记得我九岁的一个晚上,爸爸、妈妈有事不在家,家里静静的,连一根针掉在地上都能听得见。
我害怕极了,把家中所有的灯都打开,但是有一个房间灯的开关离门口太远了,里面又很黑,我不敢进去。因为害怕,我把抱抱熊紧紧的抱在怀里,两眼紧盯着那个没开灯的房间,心想:房间里会不会有鬼啊?门后面会不会藏着骷髅?床下面会不会也有什么怪物?
我坐在客厅的沙发上,盘着腿,把脸埋进抱抱熊的身体里,时不时的小心翼翼的抬起头,用眼睛害怕的望着家里,就怕突然会从哪里跑出来一个怪物把我吃掉一样。
突然,“咣当”一声巨响,我的心顿时凉了一半,作文心瞬间被提了起来,两眼慢慢地向那望去,原来是我的文具盒掉了下来,我放心地叹了口气,可又不敢去拣,心里骂自已:张时明!这有什么好怕的?于是我鼓起勇气放下怀里的熊,向文具盒走去。可是我刚要迈步,就听见窗外那像鬼叫般恐怖的风声,便又吓的坐回沙发上抱起了熊。
不知过了多久,终于听到钥匙插进门的声音了,原来是妈妈回来了,我欣喜若狂,便把刚才的事告诉了妈妈。
妈妈说:“外婆不是在家吗?干嘛怕成这样?”
“啊。不会吧?”我问。
我跟在妈妈身后走进没开灯的房间,一开灯,就看到外婆真的在床上睡觉呢!
真是虚惊一场!