊醒了,这才知道害怕的意思。
这个故事告诉我们,只要有梦想,不放弃就会成功。