淘气的妹妹的作文500字
上个星期六,邻居家的妹妹到我们家去玩耍。
妹妹一来到我们家,我刚好从房间里走出。我以前没看清楚她长什么样子的,现在仔细一看,发现妹妹胖乎乎的脸蛋白净柔嫩,一双圆溜溜的的眼睛闪闪发亮,一条乌黑油亮的小辫子随着她的步子左右甩动着,多惹人喜爱啊! 妹妹和我打了招呼后,就安静地坐在沙发上看电视。突然,妹妹两只眼睛转来转去,一手托着下巴,好像想起了什么重要的事。于是,妹妹从沙发上滑了下来,往储藏间那个方向跑去。不一会儿,她左手拿着牛奶,右手得意地甩着,从储藏室里大摇大摆地走出来。“咕噜噜” 妹妹三两下就把一大瓶牛奶喝光光了,她扭头又去拿了一瓶牛奶。我看了有一点心疼了,忙轻声细语的哄着:“不要再喝了,妹妹。按照你这个速度,肚子迟早会被撑破的。”听了我的话,妹妹歪着脑袋瞅了瞅我,却管自己撕开包装袋就要接着喝。我急了,连忙把牛奶一把抢过来,妹妹不哭也不闹,掉头就走,又去储藏室拿了一瓶牛奶,这真是“道高一尺,魔高一丈”呀!我满肚子的火可发也发不出来,只好改变策略,扯出一张笑脸对妹妹说:“妹妹,我们到楼下去玩吧!”妹妹听了,立马高兴地一蹦三尺高:“好啊 ,好啊!快走吧!”
来到楼下,妹妹骑着一辆粉红色的自行车,飞快地转着圈圈,她边骑边开心地喊着:“哥哥,快来追我啊!”整个小区里洋溢了妹妹的欢笑声。
妹妹真是一个淘气的小精灵呀!