那段难忘的日子作文500字
时间一分一秒的流逝,当我十岁时,才知道那段日子,是那么的珍贵。
“嘶——嘶——嘶”蝉在树叶的遮挡下,尽情地享受着温暖的阳光浴,时不时的扇动翅膀,飞到另一棵树上。
我记得,我是在外公的小诊所里长大的,当时,外公的诊所是那里唯一的一个可以去治病的地方。
“外公,我想出去玩会儿,行吗?”当时,我已经不再是城市里那个冷漠的小孩,而是和当地人打成了一片了。
“去吧,别玩太久了,快点儿回来,看见了车要走两边,不能接受陌生人的东西。”外公又开启了他那喋喋不休的功能。
“好了,知道了!可真烦人!”我十分不满地说道。
“这孩子。”
刚出家门,我简直就成了山沟沟里的野孩子,一会儿跑去他家捉小鸡,搞的鸡毛乱飞;一会儿又跑出踢小狗,踢地鸡飞狗跳;一会儿跑到别人家坪里拿棍子当枪使,“打”的满身灰尘。
等到我玩够了回到家里时,外公早已经累的气喘吁吁,书桌上还放着一张订单。
渐渐地,外公的两鬓早已白发苍苍,身手再也不像当年那样灵活了,额头上有了几个长长的“川”字。
如今,外公已经离开了人世,当我再一次来到这个既熟悉又陌生的地方时,脚步停住了,停在了摆放那张订单旁。才感受到了陪伴,是多么的重要。
外公。外公,我想您了,您回来吧!
陪伴,是无比珍贵的。我和外公相伴的那段日子,尤为珍贵。