排练作文400字
有史以来,我觉得最有趣的事,真是非这次排练莫属了!它演出了中国人民与日本兵抗争的悲惨历史。下面,我就以一个旁观者的角度为你们讲述这件事吧!
“岂曰无衣,与子同袍,王于兴师,修我戈矛……”这段是选自诗经里的《秦风·无衣》。唱着动听的歌儿,我们穿上铠甲,做着铿锵有力的动作,演出了中国人民抗日的决心!
跳完这段舞以后,我们转过身来,开始演一段悲惨的历史:向往和平的老百姓脱下战袍,过上了幸福安宁的生活:有的读书;有的种地;有的妈妈带着宝;有的纺线……可是有一天,日本鬼子和汉奸打破了这幸福生活:音乐响起,日本鬼子大步踏进我们的小村,朝着张开双臂保护孩子的妈妈开了枪。一声枪响,妈妈把孩子护在身底,自己却倒下了;汉奸则对日本鬼子说:“你看,附近是一所书院,肯定有老百姓!”日本鬼子又朝着向后边退边保护小书童的教书先生开了枪,这枪直射到教书先生的心脏,教书先生张了张嘴,好像想说话,可是两腿发软,“扑通”倒在了地上,死了。有几个农夫想要反抗,拿着锄头等冲过来,可还是抵挡不住日本鬼子的机关枪。
最后,中华民族崛起了!我们埋葬了为国捐躯的英雄们,举起手中的枪,打跑了日本鬼子,取得了最后的胜利!