秋雨高中作文500字
“空山新雨后,天气晚来秋”,一场秋雨悄悄地来了。他们从天上悄无声息地落在房顶和地板上,发出“啪嗒,啪嗒”轻轻的声音,像是在演奏歌曲。
我打开窗户,有一层薄薄的雾在空气中飘荡,像是一个穿着透明的连纱裙的小姑娘,在空中跳舞。秋雨淅淅沥沥的下着,绵绵不断,下的很慢很慢,不像夏天的暴雨一样那么急。
俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”走在路上的人们都在身上穿了一件秋衣,手上还撑着一把伞,有红色的、有黄色的、有蓝色的,五彩缤纷,装饰了秋雨中的景色,让人看得目不转睛,流连忘返。菊花也在路旁绽开了笑脸,在雨中频频点头。秋雨滋润了大树,滋润了小草,滋润了花朵,还告诉田野里的农民伯伯要开始收割农作物了。
在这风景如画的场面上,当然少不了秋风。秋风伴着秋雨吹着口号,在空中呼呼作响,一会儿飞到天空,把云朵往前推往后推;一会儿又钻到树林里,吹得小树摇摇晃晃;一会儿跑到田野,把风车吹得晕头转向。
过了好几个钟头,雨还是在淅淅沥沥的下着……