家有小弟的作文500字
终于放学了,我高高兴兴地坐上公交车回家。
还没出电梯,就听见家里一阵声响,“乒乒!乓乓!”家里出什么事了?我打开门一看,哦!原来是小弟弟又开始调皮了。只见家中一片狼藉,弟弟抱着妈妈未织完的毛衣在客厅里上蹿下跳,毛线球滚落在地上,毛线绕得桌腿凳脚上到处都是。而妈妈束着围裙,正跟在弟弟后面追来追去,嘴里一边喊着“停下!”手上还不忘扶起这边的椅子,拿起那边的杯子,真是忙得不可开交。我看着妈妈跑东跑西,累得满头大汗,也只能无奈地摇摇头。
自从我们家有了小弟弟以后,妈妈就整天忙得像个陀螺,一刻也没有停歇。弟弟就像是一个随时可能爆炸的地雷,而妈妈就像是一名消防员,时刻准备扑灭那些随时可能升起的“火焰”。弟弟到处惹是生非,一会儿这边碰一碰把水弄翻了,一会儿那边撞一撞又把碗摔破了……
“姐姐,你要陪我玩!”我刚打开本子准备开始做作业,突然,弟弟拿着他的小汽车,冲进了我的房间大声叫道。“好吧!”我答应陪他玩一局小汽车。最后是我赢了,可是他不认输:“这局不算,重新来!”接着我们又来了第二轮,但最终的结果还是我赢。小弟弟想赖皮了:“这次我不小心弄错了,再来一次嘛!”我知道陪他玩了还会再玩,再说我的作业还没有做完呢,所以我拒绝了他。只见弟弟眼珠一转,一把抢走了我的钢笔,还在本子上乱涂乱画。“你干什么?”我生气极了,但我又不想去追他,所以就不理他。谁知弟弟更加放肆,竟然又抢走了我心爱的笔记本。我又气又怕,生怕他把笔记本给撕了。看到他装出一副要撕的样子,我大叫:“不要啊!”
“不要啊,不要啊!”我猛然惊醒,吸了一口冷气,“哎,原来是场梦啊!”我真庆幸自己没有弟弟,不然我就惨了。