乡情作文400字
我小的时候,我的父母亲就到外地打工去了,把我送到奶奶家。于是,我和奶奶形影不离。
奶奶小村的春天特别可爱,特别活跃。当春天的温暖取代了冬天的寒冷时,田野里的土变得松软无比。奶奶牵着我娇嫩的小手,漫步在田埂上,闻着清香的泥土的气息,那种融化在大自然里的感觉,是城里人永远体会不到的。这时候要是有乡亲经过,就会听到亲切温柔的呼唤:“华华,高兴吗?”我听了总会跳着大声地说:“当然高兴呀!”此刻我不仅仅享受着大自然的恩赐,更重要的是我在家乡的怀抱里,感受到浓浓的乡情。
“一日之计在于晨”,随着声声鸡啼,各家各户陆续开了门,开始了一天的劳作,男的下田去了,女的做好了家务,便挽着一大篮衣服相邀来到河边。这时,搓衣声,说笑声,小河更加热闹了。
奶奶浇菜的时候,我便蹲在菜地边,用稚气好奇的眼光感受奶奶的吃苦耐劳,奶奶到小河边摘菜,我便在河边跑来跑去捡石子,和河迷洗衣服的大人玩,玩累了就吵着要和奶奶一起回家,这时候奶奶心疼地望着我,脸上放射着慈爱的光芒,高兴地回家去。
此时此刻,我沐浴在奶奶的爱里,浸泡在浓浓的乡情里,真舒服。