淘气的妹妹的作文500字
我有一个聪明活泼又淘气的妹妹。她今年6岁了,扎着两根长长的马尾辫,圆圆的脸蛋上嵌着一。双水灵灵的大眼睛,长着小鼻子小嘴巴,一笑起来就有两个浅浅的酒窝。妹妹可聪明啦!有一次我故意考考她,就说:“小雨,我给你猜个谜语,好不好?”她高兴地拍着手说:“好好。”
我说:“年纪虽不大,胡子一大把,不论见了谁,张口叫妈妈。”她歪着头,想了一会说:“是玉米吧。”我说:“不对,玉米怎么会叫妈妈呢?”她皱起眉头,背着手,在屋里走来走去,过了一会,她突然高兴地说:“想到了,想到了,是山羊。”我点着她的鼻子说:“人不大,脑子怎么这么聪明?”她嘻嘻地笑了。
妹妹虽然很聪明,但是也非常淘气顽皮,那次,妈妈在院子里切萝卜,妹妹在旁边看着看着,觉得很有趣,就趁着妈妈进去拿东西的时候,悄悄拿起菜刀切萝卜,那菜刀对于妹妹来说够重的,妹妹切了几下就不想切了,把菜刀放回原处。可她忽然想起一个好玩的方法,电视里的大哥哥们练武术不就是拿刀练的吗?
于是,她拿起菜刀练起了武术,院子里的小猫吓得乱跑,妈妈出来一看,不得了了,让妹妹赶快放下刀,妹妹不听,结果把她的手割破了,她这才放下刀,哇哇大哭起来,妈妈赶忙拿出纱布帮她包扎起来,妹妹这才不哭了,又笑了起来,气的妈妈哭笑不得。这就是我的妹妹,我喜欢我的妹妹。