排练作文400字
后天即将在端午诗会上登台演出,所以下午三、四节课是彩排的时间,因为我们穿着早已换好的服装向会议室走去,会议室有专门的舞台。
七、八两个班一百多人在过道里排好队,在那里等着。我们的《橘颂》是压轴戏,所以是最后来的班级,最受益的地方即是彩排后可以继续排练。不久,轮到了我们。
第一次彩排,我们却闹出了笑话忘拿竹简了!前面幸好不需要它,遇到齐诵时我们十一个人便一齐跟着领诵齐诵。置以为像兮最后一句词落下,舞蹈、书法、古筝、龙鼓、香五个团体都完美谢幕,而我们却尴尬了许多人两手向上举着空气,因为忘记带竹简了!
老师看到了也是提出了批评,我们只得红着脸下台赶紧拿着竹简上来。彩排完毕,底下坐着的同学全部离开了,剩下的只有台上的演出者于伴奏、书法。
我们彩排一遍已腰酸背痛,但正应了老师的话,如果不努力,那么光鲜亮丽的分数是不会属于我们的。所以一遍又一遍排练大家没有人放松,尽管有抱怨,在排练时却丝毫不懈怠。
一次次上场、下场,一次次调整站位、练习音调,在老师的指导下,我们变得更加默契,更加熟练,也不再因失误闹笑话了。
终于,在我们已然累的腿难以抬起时,老师宣布我们可以回家,大家兴高采烈地聊着天走了出去
后天的表演已在眼前,在正式演出之间还有一次排练时间,努力拼搏,桂冠定属于我们!