排练作文400字
暑假里,妈妈给我报了个舞蹈班。
舞蹈班要排练一个公开表演的新节目–-《小马奔腾》,但排练时间很短,也很紧迫——共24小时。具体来说,是学习4个星期,每星期两次课,每次课3小时,24小时的练习时间得学会一个7分钟左右的舞蹈。老师告诉我们,《小马奔腾》是节目单上的压轴戏,必须跳得非常精彩!
因为是暑假,同学们请假请得多,每节课人数都难到齐。老师很着急,但就算压缩中场休息时间,延长上课也没赶上其他班的进度。别的班都跳得很好了,我们班还没学完呢!老师又抓紧时间给我们补课,想方设法增加大家的练习次数。
动作学完了,分组过关。每当看到其他组的同学乱成一团时,旁观的我也悬着一颗心,加上我去旅游缺了一节课,感觉更糟。回家后我灵机一动,在电脑上搜索《小马奔腾》的舞蹈视频,然后关起门来自己练。我的方法启发了老师,她发动其他家长也下载舞蹈视频,利用空余时间加强练习。
彩排时,我们这群“斑马”一点也不整齐,队形都是歪的。下台后老师把我们留下来,矫正舞姿和速度,又练了好几遍。
表演当天,美丽的服装和漂亮的妆容让我自豪,但是心里总是七上八下。《小马奔腾》表演得很成功,当我看到老师灿烂的微笑时,心里无比高兴。 看来世上无难事,只要肯用心,什么问题都是可以克服的啊。