众人拾柴火焰高初中优秀作文400字
“一根筷子轻轻被折断,十根筷子姥姥抱成团”,这首歌唱响大江南北,经久不衰。我想不单单是它的曲调轻快、悠扬,更是因为他的歌词表达的那种团结的力量是坚不可摧的。
5·12地震中,四川人民面对重大的自然灾害,没有坐以待毙,没有慌不择路,没有各奔东西。相反,在面临房屋消失、自己伤残、亲人杳无踪迹的情况下,互相鼓励、互相安慰、积极自救,这种力量是源于团结一致。
九月是收获的季节,操场上的荒草也恣意了一个假期。放眼望去,满眼的深绿,荒草的茎大多都比手指粗了,有的地方人躲到里面会发现不了,根部也已牢牢扎进半土半沙的地下,试着拔起来,如果拽不住到会让拔者不自主的往后一腿坐在地上,拽住的话,会让拔者脸红脖粗也是不能全部连根拔起它。就这样的一大片一大片的“绿意”,全校师生在一两个小时左右也会让它销声匿迹。这种结果源于我们的齐心协力。
一个会学习的学生,一个学习态度端正的学生,所有的学科他都会努力学习。其实学校开设的科目不分彼此,不分厚薄,确切的说互有往来、互有帮助。数学题的理解靠文字,语文的诗歌里有地理知识,英语中包含汉语语法。正如培根说的:读史使人明智,读书使人灵秀,数学使人思维缜密。我坚信:读书破万卷,下笔如有神;我相信:凡有所学,皆成性格,收获美好人生。学生成绩的优异取决于各学科的并驾齐驱。
一花不成春,独木不成林;一根木柴燃不旺,众人拾柴火焰高!