压岁钱400字写事作文
我都过了十二个年了,习以为常的缘故吧,我觉得过年也没什么特别好的。但就是有一点还让我天天盼过年,那就是压岁钱。
每年过年我都会收到压岁钱,只不过都不多,原因就是别人给我压岁钱,我总不能马上就拿吧,总得客气、推脱一下吧?就说不要,没想到说了几次之后,还真不给了,其实心里我想要的很,过年我最高兴的事就是收到压岁钱。
今年我决定:只要别人给我压岁钱,我就要!可是在我的印象中,好象是过年之前就要给压岁钱,可是现在年都过完了,就只收到妈妈给的100块钱压岁钱,和院里的一个姐姐给的1块4角钱!难道我今年的压岁钱一共就这101块4角钱吗?我开始希望压岁钱是过完年之后给。
到了大年初二的晚上,我们一家去了姥姥家。吃饭的时候,我就盼着有人给我压岁钱,熬呀熬,盼呀盼,一直等到了吃完饭,大舅拿出200块钱给我,我小声说不要,大舅非让我拿着,我看了看妈妈的脸色,还是说不要,最后,大舅一下子把钱塞到我口袋里,就走了:哈哈,还是舅舅最明白我的心呀,谢谢了啊!嘻嘻,这200块钱就归我了。我找了个角落偷偷地笑起来。耶!看来我家真是过完年之后才给压岁钱!
我又盼着赶快再有几个人响应舅舅一下,再给我点压岁钱,于是我在心里不停地嘀咕:“快给我压岁钱,快给我压岁钱。”哈哈,看来还真是心到神知,刚想完,我姨又给我压岁钱,接着我姥姥和姑姥姥又给了我压岁钱,太棒了,哈哈哈哈!
最后,我找了个地方偷偷把钱数了一遍又一遍,一共是521块4角钱。虽然不是很多,但也够我花一阵的了。我又想,现在才初二,再过几天,应该还会有人给我压岁钱吧?
压岁钱
过年喽!让我最开心的事就是收红包,以前我的红包都是拿给妈妈的,今年我十岁了,长大了,我的红包我要自己藏。我把这个想法告诉妈妈,妈妈笑着说:“可以啊,以后你自己所有的开销自己负责!”晕,我还是想把红包拿在自己手上。
正月初一,我手上的红包就过1万了,因为今年我10岁,给我红包的人也多了,钱也多了,真希望自己年年都是十岁啊!我把红包都放在妈妈给我的包包里。要睡觉了,我看时间还早就跟妈妈说:“妈妈,把ipend给我吧!我想看一会儿动画片。”妈妈没理我,“那我给你1000元!”妈妈还是没理我。“那2000元!”,“可以,你拿去吧!”妈妈笑着说,“看咱们小雨就是才大气粗啊!”就这样2000元给妈妈了。第2天我把这件事告诉爸爸,爸爸笑着说:“你这个傻瓜,这些钱你自己就能买一只ipad,我看你还是乖乖的把压岁钱交给妈妈吧!”
正月初二开始,我打消了自己藏红包的念头,开始把压岁钱都给妈妈了,自己负责自己所有的开销我才不干呢!