秋雨高中作文500字
金秋时节,又迎来了新的九月,这是一个布满秋雨的季节,每天早上都能听见雨滴在空调外机上跳舞,在小树叶上唱歌,为我们带来了一丝丝清凉。
炎热的夏天刚刚离我们而去,丰收的秋天便迈着它的脚步走缓缓的走来。秋天刚接班,就开始弹奏那美妙的音乐,一阵阵秋雨淅淅沥沥的下了起来……它又拿起它五颜六色的颜料盘,将淡黄色送给了银杏叶,让银杏叶穿上了黄色的衣服。将红色送给了枫树,让他们又有了美丽的红裙。又将金黄色送给了稻田,瞧!稻田上的麦子就要丰收了!人们知道了,这都是秋天的提示。大雁看到了,知道自己要准备南飞了。稻田看到了知道自己要成熟了,人们看到了知道自己要干活儿了,农民伯伯看到乐开了怀,丰收的季节来到了……
秋雨淅淅沥沥的下着,不像春雨那样柔和,更不像夏雨那样急骤,秋雨是细细的绵绵的。瞧!我打着心爱的小花伞走在上学的路上,雨滴滴滴答答的落在我的小花伞上,好似几百个小仙女在我漂亮的伞上舞蹈,我想,这一定是秋天的召唤,邀请我来赴一场秋雨的音乐会。
第二天早上,天空中依然在飘着细细的秋雨,凉凉的雨丝飘落在脸上,让我不禁想起了那句古诗“夜来秋雨后,秋气飒然新”。
我爱秋天,更爱秋雨。