有趣的事情,像美妙的音乐,令人身心愉快。每当我看到“趣”字时,我就会不由自主的想起我的堂妹,她生活中的点点滴滴就会浮现在我的眼前。
我堂妹向来珍惜自己的小命,一看到自己的鲜血就惊慌的不行。今天的她又打点滴了,我则负责看护。一不留神,水没了,输液管里回血了。我的堂妹急得不行了,大声疾呼:“快,拔针!快——”可我妈妈想逗她玩,偏不给她拔。只见我那堂妹大嘴一张,哇哇大哭,一边哭,另一只小手还在空中乱挥,那眼泪鼻涕立即爬满小脸,脸也涨得通红。我妈当然不舍了,立即帮她拔针,并帮她按上了棉签棒,让她自己按着。可她好像不放心似的,刚按了一会儿就抬起手瞧瞧。这一瞧可不得了,她的手又流血了。刚停下的哭喊声再一次响起来,这一次可谓撕心裂肺。我妈急忙跑过来,重新拿了一根棉签棒帮她按上,还连声哄她,反复地告诉她,一会儿就没事了。一分钟过去了,两分钟过去了……我妈想松开手,可她就是不依。我妈柔声告诉她:“恬,没事了,不会流血了啦!”她这才缩回小手,放在眼前左望望,右瞧瞧,头还歪过来打量一番。她那认真的样子,不禁让我笑破肚皮。
生活中的她虽是女孩子,可却像男孩子一般调皮。这不,奶奶家的屋檐下住下了一窝小燕子。