秋雨高中作文500字
转眼间,已是秋天了。
起先还是飘飘洒洒的雨丝,下了一阵后,乌云耐不住寂寞,变成了一颗颗豆大的雨珠,滚落下来。天空变得灰蒙蒙的,天空中没有一丝活泼的气息,大树沉默地站着,无精打采地垂着头,空气沉闷得令人抑郁。
但是这一切,并没有影响同学的心情,大家蹦跳着回家去。啪啪地踩着水声,伴着一路的欢声笑语。
我把伞收起来,走在秋天的雨中,淋雨的感觉真好,可以尽情地沐浴大自然所降下的甘霖,尽情地扑向大自然的怀抱。暂时忘掉一切,忘掉家,忘掉我的名字,只记着秋雨带给人们的欢乐和清凉。
大树惊喜地抬起头,天空不再沉闷,它们也被这欢乐的气氛感染了,手舞足蹈起来。大树都没有注意到,它的叶子,正一片一片地往下落着。
摸摸大树的树干,湿湿的。用脚踏踏大地,软软的。啊,大自然!你创造出了一起生命!啊!神奇的大自然!你给了生命一切!鸟儿在蓝天上尽情翱翔,鱼儿在水中自在畅游,人们在大地上自由奔跑!
大自然不只是属于人类的,是让所有生灵一起分享的。如果人类继续破坏下去的话,一百年后,还有这样的秋雨吗?
我站在雨中,凝望着雨,沉思着,看着树儿依然在跳舞……