背黑锅500字作文
童年时美好的,童年是欢乐的,童年是炫目多姿的,童年的我也是乳臭未干,而又稚气可爱的。童年的许多往事像泡泡一样消失了,可有一件事却深深地留在我的脑海里。
记得八岁那年,表妹常到我家玩,一天,表哥神色慌张的跑了过来,对我和表妹说:“你们俩帮我一件事,如果你们同意了,我会给你们一人一根棒棒糖,怎么样?”我和表妹一听这么丰厚的报酬,咽了咽口水,便同意了。表哥滔滔不绝的讲了事情的经过,我们却正在想着棒棒糖的味道,只记住了“你们帮我背一次黑锅吧!”
“背黑锅”,这“黑锅”到哪里去找呢?这时我想起了妈妈经常煮菜汤的锅,虽然不是很黑,但也勉强可以算得上是一个黑锅吧!我搬来椅子,站上去把锅给拿了下来,我背上锅在院子里走来走去,忽然听到妈妈严厉的一声怒吼:“是谁把被子弄脏的?谁?”这时妈妈才发现我与表妹在晒的被子之间走来走去,便问:“你们在干什么呀?”我想都没想,便说:“我们在帮表哥背黑锅呢!”妈妈愣住了,问清缘由,继而哈哈大笑起来,我和表妹面面相觑,还不明白是怎么回事呢!
如今,我长大了,也明白了“背黑锅”的意思,每每想起这件事,都会忍不住笑起来。我的逝去的快乐童年!