那段难忘的日子作文500字
“叽叽喳喳”小鸟的声音把我唤醒,我来到这个从未来过的地方,村民们称这里为“桃乡”,因为方圆十里都种满了桃树。漫步在这里,我内心却在疑惑,“我为什么在这里?”就这样无目的地走,除了小溪潺潺的流水声与小鸟的叫声,就只剩下了我的呼吸和风吹来的花香。在这里,我是自由的,我想。
一阵清凉从我的脚下蔓延开来,周围只有大片大片的森林,这里的树都是参天大树,只能隐约看见湛蓝的天空。我大声叫喊着,张开手臂,深深地呼吸,我爱这里,这里是我的自由地!
“起床了!”我挣扎着张开双眼,见到的是既熟悉又陌生的景象,啊,我回到了这里!唉,我又回到了这里。
看着母亲忙碌的背影,我不敢把心里的话说出来,更不敢制造大一些的响动,因为辛勤工作的父亲还在睡觉。父母总是认为让我们吃好喝好就行,他们从来不去了解孩子真正的想法,假如我说我想去做模特,怕是又要被一顿数落吧,不正经不稳定。想到这里我又闭紧了嘴,看见窗外的树,我开始怀念梦中在那桃乡和森林里的日子。
“快吃吧。”母亲把早饭端到我面前,碗上撒着切碎了的臊子,是我想了很久的香菜牛肉,我抬头去看她,她似乎又去忙别的了,动作轻轻的。
我怀念,在桃乡与森林里那段自由的日子,在那里,我可以释放压力。但是我也眷恋着现实中的生活,毕竟这里有爱我的人和我爱的人。如泡沫般的烟世外桃源,我忘不掉,但我到底还是一个俗人吧。念,那段自由地日子。