俗话说“杀鸡给猴看”,意思就是:猴子非常胆小,要杀只鸡给猴子练练胆。我属猴,所以我的胆子也很小,正巧爸爸妈妈出去办事,让我一个人走到我和爸妈住的家里。我边喊边叫一万个不可以。爸妈看我这样,说:“如果你一个人走过去,我们就给你买包零食。”我是那种见零食就馋的人,爸妈说我是小馋猫。见他们这样说,我也就答应了。
接近六点半,因为我还有作业,我就辍着小碎步往家的方向走去。街道上不知为什么一个人一家店也没开,在我看来可能是刚装修,没开张吧。走着走着,路上的路灯“啪”的一下全都关了,这下把我惊出了一身冷汗。在这漆黑的路上,我连蚂蚁爬的声音都听的见,就连我的心“咚咚”跳也听的见,这足以说明现在的我非常的紧张。猛然间,一阵“沙沙沙”的声音从我背后跟了过来,我的冷汗出的更多了,我的心“咚咚”声更大了。一刹那,我看见前方不远处有个绿莹莹的方形物体,我以为是“鬼”,大叫了起来。终于,我的忍耐到了极限,我不管三七二十一,飞快地向前冲了过去,接着一脚把那个东西踢飞,还把垃圾桶撞倒了好几个,嘴里边叫着:“鬼来了,鬼来了!”终于我跑到了家门口,才从害怕变成了不害怕,还有点佩服我刚才的势不可挡呢!
到家后,我如愿以偿的拿到了我的零食,心想有好吃的了。爸妈也想着:我们的孩子不怕走夜路了。