那段难忘的日子作文500字
军训的那段日子真是让人回味无穷,军训很苦,每天顶着火辣辣的太阳训练,没有很多的休息时间,做什么都必须遵守纪律,但是它也是很快乐的,休息时间我们也是笑料百出。
刚开始的第一天,我在教官急促的口哨声中,急急忙忙的爬起来,快速的穿衣洗漱,然后再飞奔到操场上集合,慌乱的来到集合地,等到心情平复了,才察觉到我的两只脚好像不一样,低头一看原来有一只袜子没有穿出来,真是丢人。
训练的时候我们总是一团乱,把教官气的脸都绿了;休息的时候,我们做游戏,唱歌却是默契十足,此时的我们也与教官相处的很是融洽。这一天的训练真是太累了,我们的脚和胳膊都不能动了,晚上回到宿舍还没有来得及休息一下,教官又来查寝了,于是我急急忙忙的把乱七八糟的东西藏起来,在赶紧坐在床上正襟危坐,看着教官360度的扫视着我们的寝室,真是胆战心惊,好不容易才把教官蒙混过去,我们都长舒了一口气。
随着一天天的训练,我们也逐渐的适应了这里,也进步了很多,也不再像刚来的时候那样身娇体弱。我现在早上起床已经不用教官的哨子声喊了,总是能提前准备好一切来到操场上集合。训练的时候也不会在想着偷懒了,因为已经习惯了。吃饭的时候再饿也可以井然有序的进行。晚上再也不怕教官的突然查寝了。
现在军训已经结束了,只是每当想起那段日子的时候,总是会有很多的感慨,我在那里感受到从来没有体验过的苦,也感受到了从来没有的快乐,我永远也不会忘记的。