小草赞作文500字
我喜欢小草,我赞美它。
每年春天,我家门前的草坪就焕然一新:小草绿油油的,在温暖的阳光下和高傲的花儿低语。此时的阳光像母亲的手在抚摸,令人感到亲切而温暖。我忽然觉得自己仿佛就是一株小草,站在微风中,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,翠绿色的衣裳随风飘动,不仅是我一株,草坪里的草都在舞蹈。风,停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。过了一会,我才忆起我不是小草,我是在看小草呢!这时,我看着眼前的景象,不禁想起朱自清写的《春》:“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的……”
这小草,虽然没有杨树挺拔,但却坚强不屈;虽然没有花朵娇艳,但却翠绿永恒;虽然没有云朵纯洁,但却充满童心。小草,你不争强好胜,却甘于奉献自己的绿。每当晨星满天,微弱的星光照在小草身上,就像一颗颗璀璨的绿宝石,散发着光芒。星光慢慢退去,火红的太阳撩开它的面纱。在万道霞光中呈现出一个美妙的崭新世界。看!在小草的手臂上、头顶上、身体上,闪动着晶莹的露珠。春风会告诉你:有些偷懒的小家伙还在大地妈妈的怀抱中睡觉,当它们从睡梦中醒来,就会破土而出啦!大地会告诉你:这些小家伙睡的正熟,千万不要把它们吵醒了,让它们安静的睡会儿,再睡会儿……
一转眼,就到了美丽的秋天。在一个宁静而又凉爽的秋夜,一场秋雨如期而至。“哗—哗—”雨从天而降,像一个个英勇的战士,冲向战场。雨把花儿的花瓣儿打掉了,雨把盆景的枝干拔掉了。雨把杨树的树枝拔断了!看着这些雨点,我真担心门前的小草。它们没有花瓣的保护,没有树叶的遮挡,它们能挺过这场秋雨吗?
下了一夜雨,第二天早上,雨停了。我走到楼下,哇!小草比以前更高了,比以前更绿了,比以前更壮了!我仿佛听见小草在议论:
“昨晚的暴风雨真可怕呀!”
“我怎么不这么觉得?昨晚我痛痛快快得洗了一个澡,哎呀,真舒服!”
……
它多么像勇敢的消防战士,虽然在火海里穿行,却从不畏惧,没有一句怨言;它多么像辛勤的园丁,用毕生的精力培育祖国的花朵……