每当我看到我弟弟在玩他的小玩具汽车时,那段“悲痛”的回忆立刻呈现在我眼前。
那是在我五岁时,看见了一个小汽车。那辆小汽车雕刻得非常精美,就连一个档杆,也无比精致。我向妈妈要钱时,妈妈却扔出一句冷冰冰的话:“不行!”这时,我感到晴天霹雳一般。出了门,感到太阳散发出的光是凉的,吹的风也是冷的,就连我握着妈妈的手,也是冰冰的。
我回家以后,吃不下饭,睡不着觉。睡着了也会梦见那辆小汽车。那件事以后,我每天都在想着那辆小汽车。几天过去了,我还是吃不下饭,心想:以前,妈妈还主动给我买玩具呢,她这回怎么了?那辆小汽车像鬼魂一样一直飘在我眼前,仿佛它才是我的世界。这几天,我感觉天天有乌云,天天都下雨,天天电闪雷鸣。但有一天,事情整个颠倒了。
那天,我正看书。突然,妈妈对我说:“今天,我带你去买玩具吧”什么?我没听错吧!当我确认之后,兴奋地跳了起来。终于,天空万里无云了,乌云都消失了。我怀着激动的心情,“蹦”向那家店。进去之后我便钻进一堆玩具里,想找到我心爱的那辆车。我这翻翻,没有,那翻翻,也没有。最后一问店员,才知道那辆车被买走了。我犹如天上的天使被剪断了翅膀,重重地摔在地上。这时,我感到天上又布满乌云,天又阴了下来……
现在,我再想起那件事时,不由得笑了出来,那段回忆真是又痛苦,又好笑。