想一想小的时候,我在家乡和几个好朋友每天一块玩耍的日子,可从上二年级开始,我来到了洛阳这个美丽的城市,从此,与小时候土生土长的朋友在一起玩耍的机会就少了。我们都已经长大了,10岁左右,我的另一个好朋友也去了安徽,又一个朋友也因学习而身处异地。
现在我马上就14岁了,只有每年过年的时候才能和朋友一起玩耍。渐渐地,也淡忘了许多。
还记得今年年初在老家和朋友们玩耍是和几个朋友玩的最开心的一段时光,怎么说呢?因为它是离我最近,记忆最清晰,欢乐最多的一段时光。
2014年初我和父母、哥哥在一起,一家子又高兴地回到家乡过春节。
晚上,我出门去,和几个伙伴聚在了一起,聚在了堂哥家(他们都只比我大一岁而已)。我们几个伙伴玩耍的方式和以前也大有不同。先是在堂哥家围着一台电脑打游戏。有时打得太晚,饿了,出去买点饭吃;渴了,烧点热水大家一起喝。冷了?怎么办?我们不用空调或小太阳。而是几个伙伴出去拣点柴火,学着大人们生火的样子,试着把火点起来,第一次没点着,再试一次,还是没点着。“你怎么这么笨啊?”堂哥对我说,“我来”。慢慢的,一点点浓烟冒了出来,堂哥趴在那使劲儿的吹,呛得流出了一行眼泪,再用力一吹,哗!火点着了。就这样,快乐的玩了一天。直到我去洛阳之前,这样的事也天天重复着。
想着,我也盼望着。
花开花落,新的一年又快到了,等着我,好朋友们……