那段难忘的日子作文500字
星期二早上,我与53位同学共同经历了一次“生死大战”—考试。
只听见那齐刷刷的写字,几位同学脸上皱了起来,一只手紧紧地握住笔。那神情仿佛在说:“这题该怎么写啊?好难!”一开始,我也有这样的体验,但后来,我的眉头松了下来,当我看到一道题时,突然拦着了笔尖。我左思右想,绞尽脑汁,回想课文,终于解决了,伴随着下课铃,齐唰唰的写字声,竟然一下子停住了,安静的如一根针掉下去一般。
下午,当最后一节课上完后,我们急切想要知道,自己成绩好何,老师走进教室里,一刹那,教室里的噪音像在人间蒸发了似的,瞿老师那动听的声音又在教室里响起来:“我来报一下分数,董诗雅93分……郑烨91分......”我听到这里急切又激动。要知道为了达到90分以上成绩,我是花了多少努力啊!每一节课上全神贯注,不分心,不做小动作,所以取得了好成绩,只有认真了,只有努力了,只有用心思考了,我的成绩告诉我,我有进步了!为自己而进步。我认真对待作业,认真对待每一件事。
90分是我的梦寐以求的分数,这半个学期以来,每一天来学校不是来混吃混喝混日子的,而是学习,我们每个人的心中都有一个目标,而我的目标由90分到93分,我希望我的成绩能更上一层楼。
那段难忘的日子,给我留下了无限的美好与憧憬。