秋雨高中作文500字
一阵秋雨一阵凉,一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,时间辗转过。
国庆间,雨在悄然无息地下着,不大,落在地上,飞溅起点点水花,再次悄然无息回落,形成一片片水洼地带。雨水静悄悄的洗刷着大千世界,淅淅沥沥,不停的流淌着。
雨水沥沥,秋风萧瑟,秋风夹带阵阵秋雨飘洒而过,滋润着干涸的世界。仰望苍穹,阵阵细雨如丝线般悬挂于天地之间,从远到近,朦胧显映。一阵秋风掠过,霎时,不经意打起冷颤,头脑顿时清醒,吹拂而过的是恍惚。
秋雨拂起点点轻尘,烟雨迷雾,漫天飞雨中,秋雨的气息弥漫在整个世界中,湿漉漉的马路上行人断断续续而过。原本喧闹嘈杂的马路大概往日的景象,人群不知不觉变得稀疏,秋风渐起,大地似乎变得萧条了,气氛也变得冷清了。
漫步于秋风细雨之间,两旁的树木在秋风的吹拂之下,摇曳自己的身姿,那摇摆的舞姿沐浴于秋雨之下,煞是好看。雨水络绎不绝的滴落于树叶上,飞溅起雨滴缀起水花,十分灵动,格外好看。看到行人因忘带伞,在秋风秋雨中奔跑,样子十分仓促,却让旁观者感到不失一分惬意。幼时的我,喜欢在雨中奔跑,被雨水打在身上的那份凉意,令人心旷神怡。
秋,自古以来被文人墨客称为悲秋。或许,是秋的那份凉意让人十分忧愁,又或许是看那落叶凋零,雨打残叶,让人不适。但是,我觉得秋固然悲凉,却不失惬意。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。这岂不是赞扬秋日的一句名诗吗?秋天,亦我所爱。雨,渐渐停息,还可以在树叶上找到秋雨残留的痕迹。天,渐渐暗下,万家灯火渐渐点亮起来。原本宁静的街道,恢复了往日的喧嚣。
秋雨,黯然停落,细雨虽看不到了。但是,我们能从风中追寻那份清新的气息,凉凉湿意,令人心扉愉悦。霓虹灯下,周围弥漫着喜迎国庆的气息,一阵秋雨一阵凉。