淘气的妹妹的作文500字
我的妹妹活泼可爱,玩起来像一个男孩子一样,她尤其爱演戏。
那是在春节的一天,我带妹妹去听戏,来到现场,哪里人山人海,挤满了人,里面的人出不来,外面的人进不去,这可急死我们了。“早知道这样,就不来了。”妹妹垂头丧气地说。好不容易我们才找到一个位子坐下来,可又被抢走了。幸好还有个地方可以站着看。
节目开始了,我很认真地听戏,妹妹听着听着就有模有样地学起来了。回到家,妹妹把学到了的动作表演给我们看,她有模有样可爱的样子把我们都逗笑了。有的微微一笑;有的捂着嘴巴咯咯直笑;还有的笑的眼泪都出来了。 “你学得可真像啊!”阿姨一边,一边拍着妹妹的头。“妹妹什么时候学会的,我怎么不知道呀?”我疑惑不解地想。
还有一次,我正在津津有味地看着电视,妹妹冲进家门,说:“动画片开始了,该让我看了。”我无可奈何地把电视让给了她,谁让我是姐姐呢?因为妈妈说过,凡事要让着妹妹。妹妹看着看着就没意思了,于是叫我和她一起来演,她来扮演齐天大圣孙悟空,我呢?
只好扮演妖怪金角大王了。妹妹拿扫帚当金箍棒,大喊一声:“妖怪,哪里走?老孙来也。”挥起“金箍棒”朝我打来,我没来得及逃,就被打倒了,我晕头转向地把手中的乒乓球朝她打去,没想到一个也没打到,她又一棒打在我身上,我只好倒地假装死去。妹妹高兴地一边跳,一边说:“耶,我赢了,我赢了!”
你们说,我的妹妹玩起来是不是很有趣?像一个男孩子吧!