那段难忘的日子作文500字
“滴滴滴——”,一则消息,在屏幕上弹出,“您已被管理员移除小学同学群。”我苦笑道。
一阵暖风吹过,从窗外吹进,拂在我的脸颊上,让我重拾记忆中那段被封尘的小学时光……
我还记得那年夏天,我们在校园中相遇。和煦的夏风拂过我的碎发,我转头的瞬间遇见了他们。那时的我们没有“自古逢秋悲寂寥”的感伤,而是带着兴奋、好奇,融入这个新的集体。我想起了我们在操场上跑操的背影;我想起我们上体育课时的激动;我想起夕阳西下,我们背着书包嬉戏打闹的样子。
我还记得那年秋天,我们的目光都落在,正在草场上奔跑的同学身上,她飞快的跑着……微风拂过她的碎发,但她丝毫没有减慢她奔跑的速度。在最后一圈慢慢地,终于,人群中爆发出一声声的呐喊!她冲过了终点线!
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,已到了分别的日子。我记得那天夕阳西沉,我们坐在外面。脸上挂着一抹笑容。我知道六年的时光在这一刻画上了一个句号!
现实的无情把我拉了回来。正如季羡林在《人间第一爱》中写道:“人间毕竟不总是充满了温暖的。”
但是也许有一天,我会把小学时光忘却,会将人生中任何一段美好时光遗忘,但是总会有一段段的残梦继续温润我的心底,散落的花瓣依旧飘洒在夜里。爱在夜的梦里永远是传奇。
暖风依旧,阳光正好,一直照着前行的路!