妈妈突然说让我一个人睡觉,我听后顿时感觉天打雷劈,不停地让妈妈开恩。可是,她却斩钉截铁地拒绝了我。“唉,完了。这是一个不眠之夜了。”我暗暗地想。
晚上,我用蜗牛的速度慢悠悠地爬上床。然后,就眼睁睁地看着妈妈把灯关掉。顿时,四周像涂了黑色颜料一样,我的心也“黑”了。接着就闭上眼睛,开始数羊了,“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,五只羊……”数到不知多少只羊的时候,我就睡着了。
睡到12点时,我突然被一个梦惊醒了,望着这黑色的墙,我想起了一个非常可怕的鬼故事,越想越怕,便快速躲进被子里,身体抖得像筛子一样。我把一盏小夜灯放进被子里,看着灯,我就闭上了眼睛。可刚闭眼,一个又一个恐怖片像放电影一样出现在我的脑海里,我又迫不得已睁开眼睛。过了一会我犯困了,又闭眼,又被吓得睁开双眼。就这样折磨到凌晨1点多时,一阵轻轻地脚步声传来了,原来是我亲爱的妈妈!妈妈过来看我被子盖好了吗,当她过来时,我紧张的心瞬间平静了,原来这就是强大的安全感。暖意融融的我躺在床上,感受着妈妈充满慈爱的目光,不过几分钟就睡着了。
第二天早上,我因睡眠不足而有了黑眼圈。在镜子前看自己是这幅模样,不由地想:今晚一定好好睡!
晚上我战胜了害怕,睡得很香!妈妈表扬我是个勇敢的孩子,我心里开心极了,终于可以一个人睡觉啦!