校园难忘的事作文
说起校园的趣事,那些事情多的是,如果想让我说一件,让我慢慢给你讲。
那次上体育课,女生在玩踩影子,我们男生大部分都在玩兵乓球,老师让我们先把球练好了,在和他PK。我的技术很好,因此有点骄傲。正当我和同学练的时候,那个同学突然来了一个低球,让我防不胜防,因此失了一分,我不甘示弱,给他发了个转球,没想到他来了个侧身,将球打到了球案的边缘,我好不容易接住了但没想到这个球打偏了,跑出界限。我再也不敢骄傲了,开始认真打球了。我们以2:2平了。还剩最后一局,也是我和这个同学的决胜局。我发了一个低球,准备把他搞定,但同学的技术也比较好,将这个球打到了我的案板上,我慌了,但我马上镇定了下来,把这个球又打了过去——没想到恰恰这是个死球,以为自己失败了,但体育老师却宣布我赢了,因为这是个擦边球。
通过这次打球让我终于体会到了虚心使人进步,骄傲使人落后这句名言的真正含义!