淘气的妹妹的作文500字
我有一个特别可爱的妹妹。她那水灵灵的眼睛很可爱,就像一颗颗小宝石;她那小小的樱桃嘴和那甜甜的小酒窝也很可爱,让人一见就生爱慕之心;当然还有她那红彤彤的小脸蛋儿,好像一个熟透了的大苹果,真是可爱极了!
我的妹妹很是搞笑。有一次,妈妈叫我背诵古诗,她听见了,叉着腰,抬着头,撅着嘴巴背了一首骆宾王的《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红包!”“哈哈哈,太搞笑了!”不止我一个,我们一家都忍不住哈哈大笑起来。她呢,却一本正经的,嘟着嘴巴,拍着小手说:“姐姐鼓掌!妈妈鼓掌!鼓掌!”
别看妹妹平时可爱,但实际上脾气也很犟哦!有一次,我跟妹妹玩起了游戏,我笑着对妹妹说:“我们来玩抓人游戏吧!你抓我跑,好吗?”“嘻嘻,好的。”妹妹连忙点点头说道。“准备好了吗?”我摸了摸妹妹的脑袋。说完,我便开始跑了,妹妹认真地追着。“来啊!快来抓我!快啊!”我边做鬼脸边说。妹妹拼命地跑,使劲地追。突然,妹妹往地上一跪,哇哇大哭起来,我连忙跑过去,把她抱起来。可是,我前面抱,她紧接着又往地上坐,怎么也不起来,不管我怎么哄,怎么逗,都是无动于衷。看!很犟吧!
这就是我调皮、可爱、倔犟的妹妹,你们喜欢吗?