崇敬的保安叔叔-小学作文500字
保安对于我们来说,这是一个陌生的职业,虽然他们就在我们身边,但是我都不知道他们在干什么,今天我特地去采访了他们。
我找到了我们小区几个正在上班的保安叔叔。我问他们:“保安这个职业辛不辛苦呢,你们觉得值不值得?”他们回答道:“保安非常辛苦,节假日都不能休息,每天都要24小时轮流值班,不能打瞌睡。我心里想:唉,保安这个职业真是太辛苦了,当我们进入甜甜的梦乡时,他们还在熬夜值班,节假日,我们都出去旅游、度假,他们默默无闻地为我们看守家园。
我又问叔叔:“你们工作了多少年?”有的人工作了10年,有的人工作了20年。啊,他们为保安事业付出了多少心血。
我接着问叔叔:“在工作时你们有没有遇到一些不配合你们工作的事吗,你们是怎么处理的?”一位叔叔告诉我:“有一次,他遇到了一位车主,他把私家车停到了别人的车位上,当真正的车主回到家后,发现车位被占了,就找到他们帮助解决,他寻找到那位车主,耐心地劝告他把车子移开,而车主却蛮不讲理说他们多管闲事。”我想保安可真不好当,有时还会被不讲理的业主打骂。
当我问到:“叔叔你们的最大愿望是什么时?”他们告诉我:“希望业主能够配合他们的工作,最好也能提高工资。”
通过这次采访,我了解了:保安的工作虽然很普通,但是他们的工作非常值得我们敬佩。