中午吃完了饭,我们兴致勃勃地来到了操场上,和阳阳,小郭,彤彤玩一个有趣的游戏--老鹰捉小鸡经过仔细分工后,小郭当“老鹰”,彤彤当“母鸡”,我和阳阳当“小鸡”,在后面时刻准备着“迎战”。
“老鹰”站在对面龇着牙,凶猛得很,我们提心吊胆地听从“母鸡”的指命,老鹰盘算了一会儿,扑向我,“母鸡”稍稍一闪,“老鹰”扑空了,大家哄堂大笑起来,这回,“老鹰”更凶了,它扑向“母鸡”,母鸡一闪,小鸡惊慌了,连忙跟着母鸡走,“老鹰”不但没扑到小鸡,而且自己还摔了一跤,我们笑得前仰后合。
“老鹰”又突然向鸡群后面奔去,可是由于我们躲闪不及,一只小鸡被抓住了,在一旁巴望着我们能把他救回来。
这是我们在操场上最快乐的游戏,同时也让我懂得了同情弱者,保护弱小的道理。