秋雨高中作文500字
秋天是一个奇特的季节,他不像他的邻居夏天那么炎热,也不像冬天那么寒冷,给人带来的感觉则是凉爽。
因为刚刚经历过炎热的夏天,人们都觉得这凉爽是一种享受,可是,才没过几天,初秋好像不想让人们舒坦似的,突然下起雨来。
俗话说的好:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”下了雨,这温度可就不是凉爽了,应该算是冷。突如其来的秋雨打了人们一个措手不及,许多人开始穿上长袖衣服抵挡这寒意。我们学生却很麻烦,上课在教室穿上长袖热,不得不脱掉,而下课在走廊穿短袖又冷,还得重新穿上,实在是很不方便。
这雨一下就是一个上午,等到第四节课放学,他又悄无声息的停了,我便开开心心的回家吃饭。午饭过后,天空居然放晴了!而当我午休时,狡猾的秋雨其实在策划一个小阴谋。
他等我们上学时,又指挥乌云合拢,接着向我们投掷一个个“雨滴炸弹”。“啪”的一声,一个大雨滴在我的鼻尖上炸开,紧接着,一颗颗雨滴“狂轰滥炸”在我身上,钻进我的脖子,渗到我的头发,无处可逃的我赶紧向教学楼跑去,可还是摆脱不了紧追不舍的秋雨。待我跑进教学楼时,秋雨已经给我洗完了头发。
秋季的雨,总是那样令人防不胜防啊!