淘气的妹妹的作文500字
以前,我一直乞求妈妈给我买一条狗,可是一直遭到拒绝,但自从家里多了个妹妹,我的念头立刻打消了,因为我实在太喜欢她了。
第一眼看见她,我心情十分激动,就情不自禁地想摸摸她。她的眼睛大大的,像两颗黑珍珠,水灵灵的,嘴巴小小的。妈妈说她和我小时候简直一模一样。
不久,妹妹出院了,我本来想逗逗她,可是她像中了咒语,一直睡个不停。就算我在她房间里拉小提琴也吵不醒。多了个她,我们的生活大大改变了,爸爸妈妈也很少陪我了,时间都变得很匆忙。但她的诞生,给我们带来了许多欢乐。每当我放学回家,看到她的笑脸,所有学习的烦恼全抛在了脑后,她抓着我的手,像神奇的药水,握笔的酸疼一下子消失了。她笑,我也笑,她就像个可爱的小天使。
记得有一次,她正在睡觉,我们在吃饭,突然“咚”的一声,接着是大哭,我们一家所有人赶紧跑过去,发现她摔在地上了,我吓了一大跳,担心极了,幸好没受伤,只是吓到了。我松了一口气,当时我是多么担心、紧张。
现在,她慢慢长大了,变得越来越可爱了,还很好动,喜欢模仿我了,看着她的成长,我总会有一种幸福感,也多了一种当姐姐的责任感,感觉自己一下子长大了许多。
能有这样一个可爱的妹妹,我充满感恩与幸福。