生活中总有一些事情令人的心儿怦怦跳,有时是兴奋,有时是害怕。在我的生活中,就有一个令我害怕得心儿怦怦跳的经历。
那是一个风雨交加的夜晚,一只鸟突然从窗边飞过,引起了我浓烈的“思母之情”——这天,只有我这个胆小鬼在家。
一阵阴风吹过,我不禁缩了缩脖子,将电视声音调到最大,勉强随着电视里的人舞动起来。忽然,狂风大作,阳台上“劈里啪啦”一阵声响,我壮着胆子拿起晾衣竿,抱着猫一点一点走到了阳台门旁,打开了阳台门,才知道是树枝被风吹得东倒西歪所发出的声音。
我惊魂未定地回到了沙发上,和猫一起蜷缩在沙发的一个角落里,刚刚看了五分钟电视,“叮咚”门铃发出了声音,不会有鬼吧?我硬着头皮拿上我的玩具枪,颤抖着手去开门,啊,不过是快递而已。我拍了拍胸口,继续缩回去电视。
看着看着,迷迷糊糊地困了,突然,电视里传出“砰”的一声,吓得我跳起来关了电视,抱紧猫,身体缩成了一团,我的心中就像有十五个吊桶打水——七上八下,屋中熟悉的物品似乎都变得可疑了。
还没有过五分钟,门铃又响了,难道是坏蛋?想要绑架我?我拿起剪刀准备与坏蛋拼个你死我活。等到门被我颤抖的手打开时,我发现原来是我妈!我欣喜若狂,一颗吊着的心总算放下了,我来不及向老妈诉苦,先自己手舞足蹈了好一阵——没有动作能帮我宣泄我此时的情绪了!
虽然只不过是虚惊一场,可我的心却久久不能平静下来。